Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

ЯМамаВКвадрате: . Им нужна теплая зимовка.

А зимой поливать надо? Чтобы не засохла.... или она спит и полив не нужен?

Босоножка: поливать надо?

Увлажнять слегка земляной ком конечно надо. Земля не должна быть совсем сухой.

Myrza,

Спасибо. Пузата хата не понравилась мне, остальные попробую посадить. Санька мы тоже любим, для засолки самое то.

Djinna: Пузата хата не понравилась мне

Я ее за безотказную урожайность люблю))) за это же и Интуицию с Евпатором . Вот за вкус тигров и шоколад, а больше всего салют )))

Djinna,
Самородок фирмы "Сады России" - шикарный сорт, много лет выращиваю. Де барао (черный и розовый), ну и, конечно, Черный шоколад, сладкие-сладкие)))

цап-царапка: Де барао

любые. Вообще беспроблемный сорт. Люблю всяческие черри. Из малышей мои фавориты балконное чудо и пиноккио.
Из больших у меня какой-то самосад вырос (пересорт семян был), как груша. Вкуснющий! Но попался один раз всего. Больше фаворитов нет.
А вот среди перчиков безусловный любимчик белозёрка. Очень вкусный для меня. Тонкошкурый, сладкий.

Pinacolada,

Подобрала на УПИ, когда с собаками гуляла) днём раньше там клумбы высаживали, а эта на аллейке валялась, завядшая. Так что она изначально выносливая, видимо)

Djinna: поделитесь своими хорошими проверенными сортами помидор

У меня много любимчиков,которые повторяю по настроению.
Адъютант, уссурийский тигр,дикий тигр, яркий самоцвет,гаргамель, третьяковские, Нина, золотая канарейка, амиш голд, малахитовая шкатулка,лихач Вилс, юбилейный Тарасенко.

Всех с двойным праздником))) с международным женским днём и праздником весны!!! А значит с нашим садовым праздником!!! Сезон считаю открытым))) - рассада растет, КЛ в закупках прислал 💐 новых растений, а значит подарил нам надежду на красивое лето и новые сюрпризы и эмоции))❤️🥳

Всем привет! У меня три вопроса:
1) Купила много разного лука севка. Как егоправильно хранить до посадки?
2) Сильно пророс мегасиний картофель. Как с ним быть? Посадить в ящики? Обломать ростки? Вынести на лоджию?Выкинуть не предлагать.
3) Астры и бархатцы пора сеять?

Nik&Nika:
3) Астры и бархатцы пора сеять?

Точно нет!

Nik&Nika: Сильно пророс мегасиний картофель. Как с ним быть? Посадить в ящики? Обломать ростки? Вынести на лоджию?Выкинуть не предлагать.

Я бы сломала ростки и снизила температуру хранения.

Nik&Nika: лука севка. Как егоправильно хранить до посадки

Мама на дачу его увезла. Там дом отапливается, но регулируем, достаточно прохладно если не ночуем. И в тёмное место обязательно.

А кто и что посадил уже ?

Я две недели назад посадила лук Порей и сладкие перцы только, из цветов две недели назад Петуньки и в пятницу посеяла Агератум и Пеларгонию плющелистную.

Myrza: кто и что посадил уже

Посеяла петунии, вербену, сельдерей корневой, перцы, лук порей и эксибишен. Томаты замочила.

Myrza: Пеларгонию плющелистную.

Тоже посеяла. Три семечка 150 рэ...взошло одно. Боюсь даже дышать в ее сторону
А у Вас как со всхожестью?

Девочки, вопрос про чеснок. Купила по осени озимый, но так получилось, что не посадила его. И он остался на даче на всю зиму, в холодном домике.
Какие шансы, что его можно посадить по весне? Или он все, прости-прощай?

ЯМамаВКвадрате: Три семечка 150 рэ...взошло одно. Боюсь даже дышать в ее сторону
А у Вас как со всхожестью

Прямо один в один результат и у меня! Я только три пакетика садила, а взошло одно пока

ЯМамаВКвадрате: Томаты замочила.

Хотела сегодня это сделать... Но что- то пошло не так ...

Myrza: взошло одно пока

У меня была смесь из трёх оттенков. Предлагаю потом обменяться черенками,если цвет у нас разный будет

ЯМамаВКвадрате: Предлагаю потом обменяться черенками,если цвет у нас разный будет

Замётано!

Девочки, посоветуйте, где брать черенки яблонь для прививок?
У меня строители срубили яблоньку осенью, я рану замазала варом и вот думаю, что надо привить пока не умер пень. Я вообще чайник((( ...или лучше позвать кто умеет прививать...

ЯМамаВКвадрате: сельдерей корневой

Корневой последние 3 года покупаю, а вырастает стеблевой ) в магните вчера взяла опять типа корневой , посадила .

Я в этом году решила не спешить. Каждый год всё перерастает. Перцы посадила 6 марта. Завтра планирую посадить помидоры. Порей мы что-то перестали есть совсем. До сих пор пара стеблей лежат в холодильнике.
Думаю, виолки ещё на этой неделе посадить.

Рина Ч.: Порей мы что-то перестали есть совсем.

А я его сушу или морожу кусочками, нормально уходит в супы, рагу и пироги. У меня вот репчатый не растёт, поэтому только порей сажу. Попробуйте его заготовить . У меня вот тыква пропадать начала, думаю чего бы сделать с ней.

ЯМамаВКвадрате: со всхожестью?

Каждый год выбирала, выписывала, заказывала сорта, какие-то дорогие, да сортовые... Потом расстраивалась, ничего не всходит, досаживала, пересаживала... Нынче просто зашла в магазин урожай, на Щорса, назвала самые на слуху, сорта, остальныеостальные продавщица посоветовала... Взошли ВСЕ!!!! Куда их СТОЛЬКО)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы