Подскажите мне, при таком раскладе все поровну или поровну с подвохом?

Банкирша: я б не смогла.

Я б предложила ему 1900, остаток ипотеки сама бы доплачивала, переоформив ее.
Если не согласен, пополамь по суду. Всё.

Убью_ведром: будучи в браке использовать родительские деньги и не оформить это соответствующе-дичь как бы. Так делать глупо. Жена имеет право забрать половину и точка.

Мужик устраивается на оклад минималку, лучше 1/2 ставки. И платит с этого алименты. И точка.

Аноним 393: Аноним 527:Предлагает отдать мне половину от выплаченных ипотечных платежей. Т.е. 12000 руб12 мес4 года.
Нормальный вариант

Да ну, вы что, где ж нормальный. Нормальный это посмотреть среднерыночную цену на аналогичную недвижимость, вычесть из нее 1900 мужниных денег, вычесть остаток основного долга по ипотеке, остальное разделить пополам. Так получится ваша доля в текущих ценах.
И проест ваших денег он наверняка больше, чем заплатит за вас коммуналки.
В общем, как-то нечестно он считает

Согласна с Аней: делить все выплаченное пополам. Сам виноват, сто деньги отца оформил не правильно. С вами ребенок остаётся, вот пусть для ребенка и поделит все пополам. Сьезжайте на съем, он дешевле ипотеки, плюс с отца ребенка алименты официально оформить.

Sulico: Мужик устраивается на оклад минималку, лучше 1/2 ставки. И платит с этого алименты.

На здоровьице. Черт с ними.
Зато девушке не надо будет думать где жить. Минус проблема.

У меня перед глазами как у наблюдателя ровно такая же ситуация)) Никто ниче не отдал родителям мужа, мысли не было, совместно нажитое и все.

Он за свой дом платит, а вы кормить должны?

Продавать дом, отдать 1.9 свекру, остальное пополам. Далее по закону 25% на ребенка.

Убью_ведром: Зато девушке не надо будет думать где жить.

Это как? Уже придумали регулирующий механизм, обязывающий собственника продать недвижимость?
Смешно.

Аноним 661: мужу сказать: дом продаем, деньги за вычетом ипотеки пополам.Цены на недвижку выросли.

Как понять мне, сколько будет этот вычет ипотеки, как его посчитать, прикинуть? На какую цифру в ипотечном договоре смотреть?

Убью_ведром: не канает. пусть по суду тогда доказывает происхождение денег

Может и доказать. Да я не хочу этих дрязг. Честно ведь эти 1.9 ко мне никакого отношения не имели.

Банкирша: считала бы так, если бы дом продавали: из всей суммы вычитаем ПВ, сумму ипотеки - остатки на двоих. а дальше - ну пусть дом ему останется - он платить за него будет один, вы свое получите

Да,все-таки этот вариант очень хорош.

Банкирша:
платежи пополам, хозяйство врозь.

Вот не знаю как мне удобнее будет. Продукты пополам предлагает.. но он ест как конь,я как птичка.

КСЮ-1: . У вас убудет стоимость съёма, но прибудут алименты.

Алименты по официальной зп не покроют съем.

Стужа: кто и сколько будет скидывать в общий котел, когда 30 тр кончатся?

Договорились, что тогда докидываем по равной сумме. Но уже начались претензии, что дорогие штаны ребенку купила.

Лилибeт: Вы такая меркантильная (не в обиду), зачем вам разводиться, денег как ни крути меньше будет, чем в браке

Меркантильная? Не знаю. Земные вопросы не обойти как ни крути. У меня ребенок. Предлагаете гордо в трусах уйти в закат?

Тебе кажется: Оценить дом, за вычетом 1,9, половина с остатка - ваша, вот эту сумму он и должен выплатить, после чего только переоформляйте ипотеку, так поступают цивилизованные люди

Половина с остатка за минусом суммы кредита еще,да? А как в дальнейшем переоформлять?

Аноним 527: Предлагаете гордо в трусах уйти в закат?

Ни в коем случае, просто вы высчитываете вплоть до копейки и развод невыгоден, как ни крути. Я так понимаю нового обеспечителя нет, раз вы вместе живёте

Убью_ведром: плати за свою беспечность, никто ж не заставлял

Подленько так-то... Еще раз убеждаешься, что нельзя позволять вкладывать добрачную недвижимость в совместную покупку, а мат.помощь родителей нужно оформлять документально. Это относительно и дочерей, и сыновей.
И не в интересах автора сейчас ушлить, т. к. может остаться без алиментов.

Если платить ещё долго то продажа квартиры минус 1,9 млн, минус ипотечный долг, там может фига с маслом в денежном эквиваленте остаться к дележке. Если ориентироваться на теоретическую продажу и требовать половину (за минуслм 1,9 млн) то куда опять ипотечные проценты девать. В общем считать надо. Но вариант мужа с 30тр на 30 тр тоже не годится.
Зы не отдавать свекру 1,9 тоже не хорошо, совсем не хорошо.

Т.е. он предлагает дальше платить за свой дом,а вы будете его кормить? Шикарный вариант. Молодец.
Продавайте дом,отдавайте свёкру 1.9,остальное пополам.

Предложенный мужем вариант однозначно выгоден ему. Он будет платить ипотеку за свой дом, а вы его кормить. Но, если вам придется снимать жилье, то, возможно, и вам такой вариант подходит.

Чем плох сегодняшний вариант. Ну ок, пусть автор платит половину ипотеки и коммуналки - 15000, а 15000 на еду, что поменяется то. 30000 они и есть 30000

Лилибeт: Ну ок, пусть автор платит половину ипотеки и коммуналки - 15000, а 15000 на еду, что поменяется то.

Автор вернёт свои 15? ( ну может минус комуналку) тр назад при дележке квартиры , как муж и считал : выплаченое пополам( выплаченно же будет больше)

Четаржу: Автор вернёт свои 15? (

Так она и кормежку не вернёт. Платит пока живет, не хочет ведь сьезжать

[cit]Аноним 435: нельзя позволять вкладывать добрачную недвижимость в совместную покупку

Истина на все времена. И для женщин, и для мужчин одинаковая.

Аноним 527: Половина с остатка за минусом суммы кредита еще,да? А как в дальнейшем переоформлять?

Да. Переоформляется либо до развода с брачным договором, либо после развода. Через банк, там и консультируйтесь. Мужу ещё должны дать новую ипотеку для переоформления.

Лилибeт: Ни в коем случае, просто вы высчитываете вплоть до копейки и развод невыгоден, как ни крути. Я так понимаю нового обеспечителя нет, раз вы вместе живёте

Для меня сотни тысяч не копейки.

Murzik87: Продавайте дом,отдавайте свёклу 1.9,остальное пополам.

А ипотека?

Аноним 527: Как понять мне, сколько будет этот вычет ипотеки, как его посчитать, прикинуть? На какую цифру в ипотечном договоре смотреть?

Выписку в банке можно заказать в любой момент. Или в приложении, если сбер. Или по графику платежей.

Аноним 527: Алименты по официальной зп не покроют съем.

А кто говорил, что покроют?
Зато за каждые штаны и трусы отчитываться не придется

Аноним 527: Алименты по официальной зп не покроют съем.

Сейчас уже купите чеки с трат на ребёнка и при подаче на алименты в твёрдой сумме требуйте, если тысяч на 30 набежит в месяц трат - прекрасно, спокойно 1-1,5 прожиточного припишут. Хотя бы так.

Лилибeт: Так она и кормежку не вернёт.

Кормежку она сама съест.

Аноним 527: А ипотека? продажа возможна только с погашением ипотеки, речь в любом случае идёт об остатке после погашённой ипотеки, ну и долга перед свекром.
Варианта у мужа три, 1) соглашаться на продажу, гасить ипотеку, отдавать свекру, остальное пополам 2) выплачивать вам оцененную сумму 3) либо вы идёте в суд, это вам обоим невыгодно, вы много отдадите за это, но тогда все пополам, как бы свекр за идиотизм мужа заплатит.

Тебе кажется: Или по графику платежей

Есть перед глазами. Считаю все оставшиеся платежи по полным цифрам, верно? Никаких уменьшений суммы не будет, правильно? Т.е. если брали , например,2 млн, а отдавать должны 3,5 млн, так и считать: стоимость дома- 3,5 млн -1.9 млн= остаток, который делим пополам.

КСЮ-1: А кто говорил, что покроют?

Никто. Отвечала на реплику о том, что деньги на съем будут тратится, но будут же алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы