Дача не требующая ухода

А давайте делиться лайфхаками. Как обуютить участок, который не посещаешь слишком регулярно. Неприхотливые растения, какие-то фишки и т.д.
У меня участок в окружении сосен, ездим как попало. Газон некрасивый. Стрижем нерегулярно. Цветы многолетники.

Пчелка23: слишком регулярно. Неприхотливые растения, какие-то фишки и т.д.
У меня участок в окружении сосен, ездим как попало. Газон некрасивый. Стрижем нерегулярно. Цветы многолетники.

У меня сосен нет, по периметру участка все в черемуха. Задолбалась выкорчевывать. А так просто уход свела до минимума. Автополив, саду только многолетки (однолеток по минимуму).

Mihrinica,
Расскажите про автополив подробнее, пожалуйста

Пчелка23: Дача не требующая ухода

Это утопия)

Znayka,
Ну как утопия. У меня уже 10 лет так. И будет и дальше. Хочу знать про мелкие хитрости, которые улучшат внешний вид.
Мы же не говорим о шикарных садах, благоухающей зелени и т.д.

Вот написали про автополив. Буду изучать тему.

Многие купили когда-то дачу. Построили дома/бани, а потом дети, школа, работа и нет миллионов, чтобы содержать персонал.
Но это не значит что надо продать.
Дети вырастут и времени станет больше.
А пока ищем хитрости))

Пчелка23: У меня уже 10 лет так. И будет и дальше

Ну так и оставьте. Идеальный вариант ничего не сажать. Тем более у вас сосны, под ними плохо все растет

Пчелка23,
Из хитростей- сделайте например дорожки и зонироварие. Тут качелька, там зона отдыха со скамейкой, гамачок, чайная беседка. Приехали везде подушки пледы раскидали. Всякие декоративные постройки и фигуры можно. Уютное освещение подвесными гарляндами хорошо смотрится

У меня цветник засыпан белым гравием, но в самих лунках то и дело растут сорняки, приходится полоть врукопашную все равно. Газон засевать низкой травой, типа белый Клевер.

Znayka: асыпан белым гравием, но в самих лунках то и дело растут сорняки, приходится полосы врукопашную все равно. Газон затевать низкой травой, типа белый Клевер.

Участок небольшой?

Пчелка23: ите про автополив подробнее, пожалуйста

Система с автополивои по таймеру. Управление с телефона

Znayka: Газон затевать низкой травой, типа белый Клевер.

Да, тоже читала и собираюсь практиковать : газонная трава с клевером. Обещают пушистое густое покрытие

Пчелка23,
А клещи у вас есть или обработку делаете? У нас нет дачи, боюсь клещей в лесу, а то может и можно безопасно дачу иметь, и мы зря от нее отказываемся

Закатать в асфальт.
Не представляю без ухода. Даже газон

Пчелка23: Как обуютить участок, который не посещаешь слишком регулярно. Неприхотливые растения,

Малоуходный сад это вполне реально. Древесно-кустарниковые группы из хвойников и цветущих кустарников, за которыми не нужно тщательно ухаживать. При желании цветы можно совсем сократить до минимума. Мульчирование, капельный полив по таймеру в теплице. Огород поливаем ракушками. В начале сезона раскинули шланги,подключили и только осенью убираем.

Mihrinica: Участок небольшой?

Ну для цветника небольшой перед домом, а за домом газон достаточно большой. Ухаживать надо постоянно

марина58: Разве что травой газонной засеять все свободное пространство, да и то стричь траву придется регулярно.

Красивый газон требует ухода еще бОльше чем другие растения и грядки.
Регулярный полив, стрижка, выкорчёвывание сорняков.
Это еще при условии что Вы его купите в рулонах, а если самим садить, то это задание со звездочкой, даже с двумя, чтобы ровный, плотный, без проплешин.

Znayka,
Подскажите, где такой белый гравий покупали?

Чтобы был идеальный газон, за ним надо ухаживать не меньше, чем за посадками. Постоянно косить, в засуху поливать. Тогда можно и босиком ходить, и на травке лежать. У мамы на даче сын косит, куплена специальная косилка. Потом траву собирать и на кампостную яму или соседской корове.

natik04: Подскажите, где такой белый гравий покупали

За Леруа Мерлен на Базовом, там, где зона получения большеформатного груза, есть прямо на улице торговля разными фракциями камней)

А подскажите, пожалуйста, знающие люди. У забора при зонировании нарисовался прямоугольный участок, размером 2.5 на 1 метр примерно. Что можно туда красивое, многолетнее и тенелюбивое посадить?

elvira07:
А клещи у вас есть или обработку делаете? У нас нет дачи, боюсь клещей в лесу, а то может и можно безопасно дачу иметь, и мы зря от нее отказываемся

Откуда клещи на уходенном участке...

elvira07: клещи у вас есть или обработку делаете

Мы делаем обработку. Клещи могут и на птицах, мышах, ёжиках приехать

Газон удобнее цветников только когда есть автополив

Пчелка23: Вот написали про автополив

А за 10 лет наличия дачи вы про него не слышали? Как так. У меня третий год и то в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы