Могут ли соседи заставить делать канаву на моём участке?

Всех кто говорит, что были канавы, могу заверить-не было. 3 года назад не было нашей улицы. Было поле заросшее соснами. Потом 2 застройщика купили землю и построили дома одинаковые дома, целую улицу. Но около моего дома 2 года пустовало место как-то в середине улицы другой застройщик купил 2 участка и построил 2 дома других и у них адрес с буквами получился, так как наши дома были пронумерованы. Есть канава вдоль улицы. Перпендикулярно канав нет и не было. Ничего на своём участке не рыла.
Ещё вечером вчера начал мне говорить, что общий забор между нами мой. Я и не против, мой застройщик его делал. У него с 3 сторон цветной забор, а мой оцинкованный. И труба с его стороны. Видимо хотел мне сказать, чтобы я меняла забор или красила трубы с его стороны. Но я тему перевела, так как меня возмутил тот факт, что окурок у меня около его забора валяется и 2 гнилых огурца. Их ещё позавчера не было. Я собирала рыжики и там проходила. На земле у меня сухая хвоя от сосен, пожароопасно такие подлянки делать. Начал говорить, что окурок не он кинул, а электрик. Сказала, чтобы следил за ними.

У всей улицы такой уклон. С некоторыми соседями мы общаемся и у нас общий чат. Ни у кого из тех с кем общаемся нет таких проблем. Никто не роет канав ни на своём участке, ни на соседнем.

Аноним 912: Есть канава вдоль улицы. Перпендикулярно канав нет и не было. Ничего на своём участке не рыл

Тем более скажите, что на своем участке он волен делать все, что захочет, в том числе и рыть канавы.

Аноним 912: Ещё вечером вчера начал мне говорить, что общий забор между нами мой. Я и не против, мой застройщик его делал. У него с 3 сторон цветной забор, а мой оцинкованный. И труба с его стороны. Видимо хотел мне сказать, чтобы я меняла забор или красила трубы с его стороны.

Если ему не нравится ваш забор, он может поставить второй забор параллельно вашему и той стороной профиля, которая ему больше нравится. Либо попросить разрешения покрасить ВАШ забор с его стороны, чтоб оцинкованная сторона вашего забора не мозолила ему глаза. Я б так ему говорила - Вася, я разрешаю тебе покрасить мой забор с твоей стороны в любой цвет, приятный твоему взгляду. Вася ты можешь рыть водоотводную канаву на своем участке, но соблюдай нормы и отступи от забора на такое-то расстояние, чтоб забор потом не упал. Восстанавливать мое имущество, испорченное вследствие твоих действий тебе будет дорого. И на все наезды именно так и никак иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы