Претензия от Сбера по кредиту

Было получено служебное жилье и перешло в единоличную собственность одного из супругов? Мама отказалась от приватизации и вы все в этом доме просто прописаны?
Вам все же надо было оформить отказ от наследства.
Тогда слать банк лесом.

Аноним 1707: Разве это не страховой случай?!

А кредит был застрахован? Не всегда ведь это делают заёмщики..
Я вот на счёт страховки не знаю, как действует банк. Мне от родственника тоже достался кредит, но я вступала а наследство, при этом банк мне названивал все 6 мес по истечении которых все переходит мне, напоминая про кредит, при чем раньше начать платить я не могла, так как у меня не было соответствующих документов🤦🏻‍♀️
Но сам банк даже не делал запрос в страховую и не знали вообще застрахован ли кредит, все делала я после вступления и страховая перечислила деньги на мой счёт, после чего я перевела в банк и закрыла кредит.

Я бы сделала запрос в банк, на каком основании они считают должником. Пусть предоставят документы

Кредит застрахован конечно, так как пенсионный возраст был и маленькая пенсия. Банку видимо проще наседать на ближайших родственников, а не взыскивать деньги со страховой. Сегодня я уже обратилась к нашему юристу и она составит обращение в банк.

Аноним 1707: Кредит застрахован конечно

Откуда Вы знаете? Документы нашли по кредиту?

пулька: Вы отказались вступать у нотариуса? Или просто никуда не пошли?

Это одно и тоже.

Аноним 468: если коттедж был приобретен в браке. одна половина мамы. вторая папы. На мамину половину наследство распространяется на него и на вас

Автор же написала - приватизация.

Аноним 1707: Кредит застрахован конечно, так как пенсионный возраст был и маленькая пенсия

Вообще не факт. Свёкру предпенсионного возраста выдали ипотеку полтора миллиона без страховки. А он умер через два месяца как её получил

Аноним 170: Супружняя доля же мамина в нем, получается.
На приватизированное жилье не распространяется же данное ЗРФ

Аноним 170:

А сумма кредита совпадает с заменой? Надо им самим писать претензию по этому поводу, должны сослаться на законы , выслать условия договора, основой долг какой, проценты,неустойки. Может на вас на всех разделили сумму? Они может на дурака идут, передали третьим лицам и подобное. Надо все узнать в любом случае

Калина Малиновa®:

Кредит родители вместе оформляли . Страховка точно была , папа сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы