Что будет с ипотекой?

Квартира не будет являться совместно нажитым имуществом, это да. Но супруг вправе претендовать на возврат ему части средств, которые были направлены на погашение кредита с момента вступления в брак. Потому что эти средства считаются совместно нажитым имуществом.
У меня будет подобная ситуация, сейчас жду окончания строительства, и после вступления в права собственности с будущим мужем заключаем соглашение о разделе имущества. У него своя ипотечная квартира, у меня своя. Ни я, ни он не будем претендовать на недвижимость друг друга. Остальное все будет совместно нажитым.

Аноним 897: То есть вы правду матку говорите исключительно, а другие врут?
Ок

Я написала как по закону, у меня знакомая так остудила у бм , там сумма выплат в браке не большая была, но он ей деньгами выплатил

Fox21: не надо людей в заблуждение е вводить.

Поддержу.
СК очень чётко регулирует режим совместной собственности.

Fox21: знакомая так остудила у бм

В теории какую-то часть денег можно отсудить, если он их вкладывал, тут ям ещё могу предположить сценарии, но права собственности на недвигу у бывшего не возникнет, ну нет оснований просто.

Shashka: В теории какую-то часть денег можно отсудить, если он их вкладывал

Тут не совсем так, их однозначно можно отсудить, потому что согласно ст. 34 Семейного кодекса, "к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения". Далее не цитирую. То есть заработная плата становится общей семейной собственностью. И когда долговые обязательсва супруга, возникшие у него до брака гасятся пусть даже с его зарплатной карты - это судом признаётся как общее имущество. И в случае развода второй супруг имеет полное право предъявить иск как минимум о необоснованном обогащении за его счет второго супруга - ведь тот уплачивал свой долг за счет общих средств.
Единственный выход, не имея на руках ни брачного договора, ни соглашения о разделе имущества - это платить супругу, взявшему ипотеку, платежи с сумм, полученных, например, с договора дарения от родственников, - то есть не заработанных как совместное имущество. Вот положат ему эти деньги на счет, и с этого счета платить свою ипотеку, чтобы потом не делить эти платежи.
Так что Ваши БМ, если еще не истек срок исковой давности, вполне могут взыскать с Вас 1/2 от сумм тех ипотечных платежей, что платились в браке, и Fox21 права в том, что ваши бывшие просто не знают о своих правах.

111: когда долговые обязательсва супруга, возникшие у него до брака гасятся пусть даже с его зарплатной карты - это судом признаётся как общее имущество.

Вот ещё раз. Доказанное необоснавонное обогащение может быть основанием для возмещения средств, но не для возникновения права собственности на недвижимость, приобретённую супругом до брака.

111: Так что Ваши БМ, если еще не истек срок исковой давности, вполне могут взыскать с Вас 1/2 от сумм тех ипотечных платежей, что платились в браке

Этого я и не оспариваю, попробовать взыскать могут. Но права собственности на квартиру или какую-то её часть просто так не возникает из самого факта брака.

Я думаю, что такие вопросы лучше решать с юристом. Все-таки это их специализация и они знают все, связанное с законом. Я всегда обращаюсь и хочу рекомендовать юридическую группу МИП. Огромная благодарность им

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы