Блокировка карты по 115фз, что делать

Аноним 298: Какой то приход показался банку подозрительным.

Интересно какой? Если автор получает туда ЗП?

Аноним 751: Эта карта у меня полгода, и я ни разу(!!!) не переводила никому и никуда деньги, ни большие ни маленькие. Мне никто ни разу не переводил деньги. Карта использовалась только для оплаты в магазинах - суммы покупок были разные, самая большая около 5 тысяч

Lelkako: и вам того же, в два раза больше

Я уже получила этот опыт, ещё несколько лет назад.

Аноним 860: Там либо разблокируют, либо прощаетесь с банком навсегда

но деньги все равно обязаны вернуть

Аноним 860: Это невозможно просто так сделать

Если не приняли чего-то нового, то можно.
Я закрывала счёт, когда у меня блокировали счёт по 115.
В заявлении о закрытии писала куда перевести деньги. Но это было уже давненько.

Аноним 860: Банк что просит с вас сейчас? Какие-то справки/объяснения?

Моя проблема в том, что банк ничего не просит. Сотрудница отделения при личном визите в банк сказала, что не понимает причину блокировки, сделает запрос в главный офис и позвонит. Ждите. Визит был утром 12 января, прямо к открытию.

Я пережила два негативных опыта по банкам.
Один - блокировка по 115.
Второй - когда банк лишили лицензии.

Первый случай решается быстрее.
Второй (с лишением лицензии) - больший гемор. Там дольше ждать возврата и больше телодвижений.

Lelkako: Ага, автор приходы только ЗП и больше нет поступлений?

Только моя зп дважды в месяц. Ни одного рубля никто и никогда не переводил мне.

Аноним 751: Моя проблема в том, что банк ничего не просит.

Ну попросят они Вас объяснить операции, потратите на это время.
Вам это зачем?
Через закрытие быстрее.
Только в бухгалтерию не забудьте сходить.

Аноним 751: Пойду снова после работы, расскажу получилось ли что-то

Скажите, что не уйдёте, пока вопрос не решат здесь и сейчас. Будьте скандальной. В наше время только так начинает что то решаться

Аноним 664: Ну попросят они Вас объяснить операции, потратите на это время.
Вам это зачем?

Я там написала выше, что помимо расчетного счета у которому привязана карта, у меня ещё вклады там (один заканчивается 16.01 и один в июне 2026). Я поэтому не могу закрыть все счета - потеряю проценты со вкладов. После решения ситуации понятно прекращу сотрудничество с банком. Зарплату уже на другой банк мне будут высылать, написала заявление на работе

Lelkako: но деньги все равно обязаны

Аноним 664: Если не приняли чего-то нового, то можно.
Я закрывала счёт, когда у меня блокировали счёт по 115.
В заявлении о закрытии писала куда перевести деньги. Но это было уже давненько.

При закрытии, конечно, а не просто так

Аноним 751: написала заявление на работе

У вас есть карты других банков?

Аноним 970: У вас есть карты других банков?

Да

Аноним 751: Вы правы на 100%, урок усвоен.
Сейчас ищу способы влияния на банк. Если я верно понимаю, они нарушают закон тем фактом, что не сообщают причину и какая конкретно операция выглядит подозрительной

Аноним 751: а то, что личный визит ничего абсолютно не дал. Сотрудница сказала, что сделает запрос в головной офис и позвонит мне. Вот сутки прошли, никто не перезвонил

Пишите везде где можно отзывы и звоните на всякие горячие линии, просите робота соединить с человеком. Все разговоры пишутся.
То что вы сходили ножками и вам пообещали, это человеческий фактор. Она пообещала и сделала через 2 часа. Или через 2 дня.

Аноним 751:
А почему именно этот банк выбрали? Тоже читала много негативных отзывов о нем

Аноним 751: Сотрудница отделения при личном визите в банк сказала, что не понимает причину блокировки, сделает запрос в главный офис и позвонит. Ждите. Визит был утром 12 января, прямо к открытию.

Сделает или забудет.

Идете в банк с утра. Карту просите поставить к закрытию, деньги просите перевести либо в другой банк, либо снимаете наличными. Такой запрос должен быть рассмотрен в течении одного операционного дня. Я бы рекомендовала наличку, так как, если карту в одном банке блокнули, могут и в другом.

🍓 КлубНика: Сделает или забудет.

Ну заявление я написала вчера на разблокировку и пояснение причины. Не просто устно поговорила. Заявление приняли у меня. Сейчас позвонила в отделение, спросила статус по заявлению - сказали без изменений, рассмотрение 5 рабочих дней.

Аноним 970: А почему именно этот банк выбрали?

У них была акция, 30%ный вклад, +интересные предложения по накопительным счетам. Я и повелась на это.

Аноним 751: была акция

Обязательно зарплатным клиентам?
Твари, че сказать.

А почему решили, что именно по 115 вам карту заблокировали?

Аноним 751: Ну заявление я написала вчера на разблокировку

Можете итак, но это может до месяца затянуться. Скорее всего сейчас вам предложат список документов принести, чтоб легальность операций подтвердить. И не факт , что в оконцовке разблокируют. Поэтому снимайте деньги и уходите из этого банка.

Аноним 235: А почему решили, что именно по 115 вам карту заблокировали?

Потому что в тексте смс про подозрения в легализации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы