Как забрать деньги у должника

LUCKY ME: Вы зададите вопрос, будет ответ.
Потом, если нужны более подробные ответы, оплатите. Цена доступная.

лично у меня от ответов на 911 очень часто глаз дергаться начинает. Бесплатные советы давать - не мешки ворочать, и ответственности никакой. Иногда юристы там такую дичь несут, что страшно становится.
Мне другое интересно - автор пишет, что деньги на юристов потрачены. При этом суд прошел, а автор/юристы ее даже арест на имущество не наложили, вообще наличие у должника имущества не выяснили....Вообще, после получения решения логично своему юристу звонить и спрашивать, куда теперь с этим решением

Maleficenta,
не могу ничего ответить, я получила нужный мне ответ и получила не от одного юриста
Ну хоть начало дадут, понять можно стоит ли заниматься.

Maleficenta, мы все сами, без юристов. Потратились на экспертизу, почту России и пошлину в суд, к этому ущерб машине, в итоге 100 тысяч. Сразу понимали, что есть риск невозврата, поэтому до суда довели сами.

Консультировалась 1 раз у юриста в приёмной депутата. Забыла про этого юриста, надо позвонить ещё раз. На 100% уверена, скажет тоже самое, чтобы отдала исполнительный лист в фссп и все на этом

Мой ответ не поможет вам, но напишу. Точно также попала как вы автор в ноябре, цыган из другой области без страховки въехал в машину. Позвонила юристу, мне такой расклад и описал как у вас, как это будет. Сколько денег надо вложить, чтобы получить исполнительный лист и ничего не получить по нему или получать ну очень много лет. На будущее сказали оформлять доп. Страховку, на случай если въедут без осаго. Машину восстановила сама. Никуда обращаться не стала

Аноним 947: Она без осаго, а мы без каско.

Проблема в том, что ОСАГО не было?

ГалкаБелая,
Финансово и нервно да вы правы. Но закон как раз на стороне нас граждан. Иначе не существовало механизма взыскания, ограничения вылета за границу, не забирали бы имущество. Другое дело что этот механизм плохо работает потому что человек такое существо особенно в России обойдёт всё что угодно

Аноним 947: А можно, чтобы у неё машину забрали, раз она её была, но намеренно скрывала

нет, тк машине не зарегистрирована на ней

только в суде доказывать, привлекать гаи к показаниям, вдруг у них копия есть, вообщем сложно это и если машину признают ее, то арестуют сразу и вам ничего не достанется тк очередность у вас не первая

Аноним 607,
Если у виновника нет ОСАГО, ты приплыл. Взыскать деньги можно только через суд, предварительно ещё вложив денег: на Независимую, гос.пошлину, с работы отпросится ну и тп. А виновнику просто штраф выпишут.

Жаннка,
Нет не каско, а доп.страховка к осаго, там прописано на случай если въедут без страховки, в зависимости от суммы и стоимость этой страховки.

Аноним 947: как я узнаю устроилась официально на работу или нет? передать исполнительный лист судебным приставам. У них есть инструменты и права для получения такой информации, у вас - нет.
Аноним 947: Проживает по адресу постоянной прописки, сын в ближайшую школу ходит. прописка вовсе не означает собственность
Аноним 947: исполнительные листы в подъезде в соседские ящики раскидать, на работу мужчине написать, ещё куда нибудь. Начать извещать знакомых, может "стыдно" станет это вам к коллекторам, они умеют кошмарить людей. Только учтите, что это (кошмарить) нынче незаконно

Аноним 947: А кто то продавал долги? Есть же более напористые люди, которые этим зарабатывают.

Сумма у вас слишком маленькая. Если и найдётся тот кто купит, в чем очень сильно сомневаюсь, то максимум 5-10% от долга… Никому этот головняк не нужен. Не те суммы…

Жаннка: Тем более что суд потом с большой вероятностью эти затраты не все возместит.

адекватные расходы суд без проблем взыскивает. Другой вопрос, что эти расходы точно также проблематично с ответчика получить.

Жаннка: Примеры претензий и исков в интернете лежат, дело простое и стандартное. Зачем платить юристу?

Предполагаю, что в том случае, если бы юрист все же был, была бы вероятность применения обеспечительных мер на стадии рассмотрения дела + автор бы обладала достоверными сведениями об имущественном положении ответчика, а не в угадайку играла. А также знала бы, что делать с исполнительным листом, а не ждала, пока ответчик в добровольном порядке что-то выплатит.

Аноним 947: На момент аварии получается у неё в собственности была машина, она же показала дкп в ГАИ. То есть она машину специально скрывала, чтобы не забрали. Как то можно с этим поработать? с этим нужно было работать раньше. Вполне вероятно, что сейчас машины у нее нет. Пока пристав запрос не сделает - не узнаете.

LUCKY ME: Ну хоть начало дадут, понять можно стоит ли заниматься.

ну может быть . Бывают и адекватные ответы)

василиса #непремудрая: Вас поставят в очередь по дате тсполнительно листа, сначала она оплатит предыдущие долги, потом ваш, возможно, никогда

вот пример совета, который не соответствует реальности. Т.к. очередь по ИП связана с основанием возникновения долга, а не с датой выдачи исполнительного листа - см. статью 111 ФЗ об исполнительном производстве. Но при этом все читают, соглашаются и лайки ставят))))

Аноним 850: Если и найдётся тот кто купит, в чем очень сильно сомневаюсь, то максимум 5-10% от долга… Никому этот головняк не нужен. Не те суммы…

автору проще предложить дисконт должнику)

Муж мой из лихих 90-х.. была подобная ситуация несколько лет назад,тоже дама отмораживалась,а я в декрете с мелкими,машина нужна,с деньгами итак плохо,так ещё и виновница аварии не платила.. в общем собрались они своей бригадой и популярно объяснили ей и ее мужчинке что с ними будет если не отдадут долг.. не буду раскрывать подробности,но даже на примере показали и рассказали как найдут если захотят свалить.. вернули в течении недели)) с такими людьми только так я считаю.

Автор на будущее совет. Прежде чем оформлять дтп спрашивайте осаго. У меня так коллега виноват был. Мужик был упертый к сожалению и не дал сначала оформить осаго, а потом дтп. Сейчас платит ему по 3 тыс в месяц. Не был бы истеричка получил бы все от страховой. Он на маминой машине в дтп попал, не вписан был. Мне так ничего и не выплатили, плюнула и забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы