Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Riamaria,
Как разводить его с водой в литрах? Я его сыпала от муравьёв, под кусты

mandarinka00,

2 столовые ложки молотого перца, 1 литр теплой воды, 1 чайная ложка хозяйственного мыла. Настаивать 2 часа, процедить.

Перцы в теплице переночевали хорошо. Планировала вчера высадить шт 10 на пробу, но посадила 33, не удержалась . Заметила, что разница между температурой на улице и в теплице 4 градуса. Но это утром . Надеюсь, заморозков не будет. Но теперь другая задача -чтобы не сгорели, если будет много солнца

Подскажите, яблоня 2хлетняя, уже 3й год получается, садила в прошлом году-цветочки выдала. Надо цветочки обрывать?

Янетакая: Надо цветочки обрывать

А зачем?

БрОнетка: Но теперь другая задача -чтобы не сгорели, если будет много солнца

Дуги и укрывной. Не должны сгореть. Особо солнца то не предвидится.

БрОнетка: если будет много солнца

Похоже много не будет точно. Наоборот, дожди каждый день и через день.
Сегодня зашла в теплицу, а там сильная влажность - по стенам конденсат. С такой погодой и до грибных болячек недалеко

БрОнетка: Но теперь другая задача -чтобы не сгорели, если будет много солнца

Если под укрывным, то не сгорят

Я тоже сегодня с дочкой ездили. Муж уехал по делам.
Думаю чего сидеть дома и поехали. В саду так хорошо.
Воздух.. А после дождя вообще обалденно.
Посадила морковь, горох, свеклу.
Посмотрела, что старые хозяева посадили чеснок зимой. Его порыхлила, удобрила мочевиной.
Убрала плохую малину хозяев и удобрила ее.
Ну вот целый день что то ходила, делала..
То просто сидели на террасе. Настроила телевизор.
И дочь то покатается на велике, то идет смотреть карусель. Сегодня даже домой не хотела ехать.

Вот ведь!
Что- то сделать успели. На даче...я только в четверг наработалась...остальные дни спину лечила и сериалы пересматривала)))

Myrza,

Да, у нас как такового дождя не было.
Очень мелко моросящий или ничего не было.
Но земля была конечно сырая.
Морковь любит влажность, вот и посадила, а потом думаю чего мелочиться и свеклу с горохом))
Клубника вроде хорошо, не увидела что увядает.
Ну и помидоры с перцем в теплице бодрячком.
Но все равно переживаю за них.
По скорее бы погода наладилась, вот эта серость в городе. На даче всяко веселее даже в дождь. Там цветочки, деревья цветут, сосны)) а в городе серость какая то.

Lelkako: Если под укрывным, то не сгорят

У меня помидоры сгорели под укрывным. Им было жарко. Еле выходила.

Рина Ч.,
В теплице сгорели? Прямые лучи или жарко было?

Рина Ч.: У меня помидоры сгорели под укрывным

В теплице из поликарбоната при небольшом солнце уже очень жарко. Надо обязательно форточку открытой держать. Иначе всё изжарится. У меня в первый год пользования такой теплицей всё там высохло даже под укрывной материалом. В стеклянной теплице нормально, не сгорают под укрывным.

mandarinka00: жарко было

Один день была жара. Мы все на работе. Когда я вечером открыла их, там стручки заморенные были. Часть не удалось спасти. Примерно треть погибла.

Всем привет.
У меня остатки рассады уже не очень. Надо пересаживать. Смогу только в воскресенье. Так как у дочки в субботу мероприятие.
Начинает уже желтеть. Надеюсь что доживет. Вчера соседке звонила в сад. Сказала что в теплице все живое. Растет хорошо. Не думала, что мне так понравится заниматься рассадой, когда покупали, я выращивать чего то.. Не-не

Анонимка 450:

А потом есть это, блин такое всё вкусное.

Кто нибудь посадил помидоры и перцы в открытый грунт? Или рано еще?

Вчера посадила морковь, свеклу, зелень. Лук севок еще рано или нет?

IRINA_V:

У меня многие уже посадили лук.
Но я пока нет, так как были другие посадки. Думаю в эти в выходные посажу и лук.

Лук, который рассадой высадила. Вроде живой. Там такие былинки, пока не начнут расти ничего не понятно. Порей ждет когда грядку муж подготовит. Вчера успела все покосить. Мне нравится в теплице засыпать мульчой из травы, которая в газонокосилке. В выходные буду высаживать томаты. Что делать с перцами не знаю, никогда не было такой отвратительной рассады. Они у меня какие то лилипуты в этом году. Сорта разные.
Морковь, свеклу, зеленуху,капусту высадила . Сегодня хочу в дождь высадить астры

IRINA_V: Лук севок еще рано или нет?

В праздники в прошлые выходные мама посадила, норм, уже много кто посадил.

Девочки, подскажите пожалуйста. При какой температуре, теплицу уже можно не закрывать на ночь? Имею ввиду окошки.

Анонимка 450:
Lenka07:
Lenka07:

Спасибо за ответы, завтра посажу севок и который многолетний семенами.

Девочки, и мне пожалуйста подскажите, рано ещё рассаду огурцов в парник высаживать? Дома уже тоскливо им совсем.
А опыта нет с рассадой, всегда в парник семечкой сажала раньше.
Соседка 2 недели назад уже огурцы высадила в теплицу, но там теплее, конечно, чем в парнике, как мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы