Когда высаживать рассаду?

Уважаемые садоводы, когда планируете высаживать рассаду в неотапливаемую теплицу? Я хочу психануть и в понедельник 06.09 все высадить под укрывной. Как планируете сделать вы?

Аноним 206: Я хочу психануть

Напуркуа?

Ну допустим не замерзнет, но расти то все равно не будет. Смотрите на прогноз после 12.05 и там уж психуйте.

Аноним 308, помидоры, заразы уже цвет набрали, вот и психую

Аноним 206,
Вы попейте что-нибудь успокоительное лучше. Рано ещё, только прогноз смотрела, ночами минус обещают.

Аноним 206,

ну так высадите. под 2 слоя укрывного. Может и выживут. Но цвет отвалится

Зачем так рано садили рассаду? Я в прошлом году в теплицу 22 мая высаживала .в этом году на рассаду все позже посадила.Рассада стоит крепенькая маленькая.Вообще не парюсь.
Не надо смотреть на блогеров.Записывайте свои даты в тетрадку и на них ориентируйтесь.
У нас в области то температура разнится сильно.

Аноним 226, нет, 20 марта, но! В этом году у нас досветка какая-то модная из нескольких видов ламп, муж сделал. Так вот на этой досветке все прет невероятно. Я обычно 8 марта на рассаду сажаю помидоры. В этом году все посадила 20 марта, такой огромной рассады у нас ещё не было.

Пусть цветут, цветущие и пересадите.
Надо в теплую землю.
А земля еще не прогрелась. Плюс заморозки.

Аноним 206,

Ясно, у меня с цветами только, если я в феврале сею. А так обычно 10 марта, рассада на подоконнике. Нынче мало солнечных дней, еле еле растет.

Я бы несколько кустов высадила под укрывной. В прошлом году так делала и помидоры и огурцы в конце апреля по паре кустов высадила на свой страх и риск. Прижились, огурцы в конце мая ели, помидоры в начале июля

Аноним 718: Только тогда на даче надо жить и быть готовым масл.обогреватель в теплицу ставить или лампы инфракрасные.

можно обойтись ведром металлическим со свечкой) два ведра в два конца теплицы. очень хорошо обогревает. или бутылки с водой вдоль стенок теплицы - днем они нагреваются, ночью тепло отдают

мышкаЮля: можно обойтись ведром металлическим со свечкой) два ведра в два конца теплицы. очень хорошо

А можно поподробнее пожалуйста про метод)) Свечку куда?

Тоже рассада огромная без подсветок модных просто солнечная сторона. Часть высадили, часть дома. Эксперименты

мышкаЮля: бутылки с водой вдоль стенок теплицы

Чет кажется от таких бутылок урале тепла кот наплакал. Не жара ведь и днем

Рассада ещё не высокая, посадила 9 марта. Пусть стоит дома до конца мая. Я не тороплюсь

Аноним 542: Свечку куда?

в металлическое ведро

Аноним 328: Не жара ведь и днем

ну если на улице +6, то в теплице явно теплее?

мышкаЮля: металлическое ведро

Просто мне интересно, как свечка может нагреть большое ведро, в открытое же ведро ставить, в закрытом потухнет. Как это работает? Принцип не могу понять )

Аноним 206,
У вас хоть цветёт, у нас вообще 2 крошечных огурчика. Посадили тоже 20 марта. Все таких огромных размеров уже. Ни каких подсветок нет, сторона солнечная. Даже ума не приложу, что делать. Видимо на выброс все.

Аноним 610: у нас вообще 2 крошечных огурчика. Посадили тоже 20 марта.

Вы огурцы 20 марта посадили

Аноним 308,
Да. Но я начинающий садовод. Первый раз.

Аноним 610: Видимо на выброс все.

Зачем выбрасывать? Все нормально будет и дальше в теплице расти. Перевозить только неудобно, когда огурец длинный. Его в отдельную коробку приходится аккуратно уложить, чтоб не сломался нечаянно

Аноним 206: нас досветка какая-то модная из нескольких видов ламп,

Если видели, что растет быстро, убирать лампы, и температуру снизить.
Я в этом году посадила томаты в три этапа с разницей в 2 недели.

Аноним 610: Даже ума не приложу, что делать. Видимо на выброс все.

Огурец можно и на балконе вырастить.

Аноним 610: Да. Но я начинающий садовод. Первый раз.

У меня от мамы «полезный совет» по огурцам. Сажать за 25 дней до предполагаемой высадки в теплицу.

Аноним 206: Как планируете сделать вы

Высадить после этих заморозков. Там уже и зеленушка как раз дойдет до кондиции. ))
Ждемс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы