Как думаете что будет с ценами на недвижимость?

В субботу планируется сделка по ипотеке, берём студию в новостройке. Как думаете, не упадут ли цены на недвижимость в ближайший год?

Нет конечно. С чего бы им падать

Когда это недвижимость в ценах падала

Падала, падала, было такое.

Если ставки растут на ипотеку, цена падает.

После кризиса конца 14-начала 15 цены на недвижимость упали. Кому нужно было продать срочно-по цене двигались ещё дополнительно.

Падала конечно. Когда ипотека стала огромной, никто её не брал. И в 20 бы упала, если не льготные эти условия. Но сейчас многие застройщики в Москве сделали фишку, типа покупай у них и ипотека под два процента, не помню какой застройщик, могу уточнить . Т.е. они вот эту разницу за свой счёт покрывают. Спрашивала у риэлтора московского - говорит фиг знает, что будет. Потому как вот в корону всё ждали обвала, а она только росла.

Аноним 845: субботу планируется сделка по ипотеке, берём студию в новостройке. Как думаете, не упадут ли цены на недвижимость в ближайший год?

У меня такая же ситуация. В ипотеку беру 1,3 и столько первый взнос. В пн вечером думала нафиг надо , а теперь точно знаю что надо брать. Беру на большой срок платёж не большой. Деньги в банке боюсь хранить на вкладах. Дома тоже. Думаю все таки просадка будет по недвижимости, но потом все ровно вырастет. Так же на продаже стоит квартир более дорогая вот не знаю продаётся ли. Если продадим то закроем ипотеку сразу же

Вряд ли упадёт. Цены, на материалы всё ростут и ростут. Ждали год, тоже надеялись. Продали валюту, купили вот. За неделю пока оформляли цена подрасла ещё на 150 тыс на крохотульку. Куда ещё спрашивается. Но многое завязано на ввоз загран -техника, материалы некоторые.

У нас сейчас вопрос продажи стоит. Я прям переживаю. Объект лишний условно, выгодно купили, построился и надо либо продавать, либо сдавать. Чего будет никто не знает. 50/50.

Аноним 845,
Ставка скорее всего вырастет по кредите, это точно. Считайте, как вам выгоднее будет, купить по такой ставке или подороже, но объект дешевле. Или не факт, что дешевле. Но ставка изменится.

Весело живем: После кризиса конца 14-начала 15 цены на недвижимость упали.

Это больше не повторится. Не в ближайшие годы точно

Цены на недвижимость совершенно точно падали. В 2013-2014 квартиры стоили намного дороже, чем в 2017 году. С осени 2020 цены быстро поползли вверх.

Думаю что цена будет расти на недвижимость, а вот аренда будет падать. И если аренда будет падать сильно и долго, тогда может и недвижимость подешевеет.
Но если ты в момент падения замер и переждал, то она потом снова начнет расти. Как ни крути, жилищный фонд старый у нас совсем убогий, люди хотят жить в хороших условиях, поэтому спрос все равно будет на новое жилье. Соответственно и рыночная цена будет высокая на спросе

Когда недвижимость падала? Графики есть, посмотреть можно.
После присоединения Крыма в 2015 началось падение и продолжалось почти два года. Это в рублях. А если в долларах, то падение до сих пор не отыграно.

Material girl: Думаю что цена будет расти на недвижимость, а вот аренда будет падать.

В Москве точно растёт аренда. Прям заметила по чату, суммы стали другие.

Аноним 57: Москве точно растёт аренда. Прям заметила по чату, суммы стали другие

В МСК высокий спрос всегда разгоняет рыночную цену. Только если начнутся повсеместно проблемы с зп тогда упадет цена

Material girl: В МСК высокий спрос всегда разгоняет рыночную цену. Только если начнутся повсеместно проблемы с зп тогда упадет цена

Быть может. Пока наоборот все туда едут. В екб вроде тоже нет сейчас проблем со сдачей, тут даже пишут, что за день сдают в хорошем состоянии. Черт его знает, как будет у нас( щас вон сделают для беженцев сертификаты какие и всё, приплывем. Опять рост будет.

Уж лучше недвижка, чем депозиты. Зп в рублях, рубль обесценивается, инфляция растёт, платёж по ипотеке тоже будет обесцениваться тк в рублях, ставки по кредитам будут расти

Долорес Клейборн,
Спорить не буду, просто вроде вопрос изначальный был, помните ли. Помню вот этот период, да.

Аноним 281,
Ну допустим вы взяли ипотеку 10 лет назад, платёж 10 тысяч. Для вас эти 10 тысяч такой же ценности как и 10 лет назад?

Аноним 281,
То есть на эти 10 тысяч вы можете позволить себе купить то же, что и 10 лет назад?
В вашем мире нет роста цен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы