Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

А мы сегодня не поехали.
Решила дома убраться и приготовить. Вечером отдыхаю))
Поедем завтра и завтра все посажу.
Муж поддержал)) так как ему все копать

Анонимка 450: Муж поддержал)) так как ему все копать

Конечно поддержал, завтра же ливень обещают...и потом ещё два дня!

Myrza,

У меня пишет что вечером небольшой дождь.

Девочки кто черемшу спрашивал с корнями, на вторчермете на рыночке у верного женщина по 200р за корень продает

Сегодня не смотря на всю погоду.
Я сделала все что планировала.
Высадила часть рассады перцев, помидор.
Клубнику 45 кустов, чуть не офигела.
Малину, крыжовник.
Посадила со второго захода редис)) укроп, петрушку.
На морковь и свеклу уже не было желания))
Пошли в баню и шашлык жарить.
Красота на даче.
Лук в теплице уже проклюнулся..
Еще бы погода не была унылой

Мы тоже много успели сделать до дождя. Посадила горох, пересадили цветы в новую клумбу. Сделали грядку для лука. Подстригла кустарники и малину. Полила хвойники и розы цирконом. Не успела чеснок удобрить.

Я тоже сегодня с утра до успела переделать много дел. Собрали с мужем две грядки из дпк, красиво! В другой теме увидела смешной мем про дачников

Я сегодня перетащила всякий лук в одну грядку, туда же щавель пересадили. Вчера парник подготовила. Посеяла морковь, шпинат. Подкормила всех, кого можно и кого успела
Вчера высадили одну помидорку в теплицу, будем наблюдать.
Хрена опять повылезало, будь он трижды проклят. Весь участок в нем Муж в прошлом году чуть не полметра в глубину копал, думали ну все, тут уж точно не будет его, а он те - на те, тут как тут. Исчадие ада... Вот реально, если он есть на участке и много, то хрен от хрена избавишься.
Пысы. Знаю про почву, раскисляем, как можем.

Какие мы все молодцы.. Что успели столько сделать.
Смотрю прогноз погоды, погода да уж..
Видимо на этой неделе не поедем больше.
Так как дожди, дожди.

Мы нифига не успели. Вчера привезли среднего от бабушки, они с младшим дали нам прикурить.

Анонимка 450: Клубнику 45 кустов, чуть не офигела.

Муж пока собрал грядку, пока укрывной закрепил, пока переделал, потому что всё было криво косо, я только садить пошла - набежали тучи, как полило. Вариантов не было, пришлось садить под дождем.

Мама ещё вчера сказала, что привезла 20 кустов, я такая думаю ну щас быстренько воткну. А там 20 одного сорта, и 30 другого Последние пять садила уже как в тумане, вся мокрая, с капюшона течёт, ни черта не видно. Но ладно, лишь бы прижилась

Неромантик,

Вот мы тоже приехали.
Сначала все в теплице.
Деть тоже поехала и мама, мама.. + она всего боится, в плане жуков и пауков)) а это что, а там кто.. Ну и дети пошли, мы мелкие в муравейник руки сували.. Они нас искусают, а мы потом довольные слизываем кислоту муравьиную))
Потом пошла кататься на велике и как то полегче, и быстрее.
Начала тоже сажать клубнику, после ливня досаживала.. Ну а под моросящий дождь все остальное.. В общем надо было не лениться, а ехать надо было вчера)) у меня тоже несколько сортов, под конец уже в разнобой и не подписывала клубнику))) решила какие кусты больше понравятся с тех и буду размножать))

Анонимка 450: Деть тоже поехала и мама, мама.. + она всего боится, в плане жуков и пауков

Это тоже, средний так орал от осы, ужас
А так он всё домой ходил просился, не привык он к дачной жизни, первый год мы садоводим. Ну и ещё ничего не обустроено, только качель успели одну повесить. Вот он и ходил стонал. Надеюсь за лето попривыкнет и найдет чем заняться

Ничего так детей не радует в саду, как бесперебойный интернет. Мы так радовались несколько лет, что в саду интернет плохой, они хоть не залипали в телефонах.Купили песочницу, бассейн, качели и т.д.. А в этом году сдались, купили вай фай туда. И дети радостные едут на дачу

Маристотель,

Подскажите, пожалуйста, какой оператор?
Мне тоже актуально, нужен бесперебойный, но не все тянут, к тому же муж говорит, что крыша из металлочерепицы мешает сигналу.

NatalyRAF,

Спрошу у мужа, напишу. Узнала, Теле 2.

NatalyRAF: Подскажите, пожалуйста, какой оператор?

У нас мобильный роутер от Мегафона, отлично работает.

Неромантик,

Привыкнет))) мы тоже начинающие садоводы.
И купили в том числе и для того, чтобы дочка больше на свежем воздухе.
У нас вокруг сада сосны, воздух очень чистый.
В город приезжаем и чувствуется разница в воздухе.
Мы как купили, ездили каждые выходные просто гулять.. Там был пруд выкопан, сейчас засох и теперь как горка.. Так мы приезжали с утра и до вечера зимой.. Каталась с горки, бегала У ребенка такой румянец сохранялся три дня наверное.. И ни разу с февраля еще не болела.. Хотя мы вечно с соплями, кашлем.. У меня при виде соплей уже нервный тик начинается))

Яница: нас мобильный роутер от Мегафона, отлично работает.

Спасибо!

Маристотель: Ничего так детей не радует в саду, как бесперебойный интернет

В нашей деревне даже оптику тянут Не знаю, я пока крепко держу оборону,

Вчера в 7 утра, муж погулял с собакаии, я сварила гречку с тушонкой, и поехали сразу в сад, сделала еще грядку с клубникой, думаю две мне за глаза, потом ливень, уже тоже все мокрые все доделали, не чего не успела посадить, еле машину в Пышме поставили, пол часа кружили, потом меня петух клюнул поехать в Садовник купить мужской куст облепихи, заодно жимолость взяли, целый час до дома ехали, потом еще машину пришлось в частом секторе парковать, за два километра от дома, ну в Пышму все едут, что творилось, просто ужас, зато я довольна грядками.

Вчера высадила помидоры в теплицу. Переночевали нормально, утром в ней была температура 9 градусов. Бодренькие стояли. Погода ужас, конечно. Вот думаю садить ли перцы во вторую теплицу или ждать след выходные ?

БрОнетка,

Спасибо, что обнадежили.
Вчера тоже высаживали и температура была 14 градусgy в теплице.
Сегодня сходила в магазин и замерзла вся.
И думаю как мои помидоры с перцем))
Это и правда как детище, выращиваешь, заботишься и переживаешь за них
Надеюсь и мои бодрячком.

Анонимка 450,

Настроена штук 10 перцев посадить
Завтра отпишусь, как переночуют
Действительно, рассада -детище любимое, носишься с ней

Подскажите , яблони чем то надо для профилактики обрызгать ? Цветочки завязались. В том году как паутиной все были облеплены

Валькирия: В том году как паутиной все были облеплены

щас уже поздновато(
вручную собрать докуда дотягиваетесь
И красный перец жгучий настой опрыскивать(мощно)
Лист в трубочку, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы