центробанк повысил ключевую ставку с 9.5 до 20%

KoLLenka,
Какой банк у вас?

...

Белика-02,
Я сегодня об этом писала, но местные кококо мне не верили
Можете и остальному не верить чоуж.

Vasilisa_Votpuske: Зерно и энергоресурсы у них сейчас в разы полскочат по цене.
цитировать и конечно они будут вынуждены снять санкции и купить у нас все по самой высокой цене?

Василёк Васькинович,
Я не знаю что сделают европейцы. Я вообще уже сомневаюсь в адекватности политиков.

moreshine: в любом кредитном договоре есть пунктик о возможности повышения ставки в одностороннем порядке точно в любом?

У нас на холодильнике много лет висит бумажка в 10 баксов. Осталась сдача от путешествия и как то она приросла к холодильнику магнитиком

Муж ржёт сегодня , что, через годик, на эту бумажку можно будет квартиру купить

Vasilisa_Votpuske: Я не знаю что сделают европейцы.

Спрогнозировать нетрудно, первый раз когда повысилась цена на газ(вроде в 14 году) вдруг появилась угроза сжиженного газа из США и наши быстро снизили цену. Второй раз сейчас цена понизилась, но европейцы до последнего ждали приемлемой цены. И можно не сомневаться они заполнят свои хранилища так или иначе, а вот что мы будем делать, если они вдруг просто значительно сократят покупки у нас вопрос. И так же с нефтью,стоит расслабиться, слишком повыситься цене и могут появиться на горизонте саудиты, катар...

Василёк Васькинович: И можно не сомневаться они заполнят свои хранилища так или иначе, а вот что мы будем делать, если они вдруг просто значительно сократят покупки у нас вопрос. Объясните мне, пожалуйста, а зачем нам вообще продавать им газ, если все равно доллары мы не можем потратить? Для чего? Мы им газ, а они нам-что? Честно, не понимаю.

Мы можем вообще газ не продавать за границу-у нас свое население миллионы без газа сидят. Обычных платежеспособных потребителей. Поэтому нам есть куда его девать. А вот что будут европейцы делать при цене американского газа-вопрос. Их пустотный газ оказался невыгодным делом, тем более для поставок.
Также Россия давно уже занимает первое место в мире по зерну. Тоже вопрос как они с дорогим хлебушком проживут-это не сыр, не заменишь))
Вобщем у европейцев тоже много вопросов хотят ли они ради украинцев жертвовать своим благополучием за ради политики.

банки начинают поднимать ставки под 23% на краткосрочные рублевые вклады, щас и остальные подтянутся.
на валютные вклады сразу на 8% сделали.
не вопрос как отдать в банки, вопрос как забрать?

Ольха Уральская,
Нет, я уже выяснила, что это в старых кредитах было, а потом запретили такое.

Чоколллата: банки начинают поднимать ставки под 23%

И кредиты под 30

Тоже серьезная: зачем нам вообще продавать им газ, если все равно доллары мы не можем потратить

Во-первых кому это вам? Газпрому? Надо и для того чтобы сохранить свое место на рынке и просто чтобы извлекать прибыль .насчёт некуда девать непонятно, валютная выручка легко меняется на бирже. Мы им газ,они нам евро,доллары)) попытки продавать за рубли и юани не очень выглядят. Во первых обмен вообще-то платный(и не думаю что кто-то захочет держать у себя ещё и рубли лишь для оплаты газа. А юань-курс юаня устанавливает компартии китая и не факт что он выгоден нам. Оплата международной валютой универсальнее и лучше.

Перечитала договор, нет пункта по увеличению проц. ставки. 2018г.

Гермиона Грейнджер: Мы можем вообще газ не продавать за границу-у нас свое население миллионы без газа сидят. Обычных платежеспособных потребителей

Не уверен что тот же Газпром считает это самой выгодной статьёй доходов. Иначе газификация страны была бы давно закончена. И вообще на внутреннем рынке (Вы конечно удивитесь) платят рублями и по сдерживаемым тарифам, а в Европе платят в валюте и получше.

Гермиона Грейнджер: Вобщем у европейцев тоже много вопросов хотят ли они ради украинцев жертвовать своим благополучием за ради политики. дело даже не в Украине, хотя это тоже имеет место быть, просто заметьте ЕС отказывался весь год от долгосрочных контрактов, не желая покупать российский газ по высокой цене.

Василёк Васькинович,
Ну да, а вы тм предлагаете покупать по космической у США))
Василёк Васькинович,
Газпрому конечно проще гнать через 1 трубу в другое государство, чем делать тут инфраструктуру и подавать каждому условно потребителю. Но если большач труба отвалится, то тот же рынок есть тут, хотя прибыль конечно меньше. Но смысл в том что мощности не останавливаются, а даже наращиваются, рабочие места сохраняются и тп. Тем более Газпром глобально госкомпания и поэтому им на дальнюю перспективу выгодно растить своих безотказных внутренних потребителей)

Василёк Васькинович: Мы им газ,они нам евро,доллары)) А зачем нам евро и доллары, если на них ничего нельзя купить? Санкции ведь.

Тоже серьезная,
Экспортёры продают валютную выручку. Теперь 80% обязаны продавать сразу, в том же банке, куда пришла выручка, по курсу , разумеется, ниже рыночного. Это мера из 90х

Чоколллата: банки начинают поднимать ставки под 23% на краткосрочные рублевые вклады

где?
Я пока вижу 9-10%

Cabrita Blanca,
В банки ру пробовали смотреть?
Ещё один банк добавился к первому вчерашнему

DVP: Ещё один банк добавился к первому вчерашнему

Целых два
Я жду те, в которых лежат мои вклады в ЕКБ, а там все тихо...

Совкомбанк 23, альфа 20 на 3 месяца

Кот и Кошка: Правильно пишут, было ведь уже такое и не так давно.

Такого не было. С таким мы столкнулись впервые. Мир столкнулся впервые.

Фeникc: Ну а жить где, опять же? Я по себе сужу. Расширяться надо так и так. А если с нуля, ну тоже не снимать же вечно.

Как раньше, с родителями в шестеро, три поколения в одной квартире. Не жить, выживать. Когда вопрос выживания, не думаешь об ипотечное квартире.

Гермиона Грейнджер: Поэтому нам есть куда его девать.

Нам есть, куда его девать, у нас некому за него платить.

По теме. Ипотека подорожает, квартиры подешевеют. Темпы строительства снизятся. Первичку худо бедно будет поддерживать государство, вторичке совсем плохо придётся.

Мандаринка: Цены рванут вверх сейчас, зарплаты дайбох к следующему бюджетному периоду

зарплаты? да щас блин увольнения начнутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы