А сколько лет вам,любителям сада,дачи?

43
Сначала был сад у бабушки.
Потом у родителей.
Потом какой-то период времени без сада/огорода.
Потом огород у родителей мужа.
В 36 переехали в свой дом. Место под огород, конечно, выделили. Но я больше из-за мамы, которая очень любила свой чад, но родители были вынуждены продать его. А когда не стало папы - маме стало совсем одиноко.
И мамы приезжает в весенне-летне-осенний период, и я сама люблю свой огород )).

60
Но, семейная легенда гласит, что родилась уже дачницей. Но до поры ,до времени об этом не подозревала.

стала полной хозяйкой участка в 23 года. Сейчас мне 53. Без земли не могу. Она меня восстанавливает и лечит. Да и мои крестьянские корни, наверное, дают о себе знать ( мои родители в свое время приехали в город из деревни).

Купили дом три года назад, в мои 38. Сажу цветы, помидоры- огурцы, морковь. Дети все это любят и едят с удовольствием. Быстрей бы лето! Я уже посадила рассаду цветов. Конечно, ещё куча ремонта требуется, но мне это в радость.

Купили участок (12 соток) два года наза. Мне 40 лет было, а жене 41. Я начал строить, а жена увлеклась клубникой. На участке стояла разрушенная теплица размером 5×5. Теплицу я восстановил, так как мои родители решили заняться помидорами. Затем жена попросила парник под огурчики. За два года было построено: башня высотой 4 метра и поставлен еврокуб ( черный) для полива и душа, а так же для мытья посуды, домик времянка 4×3 ( с теплым полом ), восстановлена теплица, погреб с лестницей (4×2.5), парник(3×1), парковка выложена брусчаткой (6×6). Перекопано 6 соток (целина) вручную, так как аппетит растет

Аноним 443: Вот даже не знаю что делать.

Ждать.
Он еще не отдохнул.
Если б той дачи не было, и еще был бы перерыв, то снова потянуло бы.
Свое - это не родительское.
Это вообще небо и земля.

Аноним 868,
Красиво у вас.

Девочки, давайте тоже фоточки кидайте.
Я обожаю про дачу болтать 😀

Вот нынче вырастила мальвы, как можно не любоваться, я 100500 сников наделала

Аноним 335: Вот нынче вырастила мальвы, как можно не любоваться, я 100500 сников наделала

а я их тоже несколько лет назад в одном месте посадила.теперь по всему огороду растут и пересадила их вместо забора между соседями,они у меня разноцветные,по 2 метра-очень красиво

Сейчас 43, мужу 46, дачу купили 5 лет назад, с тех пор рассаду и сажаю)

Аноним 443,
Ждите, когда муж дозреет. Мне пришлось ждать его почти 20 лет. У меня в детстве не было дачи, бабушек в деревне.... Всё городские. А муж в детстве наелся этого-то города и не хотел. А у меня прямо каждую весну, как у шизика, прямо мания просыпалась, ну надо мне клочок земли и упражняться на нём. И вот к 50 годам муж дал добро. Сейчас впереди меня туда несётся. Я балдею от того, что что то сажу, над рассадой колдую. Запасы делаю. Прямо счастье для меня

Купили дачу в мои 35. Мечтала о ней и была счастлива. Потом оказалось, что все не так, как я себе представляла. Разочаровалась, продала, счастлива

Аноним 714,
На работе пара человек 30+ знает всё про рассаду, огородные работы. Мне понемногу это было всегда интересно, а сейчас со своим домом и участком тем более приходится садовые работы проводить. В 35+ знаю про садовых вредителей, обработку огорода от них, скоро начнётся опять дачная пора

Мне 35, дачу купили в мои 33. Был опыт садить помидоры огурцы, но я заколебалась туда в будни гонять поливать их, когда было адски жаркое лето. Решили оставить только кусты деревья ягоды. Поливаем только в выходные. Рассада не моё, но обожаю пеларгонии (герани), и их зимой дома держу сейчас, ждут весны и уедут в сад быть украшением участка)

Аноним 714: соседями,они у меня разноцветные,по 2 метра-очень красиво

Дада, у меня тоже и розовые, и нынче белых добавила, еще не разрослись, а так будет шикарный забор 👍

Мы с мужем по вечерам на велосипедах катаемся, проезжая по дороге на окраине леса такой аромат ощущаешь, как в детстве в пионерском лагере. А по субботам после велосипедной прогулки баня и чай с мятой)))

Я с детства, со времен каникул у бабушки в деревне люблю огород, деревню, природу. Всю жизнь мечтала жить в своём доме. Родители совсем не дачники, пока с ними жила , довольствовалась бабушкиной деревней. Мужа выбрала в том числе и потому, что привез меня в свой дом к родителям. Я прям сразу влюбилась в эту деревню и поняла, это моё. Сначала свекрам помогала там, все декреты там жила. Теперь полноправная хозяйка. Уже рассады насажала, жду сезон

*какжетак*,
Как я вас понимаю меня свекровь так же выжила..Сначала орала что сад херовый,надо всё бульдозером сносить!,потом начала помогать...наносить добро и причинять счастье.Я даже плакала и просила ее не приходить,т.к.сад купила чтоб у меня место для уединения было,а она 3 раза в день туда приходит.Делает вид что не понимает,обижается.Да,когда я там одна или с мамой работала - было намного меньше порядка,но мы там отдыхали,смеялись,шашлыки жарили,а сейчас это невозможно.Потому что все сидят шашлык едят ,а она бегает ведрами помидоры поливает.При том,что бочка воды стоит в самой теплице,но ей надо именно от домика таскать,чтоб все себя говном чувствовали.
Убила во мне все желание садом заниматься.

А сад я купила в 32 года,чтоб только ягодки и беседка была,для отдыха.Теперь у нас 2 теплицы и парник ,в которых до обмороков надо убиться,зато мы молодцы,но у соседей все равно прополото лучше т.к.они не ленивые.
Я их всех муравьями называю.Иногда устраиваю провокации - прихожу днем в выходной,включаю рок наполную и валяюсь - загораю,а свекрови говорю,что у меня подруги придут и мы хотим одни посидеть.Они ей жалуются потом,что я лежу и ничего не делаю.

Я начала огродничать в 34 года с большим энтузиазмом, засадила весь огород и ничего не выросло, кроме лука, чеснока, редиски и кабачков. На следующий год обработала землю, выросла зелень, посадила цветов, всё взошло. Потом я родила и вместе уже не до дачи, когда ребёнок подрастёт будем ездить на выходные, посажу газон и цветы, кустовкустов с ягодами, может клубники и хватит.

Мне 52. Мечтаю о газоне и цветочках. И о прудике с рыбками. Пока мечтаю.

Тётка: обмороков надо убиться,зато мы молодцы,но у соседей все равно прополото лучше т.к.они не ленивые.
Я их всех муравьями называю

У нас с вами одни соседи, что ли?

45
Дача с 10 лет, родительская.
Было все детская искренняя любовь к этому месту, подростковая ненависть, отрицание, торг, депрессия и принятие)))) сейчас конечно уже в кайф. Что то вялотекуще переделываем, убираем грядки лишние. По возможному максимуму завели коммуникации в дом. С апреля по ноябрь там.
Ребенок там вырос. Как говорит сейчас это лучшие годы его жизни)) хорошие друзья, походы на великах, рыбалка, домики на дереве, палатки, кораблики в ручьях по весне, лес изучали, звездное небо. Мы под это детство хоршую площадку освободили под песочницу, качель, бассейн.

На даче нужен комфорт, основное время на отдых, прогулки, на свои дела, приносящие радость. Все хорошо в меру. Упахивание приводит к ненависти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы