Научите правильно досрочно гасить кредит

Тик: Очередной платёж ведь обычно состоит из процентов за месяц и основного долга (разбит на ежемесячные платежи)

Конкретно в сбере я делаю досрочный платёж, а ко дню снятия платежа по графику налегают только проценты за эти дни, это может быть 170 рублей за день, например.

Аноним 586: Понятно написала ?)

вполне )))

Аноним 66,
Мы наоборот сокращали ежемесячный платёж, а не срок. С целью обезопасить себя на крайний случай. Но погашаем досрочно при этом.
Очень удобно, в «неурожайный» месяц платим минимум, который не напрягает абсолютно

Сокращать срок выгоднее, по итогу переплата % меньше

Аноним 586: Сокращать срок выгоднее, по итогу переплата % меньше

Это если дальше будешь платить по графику ( без досрочки)

А если все равно планируешь периодическое досрочное погашение, тогда без разницы срок уменьшать или ежемесячный платёж.

Надо просто довести ежемесячный платёж до суммы, которая не будет напрягать.

Аноним 899: Конкретно в сбере я делаю досрочный платёж, а ко дню снятия платежа по графику налегают только проценты за эти дни, это может быть 170 рублей за день, например.

Давайте на примере поясню:

Например у вас ежемесячный платёж по графику 1 числа 30000 руб
Из них по графику процентов 1000

Вы вносите досрочный платёж 19 числа 20000
За эти 19 дней процентов набежало 700 ( из 1000 за месяц)
Остальные денежные средства 19300 идут на погашение основного долга

И 1 числа наступает дата очередного платежа 30000
Но процентов за оставшиеся 11 дне уже не 300 руб., а 200 руб., т.к. было в середине месяца досрочное погашение и сумма основного долга уменьшилась.
И, следовательно, погашается основной долг на 29800

Итого получается что в текущем платежном периоде процентов набежало не 1000, а 900
И основной долг уменьшился на сумму 19300+29800=49100

Цифры взяты с потолка для наглядного примера

Тик,
Спасибо за наглядность. Но у меня Сбербанк не списывает очередной платёж если был проведён досрочный, после оплаты досрочного, в день очередного просто списываются проценты набежавшие за эти дни.

Аноним 899: Но у меня Сбербанк не списывает очередной платёж если был проведён досрочный, после оплаты досрочного, в день очередного просто списываются проценты набежавшие за эти дни.

Странно конечно.
Это разные понятия досрочный платёж (он по заявлению) и очередной (он должен списываться автоматически при наличии ден.средств на счете, не зависимо был досрочный платёж или нет)
Значит надо учесть это и подавать заявление ещё раз на досрочный платёж.

Тик: Значит надо учесть это и подавать заявление ещё раз на досрочный платёж.

Все автоматически происходит в приложении сбера, никаких заявлений нет

Тик,
Важно, частично-досрочное при сокращении срока всегда выгоднее

Аноним 899: Все автоматически происходит в приложении сбера, никаких заявлений нет

Я не знаю условия Вашего кредитного договора.

Очередной платёж должен списываться в один и тот же день каждого месяца, согласно графика.
Значит Сбербанк считает ваш досрочный платёж очередным и поэтому списывает только проценты.

Аноним 586: Важно, частично-досрочное при сокращении срока всегда выгоднее

Если вы например собираетесь погасить кредит с помощью досрочных платежей до конца года, то неважно уменьшаете срок или платёж все равно вы погасите кредит. А значит процентов заплатите одинаковое количество.
Там разница в копейки будет не более.

Тик,
Но копейка будет? Будет.
А копейка рубль бережёт. ;)

Аноним 586: Но копейка будет? Будет.
А копейка рубль бережёт.

Просто бывают непреодолимые обстоятельства, когда надо свободные средства на другие, более важные, нужды потратить. И уменьшение суммы ежемесячного платежа бывает на руку. Вот и все, вот и все.

И эта сэкономленная копейка будет Вам не в радость.

Я тоже сумму уменьшаю. Инфляция все сожрет. Я лучше платить буду меньше

Подскажите пожалуйста знающие. Мне вот сбер одобрил кредит в приложении. Но я его ещё не оформила. Через несколько дней подумала что мне нужна сумма больше. Если я сейчас откажусь от этой заявки, мне снова одобрят кредит на большую сумму? И через какое время?

Аноним 899: Но у меня Сбербанк не списывает очередной платёж если был проведён досрочный, после оплаты досрочного, в день очередного просто списываются проценты набежавшие за эти дни.

Воот! Та же фигня. Что делать-то? Если надо допустим досрочно внести 5 руб, ежемесячный платеж - 3 руб, то в заявлении на досрочное погашение указывать сумму 8 руб что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы