Какие многолетники собираетесь сажать?

Anechka_M,
Ой, если честно не подскажу,я не записывала,подбирали исключительно по предпочтениям,там работники очень активно помогают,подсказывают что лучше по вкусовым свойствам,хранению. Плодовых там очень много разных,цены прям адекватные ну и понравилось что разводят тут,а это значит что к нашей погоде растения адаптированы
Вот вспомнила,иргу хочу не могу,у соседей есть, у них периодически подъедаюсь,надо себе завести)

Homochka: Или средняя полоса?

Юг Ленобласти.
Виноград, черешню выращивать удаётся людям. У меня виноград в том году, несмотря на первый год, дал маленькую сигнальную гроздь, и даже вызрел. Мы новички здесь, но решили рискнуть и с акацией.

sashacmyk,
Тоже иргу хочу.

_Танюша_15: Юг Ленобласти.

Ясно тогда. А то у нас здесь , на Среднем Урале такие "финты ушами" не проходят. Особенности климата.
Вот удивляюсь всегда, наблюдая за питерскими дачниками. У вас порой растёт многое, что у нас не удаётся. Хотя климат тоже расслабиться не позволяет.
А по поводу выращивания винограда- как ни странно, культура достаточно легко приспосабливается и к нашему климату тоже. Но конечно десертные сорта проблематично выращивать, солнышка всё-таки не хватает. А столовые сорта на ура вызревают.
P.S. Помню первый раз увидела виноград здесь у нас много-много лет назад буквально в городской черте, в районе Овощесовхоза( кто местный, тот понимает, о каком районе речь). Но в теплице !!! Вся огромная теплица занята была виноградом, созревшим. Хорошо запомнила жёлтые кисти вызревшие. И сорт даже помню- Алёшенькин. Это наш уральский сорт, он тогда только-только появился, и вот так вот его начинали выращивать. А сейчас уже конечно в открытом грунте умельцы растят.
Это, как история с розами. Научились уже в ОГ их сохранять зимой.

+1) подниму тему, первый раз потянуло у земле)) насмотрелась красивых клумб, решила в этом году что то вырастить из многолеток посадить, в общем насеяла цветов, расчеренковала можевельник) надеюсь даст корни и высажу )), в общем Хочу пробовать сделать красоту)))

sashacmyk: Вот вспомнила,иргу хочу не могу,у соседей есть, у них периодически подъедаюсь,надо себе завести)

У меня она тоже в списке посадок есть. Хорошо бы все в одном месте купить :)
Ну наверное ирга везде продается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы