Блокировка карты по 115фз, что делать

Пожалуйста, помогите советами! Или просто расскажите свои истории. А я расскажу своб. Банк ПСБ. 30 декабря, уже вечером пришла смс, что карта заблокирована, так как есть подозрения в нелегальных операциях. В поддержке ничего не пояснили, сказали идти в отделение. А отделения уже закрылись на все каникулы, возобновляют работу с 12.01. У меня вся за на карте, вот так меня оставили без денег на все праздники.

Аноним 751: возобновляют работу с 12.01.

Вчера было, войдите до банка

Ну дак сегодня уже 13-ое
Сходите банк

12 января иду в отделение. Сотрудницы сообщают мне, что не понимают причину блокировки, не видят подозрительных операций и сделают запрос в свою головную организацию.

Эта карта у меня полгода, и я ни разу(!!!) не переводила никому и никуда деньги, ни большие ни маленькие. Мне никто ни разу не переводил деньги. Карта использовалась только для оплаты в магазинах - суммы покупок были разные, самая большая около 5 тысяч

Может кто-то знает, что можно сделать чтобы ускорить процесс? У меня вся зп там зависла. Вся ЗП полностью белая, не существует никакой причины, чтобы попасть под подозрениея.
Ведь банк обязан сообщить причину блокировки? А мне даже личный визит не помог

Аноним 751: У меня вся за на карте, вот так меня оставили без денег на все праздники.

О таких историях миллион раз писали и все равно читаешь - у меня все деньги на карте, да ещё и в одном банке...

Яйца надо хранить в разных корзинах!
Храните деньги в РАЗНЫХ банках и обязательно имейте НАЛИЧНЫЕ. Тогда не будете в праздники без денег.

Сейчас время такое, что таких историй будет все больше.
Будьте умнее, девочки!

Аноним 664: Сейчас время такое, что таких историй будет все больше. Ну будьте умнее, девочки!

Вы правы на 100%, урок усвоен.
Сейчас ищу способы влияния на банк. Если я верно понимаю, они нарушают закон тем фактом, что не сообщают причину и какая конкретно операция выглядит подозрительной

Сходите в банк, и переведите деньги на карту другого банка. В бухгалтерию заявление, о перечислении ЗП в нужный вам банк

И да не верю, что все чисто пречисто, а банк блокирует карту

Напишите жалобу на сайте банки.ру, реакция будет быстрой.

Оставьте отзыв на банки.ру, в свое время мне это помогло ускорить процесс разблокировки в Тинькоффе.
Ни один отзыв, если он проходит модерацию, не остаётся без ответа банка

Lelkako:
И да не верю, что все чисто пречисто, а банк блокирует карту

Я тоже не верила, что такое бывает. В день блокировки оплачивала только сотовую связь 300 рублей. Накануне были супермаркет и АЗС. Ещё за неделю до покупка на озоне. Только рядовые личные покупки!!!

На банки ру отзыв написала вчера после визита в банк, надеюсь там подключится представитель банка

Аноним 751:

Это ужасно. Сочувствую вам. Банки оборзели реально. Думаю, всё только хуже будет. Скоро вернёмся к наличным

Аноним 751: Вы правы на 100%, урок усвоен.
Сейчас ищу способы влияния на банк. Если я верно понимаю, они нарушают закон тем фактом, что не сообщают причину и какая конкретно операция выглядит подозрительной

Закрывайте счёт и перевести деньги в другой банк.
Обычно, эти вопросы решаются таким образом.
Отказать в закрытии счета они не имеют права (вроде, пока ).

Аноним 819: Это ужасно. Сочувствую вам. Банки оборзели реально. Думаю, всё только хуже будет.

Спасибо, кажется, так и будет.
Что меня совсем выбило из колеи - даже не блокировка перед праздниками, а то, что личный визит ничего абсолютно не дал. Сотрудница сказала, что сделает запрос в головной офис и позвонит мне. Вот сутки прошли, никто не перезвонил.

Lelkako: И да не верю, что все чисто пречисто, а банк блокирует карту

Ой, я Вас умоляю!
Интересно, из какой реальности такие неверующие? У Вас, наверное, тоже все деньги в банках с непоколебимой верой в себя и банковскую систему.

Аноним 751: Сотрудница сказала, что сделает запрос в головной офис и позвонит мне. Вот сутки прошли, никто не перезвонил.

Сегодня снова идите в банк и спрашивайте, как вам получить доступ к своим деньгам, ведь вы без денег почти полмесяца.

Lelkako: И да не верю, что все чисто пречисто, а банк блокирует карту

Видимо, только подобный опыт прибавит веры. Скоро мы этот опыт будем иметь большинство. К сожалению.

Аноним 664: Почему счёт не закрываете, если у Вас там все деньги? Чего ждёте?
Помимо обычного расходного счета, у меня там вклад, который заканчивается 16 января. Если закрою все, лишусь процентов по вкладу

Material girl:
Сегодня снова идите в банк и спрашивайте, как вам получить доступ к своим деньгам, ведь вы без денег почти полмесяца.

Пойду снова после работы, расскажу получилось ли что-то

тут дело же не в расходах, а в приходах.
Какой то приход показался банку подозрительным.
Ну и да, когда пойдете- сразу пишите заявление на закрытие. Не имеют права отказать и деньги обязаны вернуть

Аноним 664: Ой, я Вас умоляю!
Интересно, из какой реальности такие неверующие? У Вас, наверное, тоже все деньги в банках с непоколебимой верой в себя и банковскую систему.

белое пальто зависелось?

Аноним 664: только подобный опыт прибавит веры

и вам того же, в два раза больше

Аноним 298: тут дело же не в расходах, а в приходах.

Ага, автор приходы только ЗП и больше нет поступлений?
Блокируется ведь карта, или счет тоже?

Аноним 751: Эта карта у меня полгода, и я ни разу(!!!) не переводила никому и никуда деньги, ни большие ни маленькие. Мне никто ни разу не переводил деньги. Карта использовалась только для оплаты в магазинах - суммы покупок были разные, самая большая около 5 тысяч

весьма подозрительно!

ПСБ вообще странный банк.
У ребенка их карта, стипедия на неё приходит. Летом потерял, перевыпустили. Не пользовались. Через какое то время выяснилось, что пин из конверта не рабочий. Приехали в банк, сказали только перевыпуск. За деньги. Я удивилась, почему нельзя просто поменять пин. А потому, что ребенок несовершеннолетний. По этой же причине, он не может пользоваться приложением.

Аноним 751: банк обязан сообщить причину блокировки?

Вообще нет

Lelkako: Сходите в банк, и переведите деньги на карту другого банка.

Это невозможно просто так сделать

Банк что просит с вас сейчас? Какие-то справки/объяснения?
Предоставляете всё, что просят и ждите. Там либо разблокируют, либо прощаетесь с банком навсегда. Других вариантов нет пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы