Досрочное погашение ипотеки

PoliM: Это до какой суммы снижать надо, чтобы с пособия ипотеку платить?

Именно до той самой которая потом

МаTрица: Пособие по безработице 18 тыщ.

Это где? 14700 у нас и то только первые три месяца

Долорес Клейборн,
Какая разница, я слышала про 18, примерно написала
Что 12 что 18 один хрен сдохнешь с голоду

МаTрица,
Да не, разница существенная. Продукты на неделю

Долорес Клейборн,
Ну, на неделю да
А в долгосрок - один хрен.
Это не 90% от последней зпл как в Европе

PoliM: уговаривают платёж уменьшать. Хотя автор вроде нигде не говорит, что для неё сумма 20тр слишком высока.

Никто не предлагал меньше платить. Уменьшить платеж. Но платить 20 тысяч. Оформляя всё, что свыше, как предварительный платеж. И это будет погашение основной суммы. А не процентов

PoliM,
Выгоднее если считать математически сегодня. Но сегодня рубль не =рублю завтра понимаете? Поэтому существует не только поеятие выгода, но и понятие уменьшения рисков. Так вот риски меньше если снижать платеж. Потому что минус 4 года это хорошо, но это наступит когда то. А минус сумма к оплате наступит каждый месяц.
Я сама снижала и платеж и срок. Поэтому скажу так же как Матрица: сначала уменьшаем платеж до легко-подьемной суммы, потом уменьшаем срок. И кстати если вы платеж снизите путем внесения доп суммы, то проценты тоже снизятся)))

Гермиона Грейнджер: И кстати если вы платеж снизите путем внесения доп суммы, то проценты тоже снизятся)))

Понятно что снижаются проценты если платеж уменьшаешь, но намного меньше чем при уменьшении срока

У меня ещё смешнее ситуация, внесла мат капитал, сбербанк, а они сейчас не срок уменьшают а сумму, а у меня и так платёж не большой был, а стал 5 тыс на 15 лет

Аноним 751: стал 5 тыс на 15 лет

Красота а сколько был платеж до мат капитала?

Тоже свой вопрос в теме задам. Есть на счёте сумма, равная закрытию ипотеки на 100%. Стоит сейчас делать досрочку? Платёж по ипотеке комфортный. Эти деньги лежали, чтобы в будущем стать первоначальным взносом на ипотеку детям.

Аноним 922,
С точки зрения математики без разницы если ежемесячно платишь все равно бОльшую сумму, т.е. добавляешь каждый месяц досрочно

Я аноним: а сколько был платеж до мат капитала? был 11.500р

Анонимушка: [cit]Анонимушка: Платёж по ипотеке комфортный [/cit]
Можно посравнивать % и решить для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы