А сколько лет вам,любителям сада,дачи?

На работе сидели обсуждали,все женщины 50+,мне 30,я активно с ними обсуждаю рассаду,где что купить для огорода и т.д.И сидела с нами другая коллега,тоже моего возраста и выдает "Тебе что интересно в грядках копаться,ты же ЕЩЕ молодая"
А тут подумала,что даже в моем СНТ люди,которые занимаются грядками,цветочками по возрасту 50-70 лет..из молодых семей кто живет,то у них все засажено газоном,положена плитка,кое-где цветы.
И стало интересно со скольки лет вы стали осознано и в свое удовольствие садить рассаду,покупать цветочки,делать декор для сада?

42 и я обожаю дачу, отдыхаю тут душой и телом. и возраст не причем. Есть куча людей у которых свой дом и в возрасте за 55, но им например расссада, цветы, дизайн ну вообще не интересно. Тупо весной едут на рынок, покупают готовую рассаду, а цветы соседи кто что даст. Без интереса совсем.

В мои 45 купили дачу, до этого желания копаться на чужом участке не было. Но приходилось))

А я думаю это не от возраста зависит. Кто- то любит это всё, а кому то и даром не надо))
У меня вот мама. И в 30 не хотела сад, сейчас ей под 60. Кайфует от города, ни о каких грядках речи не идет.

В 41 купили дом. С тех пор полюбила огородничество, даже начала делать заготовки.
Кто бы мне сказал об этом раньше, нае поверила бы

Терпеть не могу огород. 43 года

45 даче 10 лет))

У меня мама очень это дело любит, и она с 26 лет активно занялась огородом и цветочками.
Я не люблю, но есть земля своя и много, не облагороженная, цветочки интересно посеять, посадить...уход нет, не интересен.
Но были бы деньги на цветы и кусты активно занялась бы ландшафтным дизайном, с авто поливом и прочим, малоуходным садом, я даже курсы закончила 3года назад...мне 37

да ладно. К возрасту никак не привязано, считаю. Нравиться может в 30 и активно не нравится в 50

В 40 лет резко стала добровольно работать в огороде, Мама с 60 лет начала огородничать, до этого просто приезжала, отдыхала. Могла морковку полить и это максимум.
Сейчас мы с нем вместе разрабатываем планы на весну-лето, что посадить, куда, что новое из саженцев купить, кто какую рассаду на выращивание на себя берет. На одной волне мы с ней. И нам нравится.
До 40 своих лет я приезжала в сад только на солнышке погреться. Мама претензий не предъявляла по поводу помощи в огороде. Даже не пускала меня в теплицу, объясняя тем, что я чего-нибудь не так сделаю. 😁
РS: я дальше мамы пошла-занялась консервацией, очень даже неплохо у меня получается. Вкусно 👍🏼
На садовых мастер-классах я одна из немногих «молодых» садоводов.

Мне было 30 лет, когда я начала обрабатывать мужа на покупку дачи или дома в деревне. Это была моя мечта иметт загородный дом, что бы отдыхать там своей семьёй, что бы было куда детей вывозить на природу. Купили в итоге дом. Ездила, обустраивала, с мамой моей столько цветов там сажали, травку посадили. Короче занималась я там ландшафтным дизайном в саду при доме. А в огороде как положено овощи сажали. Сейчас я туда не езжу практически. Меня оттуда выжил мой свёкр. Потихоньку там все под себя заграбастал.. и меня и мою маму выжил. Муж теперь туда ездит со своими родителями только.

*какжетак*: Сейчас я туда не езжу практически. Меня оттуда выжил мой свёкр

Зачем пустили «козла» в огород?
И кто бы посмел меня-хозяйку, из собственного дома выжить.
Странные вы.🤷🏻‍♀️

Аноним 725: Зачем пустили «козла» в огород?
И кто бы посмел меня-хозяйку, из собственного дома выжить.
Странные вы.🤷🏻‍♀️

Мы с мужем этот дом покупали с учётом , что и мои родители и его родители будут там тоже отдыхать. Специально выбрали дом четырех комнатный.. Что бы всем по комнате. Первые годы всё было прекрасно.
Характер у свекра мерзкий. Ругается всю жизнь со всеми и всех ненавидит. Вот потихоньку ругался с мужем, со мной. Только муж то сын его.. прощает отца.. а я после всего видеть его не могу. Поэтому я постепенно перестала туда ездить.

*какжетак*: Мы с мужем этот дом покупали с учётом , что и мои родители и его родители будут там тоже отдыхать. Специально выбрали дом четырех комнатный.. Что бы всем по комнате.

Что сказать - мне нечего 🤷🏻‍♀️

Мне 40 с копейками. Я родилась и живу в доме.
Я ненавижу грядки и вообще землю.И собственно ничего не делаю.
Но у нас только цветы и кусты.
Следит муж и сестра приходит.
Я так, чуть на подмоге.

Мы в 32 купили дачу. Не садим ничего, газон, бассейн. Только для отдыха.
Дачу купили, чтобы дети летом на свежем воздухе были. Муж сделал хорошую детскую площадку.
Приезжаем в хорошую погоду: шашлыки, погулять по лесу.
Никаких рассад и огородов мне не надо.

43 . Начало было положено в 32. Два года назад муж поставил теплицу, несмотря на моё сопротивление. Сейчас радует

Не люблю дачу, именно работать, так как на неделе на работе пашешь, и еще в выходные приходится. Не стоит на это тратить силы и здоровье.

*какжетак*: Сейчас я туда не езжу практически. Меня оттуда выжил мой свёкр. Потихоньку там все под себя заграбастал.. и меня и мою маму выжил. Муж теперь туда ездит со своими родителями только.

Жесть. (((( Это как так? Зачем вы его пустили вообще?

Подружка в 30 купила дачу, с удовольствием все лето копается там. Другая к 40 годам дом купила, тоже с землей. А я в 33 решила-нафиг все эти грядки

Мне 42, дача уже 12 лет. И у родителей дача есть с самого моего рождения. По другому и не представляем жизни. Обожаю мою дачку))

с 40 лет стала любить сад, именно сад, все лето в саду живу, утром встаешь, ягодки свежие, яблочки растут, помидорки, огурчики, ну красотень же. Рассаду выращивать стала, цветочки всякие. Но я вообще с детства с цветами и животными на одной волне. К старости к земле стало тянуть сильно.

1. Сад куплен был 6 лет назад.

Очень хотела сад, хозяйство ок 30 лет, но не было никакой возможности дом купить/ построить.
Есть старый мамин сад, из удобств электрочайник только.
Хотели его обустроить, но маме и так хорошо.
Ездим, помогаем, но мне уже отлегло, не рвусь

Сейчас мне 44, но огородником стала в 41 год.
Много раз начинали, и вот в 41 купили дачу с огородом, не забрасывать же, потихоньку немного посадила, и дальше больше 🙈
Росла в деревне, огород ненавидела, и думала ни за что не заведу никогда, но вот свой огород- это совсем другое, прям наслаждаюсь, ковыряюсь утром в грядочках, все спят.
Помидоры, огурцы, лук, морковь, картоха, капуста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы