Наследство погибшего на СВО

Аноним 651: разве бывают такие пенсии, он депутат ? везде есть потолок...

Ну вот пишут судьи, герои России могут около 200 получать.

Аноним 626: Было на что

Имел полное право.
А не копить для наследников, гад такой

Но все таки, сколько это, так и не узнали.
Гражданские должности, вроде выше головы не прыгают.

У подруги бывший муж после развода ушел туда. Сколько бы ни зарабатывал, как выяснилось, он настолько патриот или идиот, что все все деньги тратит на всякую технику (запчасти для дронов и тд, он в этом шарит) и даже кредит брал на это немаленький. Подруга говорит, что он весь в долгах. Вот не дай Бог погибнет, наследства точно не будет. И с карточек всё банки в счёт долгов поснимают.

Аноним 418: И с карточек всё банки в счёт долгов поснимают.

Если погибнет, то выплаты будут уже не ему и не на его карту.

ЯПерчик: На будущее нотариус сам всё делает и достаточно быстро.

спасибо, у нас в семье есть нотариус, уже постфактум офигела тоже от такого положения вещей.
я пишу к тому, что вполне может быть, что нотариус автора ничего и не делал.

stimm: выплаты будут уже не ему и не на его карту

Это понятно. Но ведь и племянница ваша получила вроде что-то с выплат, или я неправильно поняла? Ну и разговор про наследство денег, счетов и карт.

Аноним 418: Это понятно. Но ведь и племянница ваша получила вроде что-то с выплат, или я неправильно поняла? Ну и разговор про наследство денег, счетов и карт.

Нет. Посмертные выплаты положены только родителям погибшего, жене и несовершеннолетним детям. В нашем случае - только матери погибшего. Племянница хлопочет о наследстве после отца, т.е. о деньгах, которые оставались на карте на момент его гибели

stimm: Посмертные выплаты положены только родителям погибшего, жене и несовершеннолетним детям

А совершеннолетние не наследники? Почему им не положены? Страховка после гибели сотрудника МЧС, например, положена как раз только совершеннолетним. В нашем случае только жене и родителям, детям нет. В случае с СВО, я, конечно, не в теме.

stimm:

Я вам выше написала, запрос в бки делали?

Аноним 418: А совершеннолетние не наследники? Почему им не положены?

потому что речь о выплатах, т.е. о мерах гос. поддержки, а не о наследстве.
наследства то их не лишают, эта тема тому доказательство.

Аноним 775: речь о выплатах

По теме как раз наоборот.

я - мама: На выплаты от МО и прочие не претендуем - есть его мать

И название темы не про выплаты.

Аноним 418: По теме как раз наоборот.

"Племянница хлопочет о наследстве после отца, т.е. о деньгах, которые оставались на карте на момент его гибели".
И тема называется "Наследство погибшего на СВО".

Как вы читаете?!

Аноним 775: речь о выплатах, т.е. о мерах гос. поддержки

Отлично по этим "мерами" поддерживаются отцы, не видевшие погибших лет с трёх их жизни...Вроде есть такие случаи даже. Я к чему-меры соцподдержки-это пособия по потере кормильца, как пример. А выплаты это, скорее, страховка. Я не знаю, как правильно.

Аноним 418: Отлично по этим "мерами" поддерживаются отцы, не видевшие погибших лет с трёх их жизни...Вроде есть такие случаи даже. Я к чему-меры соцподдержки-это пособия по потере кормильца, как пример. А выплаты это, скорее, страховка. Я не знаю, как правильно.

Какая разница, как это называется. Важно, что это не наследство.
Не засоряйте тему.

Аноним 418:

Выплаты положены несовершеннолетним или до 23 лет при очном обучении.
У автора 22 вроде,но учится ли ?там младенец

Аноним 775: Как вы читаете?!

По-моему этов ы криво читаете. Разговор не о выплатах за гибель, а о наследстве. Конкретно о наследной массе.

Аноним 775: Важно, что это не наследство.

А что?!

Аноним 775: Не засоряйте тему.

Почему вы считаете, что вы пишете по теме, а я засоряю?

stimm: Если погибнет, то выплаты будут уже не ему и не на его карту.

Ну я имею в виду, что всё, что было бы на картах, наследникам не достанется. Вроде не про выплаты опять же разговор.

Аноним 418: Разговор не о выплатах за гибель, а о наследстве. Конкретно о наследной массе.

именно об этом я и пишу вам))

Аноним 418: Аноним 775: речь о выплатах
По теме как раз наоборот.

**Единовременные выплаты
Сегодня государство выплачивает близким погибшего 5 млн рублей. Эта мера поддержки положена родителям, жене и детям умершего участника СВО. Еще не родившийся ребенок воина также должен быть учтен в заявлении.

С подтверждающими право на компенсацию документами заявление направляется в военкомат, либо сотрудникам воинской части. Равными долями эта сумма распределяется между родственниками, претендующими на поддержку.

Задолженность по зарплате
Жене умершего на СВО воина выплачивают его содержание, а также неполученные при жизни ежемесячные суммы. Если союз не был оформлен в органах ЗАГС, средства получат дети бойца старше 18 лет, либо опекуны и родители. Выплачивает компенсацию Минобороны.

Президентские выплаты
Сумма помощи на сегодня — 5 млн рублей. На эту компенсацию вправе рассчитывать родители, жена, дети умершего бойца до своего 18-летия, очники до 23 лет и дети-инвалиды, иждивенцы. При их отсутствии средства перечисляют детям воина старше 18 лет.

Если погибший военный не обзавелся семьей и детьми, президентская компенсация положена братьям и сестрам.

Страховая выплата
Каждый боец СВО застрахован государством, сумма выплачиваемой страховки — 3,4 млн рублей. Эти средства получают родители, жена с детьми до 18 лет, ребенком с инвалидностью или очником младше 23 лет.

Кроме того, деньги вправе получить иждивенцы погибшего воина, бабушка и дедушка при условии его воспитания от трех лет без участия родителей. Страховка положена семье погибшего при исполнении, а также близким бойца, скончавшегося в течение года с даты увольнения из-за болезни или увечья, приобретенных на службе. Ответственность за выплату страховки возложена на АО «СОГАЗ».**

я - мама:

Весной открывали наследное дело и нотариус предоставил выписки из банков, где были открыты счета. Все деньги были сняты, указаны даты снятия и суммы.

пулька: Я вам выше написала, запрос в бки делали?

Ответ: все запросы делал нотариус. Был ли запрос в БКИ - не знаю. По крайней мере ответа оттуда не было. Кредитов у него нет, как уверяют родственники. Иначе бы за это время приставы бы уже обозначились

stimm: Кредитов у него нет, как уверяют родственники. Иначе бы за это время приставы бы уже обозначились

Автор, найдите нормального юриста.

Если у погибшего есть кредиты, их закрывает МО после его гибели. Ну какие приставы, блин.

Сейчас есть много организаций, где родственник погибшего на СВО может получить БЕСПЛАТНУЮ юридическую помощь.
Как ни удивительно, но Фонд Защитников Отечества в этом плане может помочь. У них есть горячая линия, вся информация доступна в сети. Обратиться должен близкий родственник.

Аноним 372: Весной открывали наследное дело и нотариус предоставил выписки из банков, где были открыты счета.

Наш нотариус таких справок из банков не представил. Есть справка из Соцфонда, что не являлся получателем пенсии, справка об отсутствии у него акций и ценных бумаг, еще откуда-то, а от банков нет. Ни от одного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы