Банкротство и поручительство. Разводка?

Это что новая схема пирамид?
На всех заяву в полицию. Недавно общественник Дмитрий Чукреев, помог закрыть очередную пирамиду мошенников в Екатеринбурге, ему тоже напишите.

Аноним 425: Не те отношения, чтобы просто так без звонка заявиться друг к другу в гости

Афигеть! А запросить справку о доходе самые ТЕ!!!

В ответ на звонок одно можно ответить - встречаемся и рассказываешь всю подноготную, что, к чему и почему. А потом я подумаю про справку.

Аноним 485: Афигеть! А запросить справку о доходе самые ТЕ!!!

Да я сама понимаю степень абсурдности ситуации.
Завтра переговорим с мужем, обсудим. Сегодня он на трене, я тоже на занятиях. Не переговорили даже особо.
Завтра и с другом муж переговорит.
Обещаю отчитаться, все расскажу вам.
Просто я знала, что мошенничества всякие- это с кем угодно, но не с нами(закадровый смех). Мы же "нетакусики". И друзья, родственники, знакомые у нас все "нетакусики".
А вон оно как оказывается на самом деле- то.
Если бы не аналогичная тема на юмаме- вот не знаю, чухнула бы с первых слов друга про справку 2НДФЛ. Честно, не знаю.
Ведь товарищ, которого знаешь со школы, на свадьбы к друг другу ходили, работали вместе, семьями встречались, помогали всяко- он ведь точно точно не будет тебя имущества лишать? Или уже неточно(.
Простите за много букв, расчувствовалась я

Аноним 425: он ведь точно точно не будет тебя имущества лишать? Или уже неточно(.

Или ему тоже лапши на уши навесили и он сам в непонятках.

Знакомая банкротилась и я тогда поняла насколько люди не понимают во что ввязываются. Вся информация им выдаются точечно.
Ты сегодня вот это заявление заполни и ВСЁ!
С тебя такая справка - и ВСЁ!

Через три месяца она сказала, что уже сама бы и заработала и рассчиталась, вместо этого два года дурдома и километры нервов.

У тех, кто осознанно идет в банкротство, все просчитано, продумано, припрячено, тем и поручители не требуются вот так срочно. Вся процедура быстро и без потерь. И стоит дороже.

Аноним 485: Знакомая банкротилась и я тогда поняла насколько люди не понимают во что ввязываются. Вся информация им выдаются точечно.
Ты сегодня вот это заявление заполни и ВСЁ!
С тебя такая справка - и ВСЁ!
Через три месяца она сказала, что уже сама бы и заработала и рассчиталась, вместо этого два года дурдома и километры нервов.

О, да! У нас сотрудница прошла эту процедуру. Радостно скакала, как всё здорово и небо в алмазах, когда на этапе сбора справок была. Сейчас уже пожалела. Оказывается, платить-то всё таки надо. И ещё даже больше, чем раньше. Но успокаивает себя тем, что только первое время. А потом финансовая свобода. Ага, ага…
Финансовая грамотность она или есть, или ее нет.

Аноним 425: Просто я знала, что мошенничества всякие- это с кем угодно, но не с нами(закадровый смех). Мы же "нетакусики". И друзья, родственники, знакомые у нас все "нетакусики".

Ну так это и не мошенничество. Платить никто же не просит. Но надо доверять, безмерно, что дочь друга (или этот самый друг) будут платить кредит сами))))
Скорее всего у дочери друга ипотека (или какой-то другой долг, который не подлежит списанию, и его надо вывести, ипотека это самое очевидное) и банку нужен поручитель, что во время процедуры банкротства долг будет гаситься (но договор поручительства не заканчивается периодом банкротства). он до окончания выплаты.
А они не могут ничего сделать, таков закон, который "разрешил" оставлять ипотечную квартиру. Не найдут поручителя, лишатся квартиры, хотя именно за квартиру платить могут. Раньше все без разговоров лишались. Сейчас по сути ничего не изменилось, пойди найди такого поручителя.
Просто не надо сравнивать с мошенничеством, вас никто не обманывает и денег не лишает. Это именно, договор поручительства. Тут нет обмана.

Аноним 485: Через три месяца она сказала, что уже сама бы и заработала и рассчиталась, вместо этого два года дурдома и километры нервов.

Нифига себе за три месяца. Я всегда говорила что банкротство, это когда реально, только "голову в петлю", когда нет никаких-никакусеньких способов рассчитаться. И это очень чревато потом в дальнейшем, тоже. Ничег точечного не было, знали всю процедуру от и ДО и то не было уверенности. Был заусенец, нежданчик, вроде прошли.
Если что банкротство было в связи с банкротством Юр. Лица. Да, предприятие потеряло доход (ковид), а людям надо было еще 2 месяца зарплату платить, даже после увольнения. А не "красивая жизнь".

Аноним 932: Это именно, договор поручительства. Тут нет обмана.

Вы из этих ,из друзей?

Аноним 219: Вы из этих ,из друзей?

Нет.
Я просто не путаю красное с теплым.
А почитать что такое договор поручительство не может муж автора? Или вообще это первый случай подписания договора поручительства в мире? И все договоры поручительства оканчиваются отъемом денег? В чем тут обман? Ему это как-то подсунули не дав прочитать? Мошенничество это обман, в чем он при поручительстве?
Такой закон, хочешь сохранить ипотечную квартиру, и платить только ипотеку- ищи поручителя.

Аноним 932: В чем тут обман? Ему это как-то подсунули не дав прочитать?

Обман в дружбе. По дружбе просят стать поручителям, обещая, что не будет проблем, а про "подводный айсберг " не уточняют. К банку изначально относишься с недоверием, а к другу с доверием. Да и сам договор увидят только в банке, когда друг будет активно лапшу на уши вешать, а банк торопить с чтением и подписанием.

Аноним 932: И все договоры поручительства оканчиваются отъемом денег? В чем тут обман?

может не все, но много
велика вероятность, что этот многодетный! друг перестанет платить, хотя уверяет что он все будет оплачивать, а муж автора "приобретет" финансовую кабалу чужого человека друга

Аноним 932: му это как-то подсунули не дав прочитать?

конечно, ты справку дай свою, не беспокойся, там поручиться просто надо

Аноним 425: а это обычная процедура?

Процедура обычная и обязательная, но в случае, если друг с дочерью не будут платить по обязательствам, платить вашему мужу.
Вот и все.

Начальник не может не знать что такое поручительство.

Аноним 450: жена мигера) мой успел отдать справку и его уже включили, только на заседание он не явился

А вот это уже подстава от вас. Муж, конечно, дурачок, что согласился. Но не явиться на заседание, при предварительном согласии это подловато.
А вы радуетесь, что он поступил подло.

Аноним 546: вы радуетесь, что он поступил подло.

Не подло, а здраво.
Подлость - злоупотреблять дружеским отношением

Государственная Тайна: Не подло, а здраво

Здраво было бы, если бы он сразу отказался, а так заявился, а на заседание не явился. А люди уже не успели найти замену или внести изменения до заседания. Как минимум, это не красиво. При чем это автор той темы, сама писала в ней.

Аноним 546: Как минимум, это не красиво.

Зато очень красиво и достойно друзей в кабалу втягивать.

Аноним 219: Зато очень красиво и достойно друзей в кабалу втягивать.

Вы не поняли, что я написала и о чем
Поэтому совет автору этой темы - отказывайтесь сейчас. Пусть свои проблемы решают сами, а у вас будет чистая совесть)

Аноним 546: А люди уже не успели найти замену или внести изменения до заседания.

Вы сочувствуете обманщикам, а людей, которые поняли, что их хотят обмануть - осуждаете. Без разницы, когда отказаться быть втянутым в мутную схему, главное успеть это сделать.

Аноним 932:

Подскажите юриста по банкротству, надо проконсультироваться, у мужа тоже пг бизнесу проблемы.

Аноним 932: Нифига себе за три месяца.

Через три месяца после решения суда. Процедура длилась больше двух лет.

Аноним 485: Через три месяца после решения суда. Процедура длилась больше двух лет.

Я поняла. Если бы за два с лишним года могла бы погасить, то не было смысла затевать, да

Аноним 932: Если бы за два с лишним года могла бы погасить, то не было смысла затевать, да

Можно было реструктуризировать долги, перекредитоваться, суммы были не заоблачные.
Заявили в итоге сумму в два раза больше первоначального долга , разница это плата за услуги советчиков-доброхотов, которые зарабатывают на финансовой безграмотности.

Аноним 546: Здраво было бы, если бы он сразу отказался, а так заявился, а на заседание не явился.

Автор там писала, что до заседания сказали им, что не будут поручителями. А не так, что "сюрприз, мы не пришли".
Там жена того друга её всяко просклоняла.

Аноним 546:

В чем подлость? Я вовремя его остановила, ему так же как и мужу автора сказали, что это формальность, дай справку. А что будет дальше не разъяснили, тут не подлость? Если люди втягивают других людей в свои делишки, нужно заранее все рассказывать, а не в своих только интересах действовать.

liaram:

Все верно, до заседания сказали, и мне так же было написано, ты че боишься это просто формальность. Люди сами впутались в это, выкручиваются как могут, но не все честно рассказывают чем это может грозить поручителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы