А сколько лет вам,любителям сада,дачи?

Мне 45 лет, огородные дела терпеть не могу. Рассаду высаживаю. т.к. муж очень упрашивает, на этом все мои огородые дела заканчиваются. Он же обожает дачу, в пятницу уезжает и все выходные там торчит.
Сад купили 20 лет назад, по началу интересно было, за 10 лет весь пыл угас и теперь только на шашлыки туда езжу.

Мне было 30 когда появился сад, моя мечта! Начиналось все с пары грядок. Обожаю огород. Картошку не садим. Много цветов и ягод, помидоры, огурцы . Я люблю это все!

Мне 40, нашей даче 13 лет)
Я ее обожаю
Выходные с мая по сентябрь мы там, баня, еда на мангале, газон, бассейн, бадминтон, велики, дети там выросли, сейчас собака)
У нас большая семья: мама, сестра с семьей и моя семья. Общаемся, отдыхаем и работаем конечно) весело, дружно)
В будни мама там, бодрая пенсионерка, у нее там свой круг общения с соседями) а в выходные мы приезжаем. Обожаю это время на даче, очень жду каждый сезон) и и это совсем не огород

Аноним 823: и это совсем не огород

Да, согласна, огород идет мимоходом, или параллельно, короче не мешает 😀
А главное - атмосфера.
Банька вечером, солнце садится, опускается туман, разводишь мангал, кто то там стрекочет.
А утром как приятно просыпаться, солнышко в окна, я прям беру чай и иду на лавочку пить, собак и кошек выпускаю гулять.
Это прям дачный вайб

В 38 пришла к даче
Но я больше не про ковыряться с рассадой, а про отдых в дачном домике. Люблю баньку свою, шашлы
Рассада это к маме

Мне

Аноним 714: 50+

ну совсем еще немножко +))) И я хочу, чтобы у меня были в саду красивые цветы, и вообще чтобы все росло, но я таак не люблю всё это делать, все эти рассады, пикировки для меня китайская грамота. Свой участок уже больше 10 лет.

Девочки, как я вам по доброму завидую. Лет 5 уже тоже мечтаю о своей даче, причем мне не нужен огород. Просто цветы, шашлыки, баня. Но муж категорически против тк вырос в деревне и все время пахал там и даже сейчас постоянно ездит и помогает там. Вот даже не знаю что делать. Ведь мужской работы там больше

У меня все детство прошло в огороде на солнцепёке кверху задом. Не думаю, что когда-нибудь полюблю. Завела б дачу ради шашлыков и бассейна

Мне 39,дачу купили когда мне было 28.

Аноним 714: интересно со скольки лет вы стали осознано и в свое удовольствие садить рассаду,покупать цветочки

С 35 лет начала любить садово-огородные работы, как сад купила) Особо нравится ездить в сад одной, и с пользой, и удовольствием время можно провести, но это редко бывает у меня)

Аноним 443,
Потихонечку показывать ему картинки дач для отдыха …. Где травушка , мангальная зона , банька мааааленькая такая уютная ))))
И эх как хорошо было бы на шашлычки выезжать иногда туда … Такой райский уголок для отдыха от работы . Ну вы что не хитрая женщина чтоли

Пока не копаюсь. Но дом хочу.
Но кверху попой не хочу. Диссонанс.
48 мне.

Мне 53 и дача в каком-то виде всегда была. Люблю и с радостью занимаюсь всем, рассаду сама выращиваю

Своя земля появилась в 39. И понеслось. 80 кустов роз и ещё 12 заказаны на весну.
На самом деле, я лет с 10 на родительской даче сажала цветы. И рассаду выращивала, и семена покупала. И на выставки цветов ездила, в КОСКе первые сотовые крокус купила на стипендию.
Потом уехала в другой город и там арендовал дачу.
Вот до заготовок думала никогда не дойду. Ага, сначала вкусности/редкости консервировала, а в прошлом году уже и помидоры закатала, и варенье.

Люблю цветы выращивать, в том числе и рассаду цветов, люблю жить на даче летом, могу себе позволить работать удалённо, утром выйти на террасу попить кофе. У нас участок небольшой несколько маленьких грядок, цветы, плодовые кусты, обрабатывать это просто несложно, раз в две недели траву покосить. Главное оборудовать все удобства в доме, тогда дачная жизнь будет в радость.

1. В земле ещё не копаюсь. Люблю выйти в свой двор в одной пижаме и потянуться , люблю в баньке попариться, чаю из самовара выпить. Так иногда хочется крикнуть на весь двор :"Захар! Барыня зябнет, топи печь!"

Очень не люблю дачу. Появился участок, когда мне 20 лет было. Первый ребенок родился - мы туда ездили, дом строился, мне был 21 год, ничего не садила, грядок не было. Через пару лет из посадок были клубника, кусты, деревья. Иногда зелень садила.
Именно рассадой занимаюсь с 34-35 примерно.
Огород терпеть не могу. Сажу из-за детей, что бы летом были ягоды, овощи свои, средний сын любит, младшей годик, в этом году уже сама бегать будет, с куста срывать.
Мне сад удовольствие не приносит. Но это отличный вариант заготовить на весь год овощей, фруктов, ягод, грибов. Плюс свежий воздух, в городе летом часто очень некомфортно.

Цвяточеk: Люблю баньку свою, шашлы

Ну среди знакомых 35 - 47 у двоих только этот формат. Никаких рассад, картошек, прополок. И не надо никому это. Магазины и рынки на каждом шагу

Опять этот бесячий дачный сезон наступает, уже начались на работе обсуждения рассады и семян и до осени про эти сады теперь слушать. У родителей всю жизнь был сад, меня сильно туда не загоняли, но мне вообще этого не надо и не интересно. К земле ещё не тянет к 40 годам.

Мне все кричали в 20 лет, вот стукнет тебе 30 потянет тебя на дачу, и в земле копаться, на днях мне стукнуло 30,мне нафиг ваши сады и уж тем более огороды не нужны я цветы то пересадить не могу

Активно занимаюсь дачей с 16 лет. Маме помогали вместе с сестрой добровольно-принудительно)))
Сейчас нам по 36. Мама почти не ездит, если только провести ревизию и дать ЦУ.
С 22 лет сама выращиваю рассаду. Закрутки стала делать примерно года 3 назад. Начала с варенья.
Мы там выросли, дети наши тоже.
Этот уголок земли дороже всех других. Там живет мое

Мне 36 и я очень хочу дачу 😢 и давно уж.. но ипотеку пока.. как раз к 50 закроем наверное 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы