Не знаю как дальше выживать

Дом в Подмосковье за 12? Там избушка ?
А родители сейчас на улице живут, для которых квартира в ипотеку нужна была?

Никогда такого не писала, но м. Б. СВО ваш вариант сейчас?

Чохотел: какой случай входит? Кирпич на голову упал?

Инфаркт случился, летальный исход.
Онко с инвалидностью первой группы.
Это из реальных случаев в окружении.
Остальное надо смотреть по договору. У меня, например, не входят случаи занятия экстремальными видами спорта. То есть шею свернуть на горных лыжах - за свой счет.

Тоже подумалось насчет СВО...

Перекредитоваться нельзя? Рефинансирование сделать?
Не знаю как правильно, я такое не делала.
Забила на Банки.ру, мне предварительный расчет выдает 5 млн на 15 лет 75 тысяч ежемесячный платеж. Переплата офигенная, конечно
Ну и расчет предварительный, скорее всего будет побольше. Но может поискать все таки где дадут меньший платеж?

Продать дом, погасить долг. На оставшиеся деньги купить квартиру в ипотеку с максимальным первым взносом.

Считаю, надо искать возможность перекредитоваться и вывести дом из-под залога.
Потом дом полностью переоформить на детей, чтобы вывести из-под риска, что заберут за долги.
Останетесь с кредитом без залога дома, и без имущества, котрое могут за долги забрать, тогда уже будет легче.

Что за дом в Подмосковье за 12? На курьих ножках?

Anonim283:

Узнавайте про банкротство.
Если единственное жилье нельзя продать, то вам лучше банкротиться.

Светлана Корчагина: Останетесь с кредитом без залога дома,

Только года три до банкротства тянуть .. что б сделки не развернули ..

катринн: банкротство.
Если единственное жилье нельзя продать,

Залоговое жильё то у автора .. хоть и единственное , но это другой вариант

Кто здесь?: купить студию и сдать, самой с детьми на съем.

Anonim283: дети еще не совершеннолетние, родители старые

Anonim283: в третьих жить втроем с родителями в 16 метров я не представляю как.

У нее еще родители.

Автор, как так вышло?? Куда вы внесли деньги? Может быть имело место мошенничество и надо идти в суд?

То есть всего каких-то 1,5 года назад у вас было двое подрощенных детей, однушка в центре Москвы, нормальный дом в Подмосковье, алименты 90 и работа за 150 тыщ? Поразительно, конечно.

Автор ищите тех, кто сможет дом из под залога вывести и пытайтесь продать сами его за рыночную цену. Может друзья, родственники помогут, может муж сможет помочь вам на какое то время. Что то в свете последних событий на рынке недвижимости слабо я верю в продажу выгодную дома в залоге.
Кто предлагает банкротиться, дом ведь в залоге. Для чего это делать? Чтобы потом его за копейки продали?

МаTрица: Я не спец по банкротству но по моему это как раз тот случай

катринн: Узнавайте про банкротство

У автора залоговое имущество. При банкротстве оно пойдет в реализацию. Причем реализуют ниже рыночной стоимости естественно. Остаток денег с продажи отдадут автору.
Не трогают только единственное жилье в ипотеке, это не случай автора.
Судя по сумме долга, сроку и ежемесячному платежу, у вас, автор, кредит под очень высокий процент. На калькуляторе кредитном выходит, что около 36% годовых. Это действительно так?
Тогда вам выгодно гасить его досрочно даже самыми маленькими суммами.
90 тысяч зарплаты для Москвы - это не много. Вам надо найти работу хотя бы на 150 тыс и поставить себе цель досрочно вносить тысяч по 20 сверху суммы основного платежа в течение года. Этим вы сократите срок кредита примерно вполовину.
И параллельно бегать по банкам, искать возможность перекредитоваться под более низкий процент.
Повторюсь, досрочкой сокращать срок!
Если не опускать руки и много работать - справитесь.

мышкаЮля: это если сдать в Москве, а снимать где-то в другом месте, где подешевле

Автор и сейчас живет в Подмосковье. Там пусть и снимает.

Dreamworld: муж сможет помочь

Он уже помог похоже

Где живут эти мифические родители?
Дом сдать, самой с детьми к родителям. По вечерам мыть полы. Все.

Если единственный кредит это ипотека, то банкротство не подойдет, дом просто реализует банк и все
Есть одна мысль, что можно попробовать сделать , но здесь писать не буду, если в личку напишите, расскажу опыт моей знакомой, тоже так пострадала от «финансового консультанта», он в Екатеринбурге орудует

Только очень много работать, максимально сократить расходы, любую копейку в досрочное погашение.
Комнату в доме сдать, если это возможно.
Не вижу вариантов больше(

Повзрослела, поумнела: Он уже помог похоже

Вот я тоже думаю может он там разделил с финансистом выгоду. Он знал, что у жены бывшей деньги появились и сдал её сам им.

Spring: Где живут эти мифические родители?

Наверное, с автором в доме и живут

Я когда слышу про пассивные доходы, вклады на которых зарабатывают , биржи и прочее, от людей , которые на з.п. и ноют от цен на базовые потребности, всегда в ахере.
У англичан есть пословица, когда сапожник идёт на биржу зарабатывать- умные люди от туда уходят. И это так и работает.
Тоже самое с этими колхозными вкладами. Речь идёт как людям облигации выдать изъяв деньги в экономику, советы по вкладам с падающим процентом на уровне космической глупости.
Автор конечно попала, слов нет. Жадность на уровне глупости, про работающие деньги, кто в этом ничего не понимает, просто вымораживает. Я бы юриста хорошего наняла, без советов БМ. Может вам забанкротится чтоб снять с дома обременение. Задача остановится в платежах и оставить дом. Хватит бредовых идей про покупки студий в Москве. Лучше в Подмосковье и дом, чем чем кладовка в Москве.
Ну и подумала бы на тему не с вашей ли квартиры вам алименты достаются. Муж даёт подсовывает вам финансиста , который разводит вас на деньги и хату. Это даже не подозрительно, а очевидно.

Spring: Где живут эти мифические родители?
Дом сдать, самой с детьми к родителям. По вечерам мыть полы. Все.

Почему родители мифические?

Либо их квартира была, которую автор продала, либо их дом, в который автор к ним переехала, еще и заложила ((

Думаю про банкротство самая верная тут мысль, идите к специалисту. Что то вы про мужа молчите... , у вас нет подозрений что это он получил процент или часть от ваших денег. ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы