Какие травы у вас растут в саду?

Я насчитала у себя 35 разных травок.
Какие - то я ем иногда , чаи завариваю, на зиму сушу.
А какие - то просто скашиваю и высушив , делаю ароматные подушки из этого сена.

Сейчас почитала про них , оказывается мы сами не понимаем с чем боремся.
Все съедобные и полезные.

А у вас сколько растёт?
Вы все названия знаете?
Какие любите?
С какими боретесь?

с борщевиком борюсь, с пыреем и крапивой. Еще с лютиком едким, снытью, одуванчиками, мать-и-мачехой. Остальное нехай растет

С одуванчиками борюсь. Хотя знаю, что полезные они, есть даже где-то рецепт, как заваривать и пить настой))

Чайные и душистые травы люблю. Мята разная, душица разная (белая медовая тоже), мелисса, иссоп, котовник лимонный, чабрец, тимьяны всякие.

Снять не люблю, не вывести ее, маме не нравится чесночная трава - всю малину затянула

Аноним 980: насчитала у себя 35 разных травок

Так давайте их сюда, списком.
Может, мы что новое узнаем, может, добавим чего

Не люблю много разной травы в салате. Только листья салата, укроп. Остальное все очень по настроению.
А чай люблю добавить листья мяты, мелиссы, смородины.

Я начинающий садовод))
Борюсь с репьём и крапивой
В этом году посажу: базилик, мяту, чабрец, шалфей, ромашку, бергамот, душицу, лаванда
Рассаду выращиваю, но прям страшно высаживать, в начале июня наверное только повезу в сад

Аноним 980,

Да, я слышала, что его едят, но пока не готова😁
И суп из крапивы не умею варить, мама варила, когда я маленькая была, было вкусно. Но крапиву и лопух проще хоть где найти, а вот базилик как сорняк не растёт к сожалению
Базилик очень нравится, в любые супы сухой сыплю, в пиццу свежий добавляю.

Мята ,мелисса, тархун, щавель, хрен, типо лопуха красный стебель не знаю.
Бесят одуванчик, крапива.

mandarinka00: лопуха красный стебель не знаю

ревень же
стебель на компот и варенье
лист пару раз за лето на голубцы(еще и заморозить можно)
Но там щавелевой кислоты очень много, часто - вредно

Kate_Honest: суп из крапивы

да как щи. Ну бульон, туда зажарку морковь+лук, картошек пару, закипело - мелко нарезанная крапива закидывается. Как сварится - щавеля бросить. В тарелку лук зеленый многолетний который
Многие яйцо добавляют, но ни у меня ни у мужа в семье это не приемлют, лучше мясо из бульона покрошить

Аноним 980: из корней одуванчика

слабит отлично, да

Аноним 980: Серьезно?

да)) Причем пишут про легкие запоры. А у меня сын новорожденный, простите, не какал несколько дней. А я на тот момент жила с моей мамобабушкой. Она почему то решила что у сына запор(ну у ее дочери, моей мамы такое было в младенчестве).
И она решила лечить его через мое молоко(ГВ же было )
короче меня напоили этим корнем. Я из туалета выползала только сына покормить
а потом мне врачи объяснили что все молоко подчистую усваивается, вот стула и нет

Заместо кофе вкуснее ячменный напиток

Аноним 980: Так ведь очень горько?

да нет в общем то. Тут дело привычки .
Меня с детства от кашля лечили девясилом и мать-и-мачехой. От почек хвощем полевым, от кровотечений крапивой.... Я в принципе привычная к растительной горечи
Да и корень не такой горький как сок от листа например

Щавель, лук многолетний, хрен, спаржа, бывает укроп сам взойдет. Мята исчезла, новую посадила - не взошла.
Из некультурного - также крапива, одуванчики, ромашки, еще разные похожие на борщевик - т.е. если упустить - в трубку вырастают с человеческий рост.
А еще откуда-то полынь, похоже на неё. И многое другое =))

У меня ещё растёт Иван-чай, как сорняк, много
Хочу в этом году попробовать собрать и заферментировать

Kate_Honest: заферментировать

Это непросто

Аноним 656: Заместо кофе вкуснее ячменный напиток

Адепты советского общепита подъехали ))))
Как можно сравнивать благородный напиток с этим извращением эпохи холодной войны и дефицита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы