Наследство погибшего на СВО

Мирка: при том, что знаю точно многие нотариусы не перекладывают это на наследников

Я у двух разных нотариусов оформляла наследство. Каждый разыскивал денежные средства в банках, но только в тех, которые я назвала и где я предполагала у родителей деньги лежат. В сбер они сами в обязательном порядке запросы делают (так сказали). Но сами нотариусы деньги находили. Я ногами никуда не ходила. нотариусы обычные в Екб

Аноним 440: пенсия еще лет 10 назаб была больше 90 т.р. +

разве бывают такие пенсии, он депутат ? везде есть потолок...

Аноним 651: азве бывают такие пенсии, он депутат ? везде есть потолок...

какой то генерал вроде. Ну или чут пониже.
я тоже тогда сильно удивилась

ЯПерчик: Я ногами никуда не ходила. нотариусы обычные в Екб

вот я ровно год назад перед новым годом носилась с этими бумажками, нотариус на восточной, брагина

Аноним 440: какой то генерал вроде. Ну или чут пониже.
я тоже тогда сильно удивилась

у меня дядя был генерал -полковник, гораздо меньше пенсия...это ведомственная...
вот слухами земля полнится, некоторые думают, что все депутаты получают пенсию 500 тр, а дед у нас вообще ничего не получал когда был депутатом, это было на общественных началах и на пенсии никак не сказалось...

Легко и просто может быть такое, что на счетах нет денег. Особенно если был приближенный к погибшему человек.
У меня был онлайн банк мужа, я переводила себе, и ему отправляла по требованию. Так как часто у них было такое, что отдавали карту кому-то чтоб обналичили, в итоге сами оставались без денег. Приносили сказанную сумму, а остальное втихоря перекидывали себе.

Ещё вариант, может у него женщина была, она могла финансами заведовать.
Основные банки ВТБ, ПСБ, Газпромбанк. Сбер очень мало с СВО взаимодействует

Мирка: вот я ровно год назад перед новым годом носилась с этими бумажками, нотариус на восточной, брагина

На будущее нотариус сам всё делает и достаточно быстро.

И если есть сомнения звонок в нотариальную палату (если правильно называю). Я звонила 1 раз, сказала, что с нотариусом не совпадаем по оформлению документа на землю. Записали все мои данные. С нотариусом созвонились или списались и приняли решение как быть. Мне устно сообщили как правильно оформить документ и где взять информацию (допзапросы нужны были) и сказали, что нотариус уведомлён и также будет делать как мне сообщили. Я просто ждала. Вопрос занял 2-3 дня, а до этого несколько месяцев мы с нотариусом обсуждали и пустые запросы отправляли.

Подскажите, знающие! Если имущества нет или о нем не известно (но известно, что оно может быть), нужно ли писать заявление о принятии наследства. Просто племянница не помнит, при обращении к нотариусу писала ли она такое заявление. Может не поздно сейчас его написать? А есть имущество или нет - выяснится позже

stimm: Если имущества нет или о нем не известно (но известно, что оно может быть), нужно ли писать заявление о принятии наследства.

Конечно. Как раз на тот случай, если имущество найдется. А оно может найтись и через несколько лет. Но, кстати, могут и долги найтись.

stimm: Просто племянница не помнит, при обращении к нотариусу писала ли она такое заявление.

без заявления нотариус в каком качестве с ней общался тогда?

Аноним 599: Синяя баба за то что вы не верите,что средств на карте нет.

Тогда должен прийти ответ от Сбера на бумажке,где написано: ноль рублей ноль копеек на счёте

Автора не устраивает отсутствие вообще какого-нибудь ответа от банка (а банк обязан отвечать на запросы нотариусов)

Аноним 929:

Тут все вопросы к нотариусу
Он мутный какой то

Аноним 775: если имущество найдется. А оно может найтись и через несколько лет

Разве имущество можно не найти? Так то налоговая знает все и нотариус имущество не ищет по всем городам-областям, а знает куда обратиться.

Аноним 440: Большой чин в бывшем.

Ну, это отдельная категория. Но и на 90 тысяч, не натранжиришь.

Гаила: Разве имущество можно не найти?
запросто. У меня так нашлись акции на нехилую сумму. Имущество это же не только недвижимость и авто

Гаила: Так то налоговая знает все

ага-ага, про особняк Долиной 600 кв.м особенно, за который она не платила налог годами))

Банк у СВОшников ПСБ
В Сбере если только сам зачем-то открывал счет/карту.

Автор, Вам очень не повезло с нотариусом, к сожалению.

Аноним 775: без заявления нотариус в каком качестве с ней общался тогда

Так да, наверное заявление о принятии наследства было при обращении к нотариусу, но вот фраза "принимаю наследство" имела там место или нет - не знаю. Она не помнит. Вопрос к тому, что можно ли сейчас от нотариуса требовать документ о вступлении в наследство, чтобы на его основании обратиться самостоятельно в банки? Можно так?

*Страйк*: Автор, Вам очень не повезло с нотариусом, к сожалению

И как теперь с этим быть? Смириться? Сейчас готовим обращение в Нотариальную палату и региональное управление юстиции, чтобы пошевелили кого надо

И да.
Вариант, что денег просто нет СОВСЕМ, маловероятен из-за того, что большой промежуток проходит между отправкой платёжки в банки и получении сведений о гибели или БП. Деньги могли придти за неделю/две в период, когда он пропал и карту заблокировал банк.
А то, что тратил все в 0 при жизни-очень вероятно.

stimm: И как теперь с этим быть? Смириться?

А этот вопрос только к себе.
Есть вариант потратиться на юристов, нотариуса и получить в итоге наследство в тысяч 10-20. Которое на всех наследников, естественно, поделится.
А, может, там приличная сумма.

Решать только вам.

Каty7788: Это сколько?

Северная, всю жизнь за полярным кругом в Газпроме на руководящей должности последние годы

Каty7788: капец как разгуляешься

Было на что

stimm: наверное заявление о принятии наследства было при обращении к нотариусу, но вот фраза "принимаю наследство" имела там место или нет - не знаю.

заявление о принятии наследства как раз и содержит эту фразу. Иначе в чем его смысл?))

stimm: Вопрос к тому, что можно ли сейчас от нотариуса требовать документ о вступлении в наследство, чтобы на его основании обратиться самостоятельно в банки? Можно так?

на вашем месте я бы обратилась в Нотариальную палату, раз такое непонимание сложилось с нотариусом и есть сомнения в его работе. Для начала позвоните, задайте все эти вопросы. При необходимости напишите заявление.

Исковое заявление на бездействие нотариуса, и быстрее машина заработает. Запросы БКИ нотариус не делал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы