Экономика, ипотека..

Кто знает, что будет дальше с ипотекой... Зашла в банк, ответ, все будет хорошо а точнее никто не может дать прогноз..

Никто не знает .

Лет через пять ваши платежи по ипотеке покажутся не такими уж и большими.
Инфляция растет и будет расти. Деньги обесцениваются и будут обесцениваться.
Жильё будет дорожать, просто не понятно, какими темпами.

Искала нам квартиру к покупке осенью 24г. Всякие блогеры риэлторы кричали, что цены упадут на квартиры. Цены не упали. Только выросли.
Ипотеки люди берут и банки им дают. Коллега летом взяла под 16. Живёт в своем в пешей доступности от работы. А меж тем деньги обесцениваются, года через три платеж будет не особо заметным, зато цены на жилье растут.

Помню, лет 15 назад, заселялись в гостиницу. И администратор жаловалась менеджеру, что зря взяла ипотеку на вторую квартиру. И как она устала платить, а хочется на моря и юга. А сейчас, наверное, невероятно счастлива, что тогда успела 2 квартиры купить. Никогда не знаешь, как повернется

Летнее лето: точнее никто не может дать прогноз..

А кто ж его даст...

Versache: Коллега летом взяла под 16.

Вы про это лето? Очень низкий %. Наверно льготная какая то.

Kor.ka:
Или зп позволяет..

Летнее лето:

Брали в 21 году еще льготную ипотеку, но платеж был 43 на 20 лет! Я в декрете (уже без пособия), зп у мужа была не сказать что б юмамских размеров.
Я тогда очень волновалась как будем платить, а тогда было еще более-менее стабильное время
Сейчас я очень рада что не струсили и вписались в это.

Под сдачу бы не взяла. А если жилья нет, и есть возможность платить - какой вариант, брат . искать варианты льготной и т.п.

автор, ваши же темы были про ипотеку без ПВ и прочие?
вы опять поговорить? до дела не дойдет у вас, видимо. не первый год ведь.

Material girl: Лет через пять ваши платежи по ипотеке покажутся не такими уж и большими.

Взяли ипотеку в 2023 на квартиру сыну, квартира может и подорожала, но не больше 500-700 тр. Если бы деньги лежали в банке, может бы заработали больше, но как минимум эту же сумму.
Сейчас доходы упали, платим ипотеку+ коммуналку. Мне грустно.

все пройдет: Взяли ипотеку в 2023 на квартиру сыну, квартира может и подорожала, но не больше 500-700 тр. Если бы деньги лежали в банке, может бы заработали больше, но как минимум эту же сумму.
Сейчас доходы упали, платим ипотеку+ коммуналку. Мне грустно.

Пять лет не прошло ещё :) первое время всегда платить тяжело.

все пройдет: Сейчас доходы упали, платим ипотеку+ коммуналку. Мне грустно.

Сдаёте? Не покрывает аренда ипотеку?

Летнее лето: Кто знает, что будет дальше с ипотекой...

А какие варианты у вас? Ипотека будет, рыночная - привязанная к ключевой, и льготная. Лучше иметь белую зп и хорошую кредитную историю, налево направо больше давать не будут. Недвижимость дешеветь не будет, но и дорожать резко уже некуда, цены будут идти -+вровень с реальной инфляцией.

все пройдет: Взяли ипотеку в 2023 на квартиру сыну

все пройдет: Сын там живет, пока не работает.

все пройдет: Сейчас доходы упали, платим ипотеку+ коммуналку. Мне грустно.

Если у вас финансовые сложности, то пусть сын помогает. Возвращается в родное гнездо и даёт вам возможность сдавать его квартиру либо устраивается работать и часть платежей берёт на себя.

Django: Возвращается в родное гнездо и даёт вам возможность сдавать его квартиру либо устраивается работать и часть платежей берёт на себя.

Не куда возвращаться, мы уехали из города. Пока работал, платил, сократили, на новую работу не берут, т.к. весной- летом в армию заберут. Жизнь намного сложнее и непредсказуемей, чем хотелось.

Ананта: А сколько лет сыну?

20, закончил учебу, поработал, закрыли их подразделение, подрабатывает - на еду хватает.

все пройдет: Пока работал, платил, сократили, на новую работу не берут, т.к. весной- летом в армию заберут.

Дак сын платил ипотеку, не вы?

Летнее лето: Или зп позволяет..

Ставка же не зависит от зарплаты. 16% это низкий процент.
Я в том году взяла две нельготных на вторичку под 29% (март) и под 21%(ноябрь)

Material girl: Дак сын платил ипотеку, не вы?

Ипотеку мы, он хоть коммуналку оплачивал. Нас бы не напрягало, если бы доходы не упали, спасибо нашему правительству с ключевой ставкой и налогами, которые мы не могли спрогнозивать в 2023 году.
В общем то это мой ответ автору, на вопрос о возможности и невозможности прогнозирования % по ипотеке.

все пройдет: спасибо нашему правительству с ключевой ставкой и налогами, которые мы не могли спрогнозивать в 2023 году.

А какой % у вас по ипотеке? Сумма платежа не подъёмная ?

В 23 году проценты были более менее. Там льготная для всех ипотека была. Мне кажется, вам не о чем жалеть.

Kor.ka: А какой % у вас по ипотеке? Сумма платежа не подъёмная ?

У нас льготная ипотека. Я имела в виду доходы, которые упали благодаря нашему государству.

все пройдет: имела в виду доходы, которые упали благодаря нашему государству.

Только спасибо не тому говорите.
Кризис во всем мире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы