Банкротство и поручительство. Разводка?

Девы, по- мо- ги- те!
На днях читала тему на юматери, в ней речь шла о том, мужа уговорили стать каким- то поручителем у банкрота. Не могу найти эту тему.
Пишу и сама не верю в происходящее. Сейчас позвонил друг мужа и сказал, что его дочь банкротится. Попросил моего мужа взять на работе справку 2НДФЛ, чтобы помочь его дочери. Типа у моего мужа высокий доход, а у него маленький, а там нужно поручительство высокодоходного человека. Друг на вопросы сбивчиво отвечает. Твердит, что никаких денег не надо, только справка 2 НДФЛ нужна. Договорились, что он проконсультируется и завтра точно ответит на вопросы.
Я тут же вспомнила про аналогичную тему, но найти ее не могу.
Сцуко, муж хочет помочь другу, ведь они дружат 30 лет. А я в шоке. Начальник, умный мужик, в какую- то блуду собрался лезть. Аааааааааа.
Ваши помидоры приветствуются.
Дам мужу прочитать все. Может мозги на место встанут.
Или я совсем рехнулась и везде вижу мошенничество, а это обычная процедура?

Мы с мужем банкротились оба, никаких поручителей не требовалось. Найдите агентство Нины Кузнецовой в интернете. У них бесплатные консультации есть по банкротству. И мужу скажите - все справки только после консультации юриста!

Аноним 425: муж хочет помочь другу, ведь они дружат 30 лет

А ведь это уже третья подобная тема, как эти дружные друзья в какую то "блуду" затягивают

Аноним 425: Типа у моего мужа высокий доход, а у него маленький, а там нужно поручительство высокодоходного человека.

Зачем?

Чтобы потом долги чьей то дочери ваш муж оплачивал?

ТОже не понимаю, зачем ? это же не кредит что поручитель нужен...

u-mama.ru/forum/gossip/everything/1013369/

Аноним 425:

автор, вот эта тема

Аноним 219: Чтобы потом долги чьей то дочери ваш муж оплачивал?

Со слов друга: поручительство- это формальность. Друг и слово"поручительство" не сразу сказал. Что- то бубнил про быстрее, нужна только справка 2 НДФЛ, 10 дней, очень надо, я сам за все заплачУ, ты же меня знаешь, доход не менее 20 тысяч на члена семьи.

Аноним 611: автор, вот эта тема

очень очень вам признательна. спасибище громадное

Аноним 425: Со слов друга: поручительство- это формальность

Так если просто формальность, пусть сам и будет поручителем.

Аноним 425: Друг и слово"поручительство" не сразу сказал. Что- то бубнил про быстрее, нужна только справка 2 НДФЛ, 10 дней, очень надо, я сам за все заплачУ,

осторожнее будьте, очень наглые сейчас разводилы, многодневную схему используют, а для банкротства поручитель не нужен, справка только того человека, который банкротится
Платить за процедуру - конечно девушка должна будет заплатить или отец ее

Аноним 219: Так если просто формальность, пусть сам и будет поручителем.

у друга якобы не хватает дохода для поручительства.
Господи, какую фигню я пишу
Я понимаю, что чушь какая- то(
Спасибо за ссылку

Аноним 425: у друга якобы не хватает дохода для поручительства.

Ну а муж ваш при чем?

Аноним 425: позвонил

ключевое, почему лично не пришел, щас еще выяснится, что справку по ватсапу/телеграм/ВК надо отправить

Аноним 425: друг мужа

уверены что это вообще он, а не сгенерированный голос
про бубнил и что нужно быстро как раз мошенники так и торопят

Аноним 425: Договорились, что он проконсультируется и завтра точно ответит на вопросы.

Надеюсь, что у вашего мужа и вас больше мозгов, чем у названного друга. И вы никуда не вляпаетесь, даже под соусом "помощь другу"

Аноним 611: уверены что это вообще он, а не сгенерированный голос

сейчас я во всем сомневаюсь. Завтра перезвоним другу под благовидным предлогом.

Аноним 611: почему лично не пришел

это как раз понятно, живем в разных концах города. Видимся редко. Не те отношения, чтобы просто так без звонка заявиться друг к другу в гости

Аноним 425: ты же меня знаешь, доход не менее 20 тысяч на члена семьи.

Так это 60-80 тыс. оклад.
Вы хотите сказать что друг мужа работает за меньшие деньги?
Бред какой-то

Murzik87: Так это 60-80 тыс. оклад.
Вы хотите сказать что друг мужа работает за меньшие деньги?

Он сильно многодетный при неработающей жене, не знаю сколько он получает, но возможно по 20 тыс на всех членов семьи у него не выходит. Хотя вроде не бедные, не шикуют, но нормально живут.

Аноним 425: Видимся редко. Не те отношения, чтобы просто так без звонка заявиться друг к другу в гости

Но те, чтобы вашего мужа в поручительство втягивать?

при первой же попытке разобраться что за такое поручительство при банкротстве выходит 👇🏽, что отбивает всякое желание себе проблем добавлять, еще и банкротящийся человек даже не родственник

Аноним 425: Видимся редко. Не те отношения,

Что это за "друг закадычный" тогда? Просто знакомый.

Поручительство предусматривает гарантию исполнения требований, если обязательство не исполнено основным заемщиком.
Некоторые функции поручителя в процессе банкротства:
Участие в процедурах. Поручитель должен принимать участие в судебных заседаниях и процедурах, касающихся банкротства основного должника.
Погашение долгов. Поручитель обязан погасить долги в соответствии с условиями кредитного договора и договора поручительства.
Право регресса. После выполнения обязательств поручитель имеет право требовать возмещения убытков от основного должника.
Минимизация рисков. Поручительство позволяет минимизировать потери кредитора при несостоятельности должника и получить максимально полное удовлетворение своих требований.

Это не мошенники, но хуже мошенников. Там хоть посторонние разводят, а тут знакомые в такой риск втягивают. Сейчас развелось уйма контор, которые обещают списание долгов без проблем и забот, только для банкротства по официальной процедуре нужно самому выполнить ряд неприятных условий и подходить по параметрам. Поручительство все это упрощает.

Аноним 425: Не те отношения, чтобы просто так без звонка заявиться друг к другу в гости

а справку 2 НДФЛ само то просить у не так уж и друга.

Аноним 425:

Это моя была тема, я в итоге не разрешила стать поручителем, с другом теперь не друг он, а дружили более 20 лет, вот так(

Ещё один

Если друг просит стать поручителем при банкротстве, значит у него есть не исполненные обязательства имущественного характера, идет реализация, поручитель будет платить за него платеж пока идет процесс, на последнем заседании подписывается план реструктуризации долга и мировое соглашение, вот тут ж.... Поручитель становиться на весь срок обязательства, до его полной оплаты, в случае просрочек, все платит поручитель.

Аноним 425:

Справка нужна, для того что бы банк одобрил такого поручителя, доход дб хороший, поэтому мой тоже подошел идеально, но не учли что жена мигера) мой успел отдать справку и его уже включили, только на заседание он не явился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы