Какие многолетники собираетесь сажать?

Поделитесь, пожалуйста, идеями! Обычно сама занимаюсь рассадой однолетников, оформляю клумбы, но в этом сезоне хочу побольше многолетников. До этого только мальвы и люпины сажала. Какие растут у вас или собираетесь высаживать? Желательно, неприхотливые к почве, она на участке не очень.

Герань садовая
В моем цветнике самый живучий многолетник
В прошлую зиму спиреи и лапчата вымерзли, а герань вылезла как ни в чем не бывало. И разрастается сама очень быстро.

Гортензии самые не прихотливве, было 7 кустов, в этом году будет около 15, розы а так еще кипарисовик, можжевельник, 2 елки, 2 кедра, яблони, груши и смородина, крыжовник и. Д.

Аноним 851: Гортензии

И снова вернёмся к теме. Где покупаете?
Из многолетников розы, лилии.

Флоксы
Лилейники

Если из цветущих , у меня растут гортензии, спиреи, лилии, пионы, флоксы. Очень радует меня гвоздика-травянка, цветёт долго и сплошным ковром, низкорослая, самосеется прекрасно, но и не как сорняк, выдернуть легко, если не там выросла. После цветения стригу её коротко.
Колокольчики карпатские у меня все лето цвели, красиво. Лапчатка еще долго цветет, но я её не люблю, слишком быстро растет))
Что точно не советую-тысячелистник. Посадила однажды на свою голову. Очень красивый, но сеется просто ужасно, а избавиться тяжело, корни огромные.

Аноним 755:
И снова вернёмся к теме. Где покупаете?

В садовнике по осени со скидками. Осенью саду и нормально приживается. Ну и хотябы видишь что ты покупаешь. А уже когда придивутся через год два начинаю баловаться черенкованием.

Вольха: Герань садовая

Покажите,пожалуйста

Аноним 95: Покажите,пожалуйста

Вольха: Герань садовая

Посадила осенью, посмотрю, как зиму переживут и как цвести будут.
Если понравятся, то еще посажу розанну, начиталась про ее замечательность, жертва рекламы.

Гвоздика-травянка у меня тоже растёт в нескольких местах, как розовый ковёр, очень красиво. А флоксы я сажала, они почему то зиму не пережили((

Аноним 881: флоксы я сажала, они почему то зиму не пережили((

Я пересаживаю когда цвести заканчивают, где то август сентябрь, вместе с цветами откапываю куст, и на новое место. Все прирастало.
Аналогично покупала у других новые цвета и садила у себя.

Аноним 881: неприхотливые

Ирисы,Вероники, колокольчики всяческих видов, аквилегия, многолетние астры, хосты.
Можно попробовать невысокие спиреи, барбарисы Тунберга они очень неприхотливы и достаточно декоративны.

Поехали мы на днях в Оби за новым сантехническим предметом - действующий этой зимой возьми да и лопни, хоть и воды было на минимуме, но морозы то нешуточные стояли, и продолжительно.
В порыве чуйств и ожидании весны я положила в тележку грушу, черешню, розу и белую смородину. Выбрала это всё богатство без листочков, со обычными почками. Единственное, на гибкость саженцы проверила.
Глядя на это, муж приволок с счастливым и вдохновленным видом белую акацию
Ну что? Мы таки это купили, привезли на дачу и сутки замеряли во всех
углах температуру.
В результате прочтения трудов различных садоводов и измерения температуры сняла плёнки с укутанных корней, поместила саженцы на бок в горшки большие с влажным песком ( песок из-под снега я знала, где откапывать ) и опустили в подполье (там +2). Корни на предмет их жизнеспособности не проверяла.
Понимаю, что рискованно, но ... Эх, скорее бы весна.
И это я ещё абрикос не взяла, тк надо позднецветущий, а такого не было.
Кто ещё так рано покупал саженцы? Как оно?

А по теме: составила себе небольшой план по декорированию подходов к колодцу многолетниками, там присутствуют хосты, спирея, остальные растюшки не помню названия.
Есть уже клумбы лилейника, флоксов. Их планирую омолодить, особенно лилейник сильно зарос. А так, на участке много первоцветов, в разных местах, и хорошо что я той весной просто наблюдала, где что взойдёт, иначе перекопала бы по незнанию.

_Танюша_15: покупал саженцы? Как оно?

Если спят,то очень даже нормуль,если создать условия. Если тронулись в рост,то маята до высадки обеспечена. Всякое бывало. Сейчас беру только спящее,если до высадки долго

Барбарисы очень красиво декоративно смотрятся и зимуют замечательно. Ещё мне очень понравились уральские розы,года четыре назад брала три штуки в питомнике в горном щите, это единственные розы совершенно не прихотливые, очень хорошо разрастаются,а какой у них аромат из примерно 15 кустов роз,эти самые любимые! На фото они года два назад немного в запущенном виде, редко удавалось тогда в сад ездить

Ну и ирисы,пионы тоже любовь,в этом году хочу добавить

Аноним 428: колокольчики всяческих видов, аквилегия, многолетние астры

Можно у вас купить колокольчика карпатские,гвоздика-травянка?

_Танюша_15: я положила в тележку

_Танюша_15: черешню

_Танюша_15: муж приволок с счастливым и вдохновленным видом белую акацию

Вы местные садоводы? Или средняя полоса? Вопрос не праздный именно из-за вот этих двух позиций.
Я обожаю белую акацию. Память хранит аромат её кипенно белых кистей и необыкновенную красоту , когда она в цвету. И дерево жёлтой черешни в бабушкином саду. Но это же всё не у нас здесь.

sashacmyk,
Подскажите, в каком питомнике уральские розы брали? Это который в Горном Щите, он там один вроде бы?

Аноним 881,
Да в горном щите,где поворот на термальный комплекс Юга, который недавно обсуждали. Там и все плодовые брала и розы и однолетники иногда (однолетников небольшой выбор)
Нравится что они там все районированные,и без проблем приживаются,хотя почва у нас на участке так себе конечно

sashacmyk,
А сорта не подскажете?

sashacmyk,
Спасибо! Тогда туда и съездим, это прямо рядом с нами

sashacmyk,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы