Распоряжение маткапиталом

Девочки подскажите, кто в 21году подавал в пфр на распоряжение маткапом? Интересует сколько ждали одобрения и перевода денег? Мы 15июля подали документы в мфц,16июля прислали смс что приняли на рассмотрение, сижу жду, быстрее бы🙁но у нас не ипотека, а перевод денег на счёт продавцу с маткапитала

Результаты опроса

1неделя
20%
2недели
33.3%
Месяц и более
46.7%
Проголосовало: 15

10 дней

Быстро у вас) а какой район если не секрет? У нас канавинский

16 июля принято заявление, вчера пришел положительный ответ, ждем деньги 30.07

А как это 16августа?июля вы имели ввиду? Как у вас быстро) а у нас спят они там чтоли(((

А почему вы 30 го ждёте денег? Вроде говорили после одобрения в течении 5 ти рабочих дней сейчас закон вышел? Или вам такую дату они назвали

Nadia86,
Конечно июля))
Ну вот на одобрение ушло 7 раб дней получается
В пн утром одобрили- пт, нуууу край пн деньги должны быть у продавца. Отпишусь)

Nadia86: канавинский

Название огонь.
Разные города, сроки разные возможно...

Да спасибо, тоже напишу когда придут, может ещё кому интересна информация)

American,
В среду деньги пришли- на перечисление 1.5 дня

У меня тишина(а одобрение вам в смс пришло?

Nadia86,
На сайте пфр в личном кабинете должна стоять галочка про информирование

Максимум 10 дней рабочих на рассмотрение, перевод в течение 5 рабочих дней.

У меня смс в среду пришла, что одобрено, но продавец не проверена деньги ещё. Бесит. Подавала 9.07. Раздражает, что никак не могу это контролировать. Она по договору обязана после перевода в течение 2 дней обременение снять

Девочки расскажите а что это ща способ такой переводом сразу продавцу?

Я продала кв девочке с маткапиталом, там сумма как раз была 500тыс за нее,она добавила наличкой мне в руки 16000, мы пошли в мфц оформили все, потом она уже ездила одна подавать на распоряжение маткапиталом, там в заявлении указываете реквизиты продавца, именно надо банковский счёт заводить, на него и придет

21июля вам прислали что одобрено? Если так то у вас сегодня пятый день и он же последний, когда должны деньги ей упасть, если все нормально конечно и пфр ни чего не накосячили, а вы ей звоните, что она говорит, она же может в личном кабинете онлайн посмотреть поступили ли деньги

Вы ей скажите, сегодня последний день когда должны были придти деньги, завтра проверяйте, иначе вы нарушаете правила договора,Писец такие все беспардонные, я бы каждый день проверяла, чтоб уже поскорее сделку завершить

Она работает. Не может сходить. Она пенсионерка. Онлайн принципиально не хочет пользоваться. Пфр все норм. Я смотрю ход в личном кабинете. История обращений. Заявление верное, реквизиты тоже. Ругаться пока не буду. Подожду пн. На крайний случай через суд сниму обременение. Доказать, что мы расплатились не составит труда, а так мы уже собственники.

Девочки я в шоке, 15июля прислали что принято на рассмотрение, в итоге сегодня 5августа и тишина, мы подавали через мфц звоним туда сегодня, они уже говорят до 30дней рассмотрение рабочих, нам ещё ничего не приходило, издевательство какое то....

Жадина,
Ей все таки пришли деньги? Вы через мфц делали все? Я жду до сих пор ответа, там глухо(

Договор купли-поожажи у вас зарегистрирован в росреесте? Его нужно отвезди в пфр

Nadia86: Ей все таки пришли деньги? Вы через мфц делали все? Я жду до сих пор ответа, там глухо

Да, во вторник отзвонилась. Делала через мфц. В личном кабинете пф в истории обращений можно наблюдать ход дела.

Nadia86: звоним туда сегодня, они уже говорят до 30дней рассмотрение рабочих

Врут. 10 рабочих дней. На сайте пф написано. И 5 рабочих на перечисление

Прошу прощения автор, можно спрошу.
Какой алгоритм действий сейчас? Есть участок, хочу купить частично с МК, те МК и часть рассрочка. Что делать, сначала регистрировать сделку или сначала в ПФР запрос делать? поэтапно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы