Не знаю как дальше выживать

Всем доброго времени суток. В предыдущей теме мне многие советы помогли, может и в этой кто-то что-то умное посоветует?
Ситуация такая. Продала полтора года назад квартиру в Москве, сама живу в загородном доме в Подмосковье. Квартира - старая однушка, но в центре. План был такой - продать ее, деньги на вклад, потом подождать, когда по ипотеке будут хоть какие-то приемлимые условия, продать дом и купить трешку для меня и двоих детей и взять в ипотеку однушку для родителей. Но сбил с толку БМ - говорит, найди какого-нибудь финансиста, проконсультируйся, деньги должны работать, может что-то дельное посоветует кроме обычных вкладов.
Долго размусоливать не буду - кинули меня как последнюю идиотку, в итоге сейчас ситуация такая - дом в залоге под кредит, на 5 миллионов, ежемесячный платеж около 150 тыс. Еще на 15 лет. Мне 41, дети еще не совершеннолетние, родители старые, расходов помимо этой ипотеки еще достаточно. Но с апреля с работой стало совсем худо, в итоге доход сейчас около 200 тыс (включая алименты).
Я никого в данной ситуации не виню - сама дура была, как будто под гипнозом выполняла все советы «финансиста», пока в один прекрасный день не обнаружила на счету 0 руб вместо миллионов… можете пинать меня, кидать тапками, я еще и почти год молчала - не говорила никому, вообще ни одной живой душе, что так вляпалась. В сентябре рассказала БИ и подруге. Они конечно офигели, но ничего дельного посоветовать не могут.
Вопрос в следующем - дом, хоть и в залоге, то есть как бы в ипотеке, продать можно условно за 12 миллионов. Если оттуда забрать 5 и отдать кредит, то на оставшиеся можно в Москве только если студию метров 16-18 купить. БМ готов забрать детей, но во-первых я не готова с ними расстаться (хотя вроде бы и не маленькие - 12 и 14 лет, парни), во-вторых это минус 90 тыс (его алименты), в третьих жить втроем с родителями в 16 метров я не представляю как. Тем более, что родители не в курсе всей ситуации, их сразу инфаркт хватит, если узнают, что нет ни квартиры, ни денег - да еще и дом в залоге на 5 млн.
Может кто-то увидит еще какой вариант? А то мысли иногда возникают, что проще сдохнуть, моя жизнь застрахована как раз на сумму кредита, меня не будет, и долгов ни у кого не будет - у детей есть отец, мои родители, две моих тетки, мои подруги, они уже не малыши, вырастут. Зато дом останется в их собственности, его без залога можно продать… я вообще не вижу выхода из этой ситуации - не знаю, где и кем надо работать, чтобы отдать хотя бы лет за 5 эти миллионы…

Anonim283: только если студию метров 16-18 купить.

Дом продать, долг отдать, купить студию и сдать, самой с детьми на съем.

Anonim283: Вопрос в следующем - дом, хоть и в залоге, то есть как бы в ипотеке, продать можно условно за 12 миллионов. Если оттуда забрать 5 и отдать кредит, то на оставшиеся можно в Москве только если студию метров 16-18 купить

Автор, дом в залоге точно можно продать? Ну вы уточняли этот момент да, нет запретов точно на продажу? Если продать за 12, отдать 5. У вас будет на руках 7. 7 можно положить на вклад по 15 на 5 месяцев. Это 87500, за эту сумму снимать можно не студию. И усердно копить и откладывать на покупку?

Anonim283: Может кто-то увидит еще какой вариант? А то мысли иногда возникают, что проще сдохнуть, моя жизнь застрахована как раз на сумму кредита, меня не будет, и долгов ни у кого не будет - у детей есть отец, мои родители, две моих тетки, мои подруги, они уже не малыши, вырастут. Зато дом останется в их собственности, его без залога можно продать…

Да вы что хоть, перестаньте.

Anonim283: моя жизнь застрахована как раз на сумму кредита, меня не будет, и долгов

Самоубийство не входит в страховой случай это раз, а где родительское жилье это два. Еще 2 дня назад схема долиной работала, но теперь нет это три.
Вы работаете за 110 тыс? Продавайте дом остатки берите и в екб или по проще город тыс за 70 можно поискать работу. квартиру за примерно 8 млн можно и трёшку в старом фонде купить.

Ромашки: Продавайте дом остатки берите и в екб или по проще город тыс за 70 можно поискать работу.

Советы у вас конечно.
С детьми и остальными рванет из под Московья в Екб, ага. Больше нету мест на земле

Ромашки: Самоубийство не входит в страховой случай

А какой случай входит? Кирпич на голову упал?

А кто вам финансиста то дал контакт? Бывший муж? Он с ним не в доле?)

Чохотел: какой случай входит? Кирпич на голову упал?

Это да. Главное что бы не родственик скинул, а то могут и за это не заплатить. Ну суицид всегда нет.

Кто здесь?: купить студию и сдать, самой с детьми на съем.

это если сдать в Москве, а снимать где-то в другом месте, где подешевле, иначе - какой смысл?

Чохотел: Советы у вас конечно.

Автор уже убить себя хочет проще уж екб и жить нормально без долгов в квартире.

Чохотел: Больше нету мест на земле

Хорошо в другой город не такой дорогой по жилью и где можно более менее зп получать. Вам так спокойнее будет?

Anonim283: Тем более, что родители не в курсе всей ситуации, их сразу инфаркт хватит, если узнают, что нет ни квартиры, ни денег - да еще и дом в залоге на 5 млн.

Т.е. про финансы Вы молчите, боитесь за их здоровье, что пока наверно и правильно. А вот если с Вами, что случится плохое, то вот они прямо не расстроятся, не заболеют и всё будет чудесно.

Anonim283: А то мысли иногда возникают, что проще сдохнуть, моя жизнь застрахована как раз на сумму кредита, меня не будет, и долгов ни у кого не будет - у детей есть отец, мои родители,

То есть вы продали Московскую квартиру, эти деньги куда то кому то отдали, и ещё и взяли кредит огромный???
Хм.. Сильно .

Ромашки: Ну суицид всегда нет.

Зачем вводить в заблуждение?
Мой родсвенник получил выплаты. Отец был застрахован. Суицид.
Единственное сумма рассчитывается как-то иначе, насколько помню.

П.с. автор, идея хреновая. И детям и родителям вы нужны живая. Остальное можно все решить и пережить.

Dreamworld: Автор, дом в залоге точно можно продать?

Обычно да, но надо найти людей кто готов заплатить долг, дом выводят из залога и выходят на сделку. С учётом, что многие сейчас банкротятся шансов не много.

Ромашки: но надо найти людей кто готов заплатить долг,

А потом автор скажет, что она под действием мошенников взяла кредит и сделку назад. По идее надо самой как- то вывести из под залога дом, чтобы продать. Не верю, что сейчас купит на таких условиях кто- то. Ну или сильно ниже рынка, быть может у автора именно 12 ниже рынка.

Chouchou: Зачем вводить в заблуждение?

Вы голосуете за суицид?

Хорошо подготовились уже и знаете что у автора более 2х лет договор действует?
Видимо вот он финансист от бога.

Ромашки: Вы голосуете за суицид?

При чем тут автор?
Вы уверенно заявляете, что если суицид, то всегда нет. Хотя это 100% не так.
Что касается автора, я написала свое мнение ниже, если потрудитесь дочитать до конца.

Слушайте автор, мы недавно в Подмосковье купили участок ИЖС 12 соток за 750тр. Может и вам такой вариант рассмотреть. Продать свой дом, взять участок ИЖС и поставить на нем каркасный дом. 7 миллионов более чем хватит, а оставшимися 5-ю погасить долг.

Chouchou: Вы уверенно заявляете, что если суицид, то всегда нет. Хотя это 100% не так

А вы про однолетние договоры, что то знаете?

Неопознанная землеройка: поставить на нем каркасный дом.

Блин с такой удачей автора и строители кинуть могут. Лучше рассматривать варианты прям точные. Чтобы и оставшиеся 7 не потерять.

На банкротов нельзя подать?

Подмосковье какое? Далеко? Дом большой?
Почему хотели в итоге с детьми в Москву переезжать?

Мои варианты:

1. Не дёргаться, жить в доме. Долг уладить через банкротство, реструктуризацию и тп.
  2. Продать дом, долг выплатить, купить трёшку в Подмосковье но ближе к Москве и всем жить там. Причина - в текущей ситуации вы не тянет просторное жилье в Москве.

Каким образом вы и квартирные деньги потеряли ещё и кредит взяли??
Родителям выходит негде жить, кроме дома? То есть единственное жилье на две семьи? И ваша зпл меньше, чем кредит? По факту вы алиментами кредит гасите?

Я не спец по банкротству но по моему это как раз тот случай.

Anonim283: мысли иногда возникают, что проще сдохнуть, моя жизнь застрахована как раз на сумму кредита, меня не будет, и долгов ни у кого не будет - у детей есть отец, мои родители, две моих тетки, мои подруги, они уже не малыши, вырастут. Зато дом останется в их собственности,

Ваши креативные идеи не работают. У них уже была в собственности однушка в центре Москвы, и вы тоже хотели что-то сделать, чтобы превратить ее в трёшку.

Не сработало.

Поэтому гениальная идея с самоубийством не сработает тоже - у детей не будет матери, зато останется долг. Так при таких вводных вы можете сразу их отцу отдать - долг останется как и в случае с самоубийством, но зато и мать живая и не будет этого груза.

Конкретно вам дом продавать нельзя. Вы продали уже квартиру. На те же грабли наступите. Вам сейчас только через банкротство выруливать. Или работать и выплачивать долг. Последнюю недвижку не трогайте. Вам нельзя. И что у вас с финансистом произошло? Куда вы деньги от квартиры и от кредита дели?

ХомаДома: Вам сейчас только через банкротство выруливать. Или работать и выплачивать долг. Последнюю недвижку не трогайте

Конечно .. недвижка залоговая ..ее банк потрогает

Автор, вам искать вторую, третью работу и выплачивать долг. Если продадите последнее жилье, есть вероятность, что снова окажетесь в пролёте, только уже на улице. 5 млн- не такая большая сумма, чтобы убиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы