Претензия от Сбера по кредиту

Посоветуйте , что предпринять или не заморачиваться наоборот. Суть : умерла мама почти 2 года назад , у нее был кредит ( возможно я была указана при его оформлении как контактное лицо), в наследство я не вступала ! Ни я , ни моя младшая сестра , ни папа ( не захотел да и не выходит из дома ввиду болезни) никто не вступал. Папа по телефону уведомлял банк о смерти заемщика ( мамы) . Разве это не страховой случай?! Мама умерла скоропостижно от инсульта. Теперь вот банк прислал мне претензию , что типо это мой кредит просроченный, но я правильно понимаю , что я ничего если не унаследовала от мамы, значит и долг также не мой перед банком..

Аноним 1707: если не унаследовала от мамы, значит и долг также не мой перед банком..

да. пусть идут лесом.

Созаемщиком не были? Спросите у банка на каком основании они это предъявляют вам.

Вы отказались вступать у нотариуса? Или просто никуда не пошли? Если вообще, то банк пошёл и открыл наследственное дело, так вас нашли.

Если не были созаемщиком, то ничего вы выплачивать банку не должны. А если были, то, увы, это теперь ваше обязательство расплатиться по кредиту. Поднимайте все бумаги, изучайте, что там.

пулька: Если вообще, то банк пошёл и открыл наследственное дело, так вас нашли.

Банк не может открыть наследственное дело.

Аноним 1707: , что я ничего если не унаследовала от мамы,

Вообще ничего?
Или Вы просто официально не оформили наследство до сих пор?

Созаемщиком я НЕ была, я даже не знала об этом кредите. С юристом советовалась после смерти мамы, когда через 3 месяца узнала о кредите , что делать . Она сказала , ничего не предпринимать и все , у мамы ничего кроме долга не было наследовать..

Аноним 887: Банк не может открыть наследственное дело.

Неправильно выразилась ,,они обратились к нотариусу и дальше пошли по цепочке. У мамы имущество было?

Калина Малиновa®:

Ответ: никто официально ничего не оформлял из нас родственников

Банк рассчитывает на незнание вами законодательства РФ. Смерть кредитора это страховой случай. Пусть обращаются в страховую компанию. Документы никакие не подписывайте, на встречи не ходите.

Пугают судом ..

Аноним 1707:

И жилья у нее не было?

Калина Малиновa®:

Ответ: коттедж на папу оформлен где жили

Аноним 1707: Ответ: коттедж на папу оформлен где жили

Это брачное имущество?

Калина Малиновa®:

Ответ: ну да папа по службе получил дом , в браке .

Аноним 1707:

Вы можете нормально ответить о происхождении жилья и его статусе?
Папа фактически принял наследство. Если он там же прописан как и мама.

Или это служебное жилье?
Вы нормально расскажите.

Калина Малиновa®:

Дом приватизирован . Собственник папа.

Аноним 1707: Ответ: коттедж на папу оформлен где жили

Супружняя доля же мамина в нем, получается.
Не важно на кого оформлено, половина мамина.

Так пусть с отца требуют ! Почему к дочери то претензия?! Я никакого отношения к дому не имею.

созаемщик и наследник-это не одно и тоже

Аноним 1707:

если коттедж был приобретен в браке. одна половина мамы. вторая папы. На мамину половину наследство распространяется на него и на вас

Аноним 1707: Дом приватизирован . Собственник папа

А земля под ним?

Аноним 1707: Так пусть с отца требуют ! Почему к дочери то претензия?! Я никакого отношения к дому не имею.

Логично. Это действительно непонятно, почему к вам вопросы.

Калина Малиновa®:
Земля в аренде на 30 лет как я поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы