Банкротство и поручительство. Разводка?

Аноним 932: Или вообще это первый случай подписания договора поручительства в мире? И все договоры поручительства оканчиваются отъемом денег?

Поручитель не может не платить, он ручается и если что останется должен. А квартирка друга, который не платит - останется другу.

Аноним 450: дай справку.

Аноним 425: а там нужно поручительство высокодоходного человека.

Не только справку. Речь сразу шла про поручительство

Аноним 964: Поручитель не может не платить

Вот тут непонятно.

Аноним 964: А квартирка друга, который не платит - останется другу.

Естественно.

Аноним 932:

Фраза это просто формальность, это обман, документы для суда это уже не формальность.

Второй акт Марлезонского балета. Заключительный. Следующий день.
Позвонил друг. После тщательных распросов и уточнений рассказал, что :
нужна только справка 2НДФЛ от мужа и больше ничего не надо. Ну то есть только справка и каждый месяц являться в банк вместе с банкротом, чтобы тот в присутствии поручителя вносил деньги по ипотеке. Там платежей на 3, 2 миллиона осталось на 15 лет, каждый платеж по 30 тысяч. И больше ничего не надо, формальность. Но 15 лет ходить не надо в банк, так как квартиру через 3 месяца дочь продаст и погасит ипотеку. Поэтому только 3 месяца. Но может и не 3 месяца, и не продаст, а будет сдавать, но это уже дело дочери. Вам все равно ничего делать не надо, поручитель- это формальность, номинальное лицо. А деньги на платежи у дочери есть, она не работает, но заработает, а если не заработает, то он(отец) ей даст. За это не стоит беспокоиться. Мы же друзья. А иначе дочь потеряет квартиру. Тебе совсем ничего и делать не придется. Только подписать бумаги.

После всех этих разъяснений, очень мягко, под благовидным предлогом муж отказался.
Конец

Аноним 425: Но может и не 3 месяца, и не продаст, а будет сдавать, но это уже дело дочери. Вам все равно ничего делать не надо.

Ну да...
Только

Аноним 425: деньги на платежи

Приготовить, вместо дочери. Офигеть, какой наглый и ушлый друг.

Сейчас нужен поручитель при банкротстве чтобы сохранить квартиру в ипотеке, если это жилье единственное, реализуется все, кроме этого жилья, а поручитель якобы платит эту ипотеку пока идет процесс, потому что у того кто банкротится нет дохода, позволяющий оплачивать. На самом деле платит банкрот или его родные, не поручитель. Закон свежий, в июле прошлого года принят, поэтому не так много завершенных процессов

Я спрошу: На самом деле платит банкрот или его родные, не поручитель.

Это если они платят. Только шансов, что они будут действительно платить, не так уж и много.

Анонимка:

А им смысл не платить? Кредитный заключен не с поручителем, банк ничего взыскивать не будет, просто выставит квартиру на продажу и получит свои деньги. Поручитель больше номинальное лицо, показать банку что есть возможность платить и люди платят, не допуская просрочку

Сама сейчас прохожу такую процедуру, мой поручитель только документы нужные юристу моему отдал и все, в суд не ходил, его и не вызывали, плачу я сама ипотеку, потому что это мне надо квартиру сохранить, а не моему поручителю, оплаты даже не с его счета идут

Аноним 932:

Фраза это просто формальность, это обман, документы для суда это уже не формальность.

Аноним 425:

шлите лесом этих всех ,,друзей,, кошмар какой!

Я спрошу: Сама сейчас прохожу такую процедуру, мой поручитель только документы нужные юристу моему отдал и все, в суд не ходил, его и не вызывали, плачу я сама ипотеку, потому что это мне надо квартиру сохранить, а не моему поручителю, оплаты даже не с его счета идут

А Вы не узнавали, что будет, если Вы перестанете/не сможете платить?

И не раз уже написали, что если люди довели себя для банкротства, то вероятность, что с завтрашнего дня они исправятся и начнут четко выполнять свои обязательства совсем не очевидна.

Конечно, у каждого свои причины до банкротства, но когда это результат финансовой безграмотности и красивой жизни, то это маркер, что и дальше платить не будут.

Даже в истории автора выше, то ли это, то ли то, то ли нужна квартира, будем платить, то ли продадим… Нет у них ни целей, ни понимания. Это люди процесса - главное влезть, а там уж пойдет…

Аноним 485: Это люди процесса - главное влезть, а там уж пойдет

Во первых это дорогая и нервная процедура, чтобы ее затевать ради забавы, во вторых действительно есть, что терять - единственное жилье, а ипотеку больше не дадут никогда, и для банка имеет значение только то с кем у него подписан договор, поручитель его вообще не волнует, нет оплаты ипотеки - нет квартиры, поручитель нужен для суда, чтобы суд исключил ипотечную квартиру из конкурсной массы, а это произойдет только тогда будет выполнены ряд условий, и одно из них это своевременное погашение ипотеки, это забота банкрота, поручителя никто не может заставлять оплачивать

Я спрошу: поручителя никто не может заставлять оплачивать

Вы точно в теме о чем пишете?

Поручитель за то и поручается, что в случае несостоятельности основного должника будет закрывать его долг. Иначе зачем он нужен со своей справкой?

Я спрошу: Во первых это дорогая и нервная процедура, чтобы ее затевать ради забавы

Так я об этом и пишу уже в стопятый раз, когда народ в банкротство пищит и лезет для них все легко и просто! Только справку 2-НДФЛ у обеспеченного друга, и доверенность, и НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.

Все остальное потом всплывает.

Девочки, а мы тут за месяц как минимум три семьи спасли от развода! 🥂

Аноним 485: Вы точно в теме о чем пишете?

Это вы об этой процедуре ничего не знаете, поручитель нужен для суда, показать что за банкрота на момент прохождения процедуры есть кому платить, потому что сам он не может этого делать, ему на это время остается только прожиточный минимум. Банк, где ипотека тоже входит в реестр кредиторов, поэтому если не будет выплат за ипотеку, квартира просто продается и деньги делятся между кредиторами. Никто за поручителем бегать не будет из банков и умолять его оплатить, деньги ищет на оплаты сам банкрот, потому что это в его интересах

Аноним 485: Только справку 2-НДФЛ у обеспеченного друга, и доверенность, и НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО

Поручителю действительно ничего делать не надо, предоставил документы, остальное банкрот сам делает если хочет квартиру сохранить

Аноним 425: После всех этих разъяснений, очень мягко, под благовидным предлогом муж отказался.

Можно было и не мягко, а в лоб послать на ..й да и все
Совсем уже..

Я спрошу:

Зачем тогда поручитель, если ему ничего не нужно делать? Какова его суть в процессе? Просто показать,что он такой классный и у него такой доход? Зачем тогда это? С какой целью суд хочет знать его доход? Попросили бы просто его фото!

Аноним 975: Зачем тогда поручитель, если ему ничего не нужно делать? Какова его суть в процессе?

Чтоб сказать

Я спрошу: поручитель нужен для суда, показать что за банкрота на момент прохождения процедуры есть кому платить, потому что сам он не может этого делать, ему на это время остается только прожиточный минимум

А потом потом сказать: дружочек плати, у меня нет денег.

Я спрошу: банк ничего взыскивать не будет, просто выставит квартиру на продажу и получит свои деньги. Поручитель больше номинальное лицо, показать банку что есть возможность платить и люди платят, не допуская просрочку
Сама сейчас прохожу такую процедуру, мой поручитель только документы нужные юристу моему отдал и все, в суд не ходил, его и не вызывали, плачу я сама ипотеку, потому что это мне надо квартиру сохранить, а не моему поручителю, оплаты даже не с его счета идут

Вы просто знаете что будете и можете платить. Поэтому для вас формальность, я верю что остальные думают также. Более того учитывая, что разговоры как под копирку, так учат доносить информацию юристы. Верю что сам банкрот не сильно вдается в тонкости этого договора, и просто говорит как ему велено. Но на самом деле, это полноценный договор поручительства и риски для третьего лица большие.
В случае неоплаты. Банк может как привлечь поручителя, так отбрать, реализовать квартиру. Приоритета выбора нет. Привлечь поручителя проще, чем запускать механизм выселения-торгов и прочее. Банку как раз таки не интересно отбирать у вас квартиру, при наличии высокодоходного поручителя. Но закон свежий, судебная практика не сложилась.

Я спрошу: Это вы об этой процедуре ничего не знаете, поручитель нужен для суда, показать что за банкрота на момент прохождения процедуры есть кому платить

Договор поручительства у Вас есть? Почитайте на досуге, что в нем написано.

Аноним 485:

А у Вас есть, правда прям любопытно почитать что же там написано. Зачем «для галочки» банку поручитель.

Я спрошу: поручитель его вообще не волнует, нет оплаты ипотеки - нет квартиры, поручитель нужен для суда,

Ой. Вы сами это придумали? У меня родственник был поручителем у друга при покупке квартиры. Когда друг перестал платить, то деньги стали брать со счета родственника.
Все эти осознанные банкроты - это люди, не умеющие планировать расходы, или хитрецы. И с теми, и с другими денежно связываться нельзя! Если уж быть поручителем, то у человека, за которого вы реально готовы платить

Аноним 932: Банку как раз таки не интересно отбирать у вас квартиру

Банку вообще все равно сохраните вы или нет квартиру. Я приходила к ним чтобы узнать о мировом соглашении, там специалист сказал прямым текстом: нам все равно сохраните ли вы квартиру, мы будем настаивать в суде чтобы вы платили в 3 раза больше чем сейчас, чтобы быстрее нам деньги выплатили, а вообще в идеале чтобы квартира была реализована и мы свои деньги получили обратно, хотя у меня не было просрочек за квартиру ни одной за весь срок и казалось бы им интересно меня сохранить как клиента
Когда начинается процедура банкротства никто ни за кем не бегает, не просит оплачивать ипотеку

Аноним 549: У меня родственник был поручителем у друга при покупке квартиры. Когда друг перестал платить, то деньги стали брать со счета родственника

В этом случае да, он тоже поставил свою подпись в кредитном договоре, мы сейчас говорим с вами о поручительстве в период банкротства, это разные вещи

Аноним 728: Зачем «для галочки» банку поручитель

Банку не надо, надо для суда, показать что банкрот при помощи этого человека может оплачивать ипотеку на время процесса, оплата идет, просрочек нет, квартиру можно не реализовывать
Поручитель не заключает никакой договор с банком, поэтому никто не будет ничего взыскивать с поручителя, не будет переведен платеж, квартира продается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы