Подскажите мне, при таком раскладе все поровну или поровну с подвохом?

Разводимся, еще какое-то время будем жить в одном доме. Есть ребенок 11 лет.
Оба решили делить бюджет.
Что предлагает муж сейчас, пока живем на одной территории:
-он платит за ипотеку и коммуналку (30000), я ту же сумму в месяц трачу на продукты в общий котел, хоз. товары и ребенка (одежда, школа, досуг и т.д.). Мои траты на крема себе, бизнес-ланчи,витамины, колготки, театр,транспорт и т.п. в 30000 я не вписываю.
Что предлагает муж в плане разъезда:
-дом ипотечный. 1,9 млн-первый взнос, дал его отец. Ипотечный дом записан на нас двоих. Ипотека на нём, я созаемщик. Платили 4 года по 24000. Впереди еще много лет платежей. Что предлагает муж: т.к. 1,9 млн были его добрачные деньги, делить дом не хочет. Предлагает отдать мне половину от выплаченных ипотечных платежей. Т.е. 12000 руб12 мес4 года.
Вопрос. При таком раскладе нынешнее положение с платежами 50/50 мне кажется с каким-то подвохом. Я права? Если он дом оставляет себе, получается, он сейчас платит в своих только интересах,а я и продукты на всех и на ребенка. С другой стороны, при съеме жилья, наверно, в больший минус финансово ушла бы. Помогите разобраться, какой вариант денежного расклада на сегодняшний день оптимальный для меня, который есть или другой предлагать? Что мужу сказать?

Аноним 527: Если он дом оставляет себе, получается, он сейчас платит в своих только интересах,а я и продукты на всех и на ребенка.

так-то да.

Аноним 527: С другой стороны, при съеме жилья, наверно, в больший минус финансово ушла бы.

Ваша зарплата при вас. С него алименты на ребенка и

Аноним 527: отдать мне половину от выплаченных ипотечных платежей. Т.е. 12000 руб12 мес4 года.

еще 576 тысяч.
Это если вы будете жить отдельно.

мужу сказать: дом продаем, деньги за вычетом ипотеки пополам.Цены на недвижку выросли.

хитрожопый он
я бы отказалась наотрез. дом делить напополам и точка.

Не ведитесь. У вас так- то ребенок. Пополам нажитое имущество и все.

Убью_ведром: я бы отказалась наотрез. дом делить напополам и точка

Взывает к совести. Типа, ты же уходишь, я за сохранение семьи. Деньги отец мой дал же.

А если 1,9 добрачные деньги отдать ему, а все что выше после продажи напополам? Там совсем мало будет?
А то он сейчас за ипотеку будет платить, а Вы его кормить и с денег от дома ничего более прошлых 4 лет не получите? И плюс недвижимость в цене выросла. Плюс Вы в ремонт и улучшения вкладывались. Хитрый муж, однако.

12000 руб12 мес 5 лет.
Пусть за 5 лет вам выплачивает.
Через 1 год съезжайте.
Еще алименты пусть начинает платить, это 25 % от зп

Съезжать, жить отдельно, не общаясь, дом делить пополам. Вы как собака на сене: и рыбку съесть и покататься хорошо.

Аноним 527: Взывает к совести

не канает. пусть по суду тогда доказывает происхождение денег
ты в браке вложился в имущество. плати за свою беспечность, никто ж не заставлял
я бы как женщина, которая изначально в более слабом положении и у которой дети, ни на какие взывания к совести не пошла бы.

Что свекр говорит? Деньги-то его. Обратно не попросит?

Аноним 527: он сейчас платит в своих только интересах,а я и продукты на всех и на ребенка.

ну он ипотеку в ваших интересах платит же)
а вообще - я бы отцовский вклад не брала в расчет. считала бы так, если бы дом продавали: из всей суммы вычитаем ПВ, сумму ипотеки - остатки на двоих. а дальше - ну пусть дом ему останется - он платить за него будет один, вы свое получите

Если вам раздеть мужа по-полной, то настаивать на продаже дома и дележе пополам. Если по справедливости, то забирать свою часть платежей, использовать её как первоначальный взнос за своё жильё, муж пусть алименты платит.
Идея, что он платит свою ипотеку, а вы его в это время кормите - плохая.

Убью_ведром: плати за свою беспечность

беспечность в чем? в том , что ПВ не оформил юридически? или в том, что жену такую выбрал? первое легко исправляется совестью жены.

Аноним 527: еще какое-то время будем жить в одном доме

платежи пополам, хозяйство врозь. разводиться - так разводиться

Банкирша: беспечность в чем?

будучи в браке использовать родительские деньги и не оформить это соответствующе-дичь как бы. Так делать глупо. Жена имеет право забрать половину и точка.

Имхо, пополам - это: продать, погасить ипотеку (или как там продаётся ипотечное жильё), вернуть свекру 1.9м, а остаток разделить на двоих. Вот то, что останется поле этих движений - это ваша доля, автор. Может, муж хочет вам ее выплатить, а жильё себе оставить? Было бы справедливо.

Убью_ведром: будучи в браке использовать родительские деньги и не оформить это соответствующе-дичь как бы.

ну так все от жены теперь зависит. юридически имеет право, конечно. я б не смогла.

Съезжайте сейчас, забирайте вашу долю платежей и подавайте на алименты. У вас убудет стоимость съёма, но прибудут алименты. 30000 в тратите только на себя и сына. А если вложите свою долю ипотечных платежей в жилье и добьёте ипотекой посильной, вообще молодец будете.
У вашего мужа расходы возрастут на сумму алиментов, быта и питания.

Аноним 527: Что предлагает муж сейчас, пока живем на одной территории:

Лучше разъехаться. 30 тр. на еду и ребёнка вам не хватит на месяц, кто и сколько будет скидывать в общий котел, когда 30 тр кончатся?

Аноним 527: дом ипотечный. 1,9 млн

выставить дом на продажу
посмотреть за какую цену пойдут покупатели
от этой цены отминусить его 1,9
остальное по 1/2
но это по честному

Аноним 527: С другой стороны, при съеме жилья, наверно, в больший минус финансово ушла бы.

Вы такая меркантильная (не в обиду), зачем вам разводиться, денег как ни крути меньше будет, чем в браке

Убью_ведром: хитрожопый он

Ну какой же он хитрожопый, лох, по вашему.

Аноним 27: если 1,9 добрачные деньги отдать ему

Думаю, у автора таких сумм нет, раз она даже на сьеме экономит

а потом он скажет я все и ипотеку и всех кормил а она на шее только сидела. поди докажи что вы договорились по30 . его то тридцатка официально видна а вот ваша нет.

Аноним 527: Предлагает отдать мне половину от выплаченных ипотечных платежей. Т.е. 12000 руб12 мес4 года.

Нормальный вариант

Аноним 527: положение с платежами 50/50

Тут бы также ипотека и коммуналка по полам и каждый сам себе продукты покупает и готовит, у каждого своя зуб паста, свой стир порошок и прочее, содержание ребенка по полам, надо одежду также, купили куртку, чек показали, с него половина. Как съедите с него алименты.

Оценить дом, за вычетом 1,9, половина с остатка - ваша, вот эту сумму он и должен выплатить, после чего только переоформляйте ипотеку, так поступают цивилизованные люди. Пока это не сделаете - делайте как договорились, он платить ипотеку и коммуналку, вы - продукты (вы же оценивать будете на момент возврата денег, с учётом выплаченной ипотеки и процентов).
Как только выплатит, и ипотеку переоформите, можно оставить все как есть, половина платежа как бы за съем.
При этом на алименты подаёте сразу, на ребёнка это отдельная статья расходов.

Ни за что бы не согласилась на выплату только половины платежей, недвижимость подорожала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы