Как вы нашли своего садовника?

Аноним 231,
Может вам взять иностранца и самой им руководить? У меня у коллеги так. Нормально он все делает. И обучаемый

Драгоценная: Может вам взять иностранца и самой им руководить? У меня у коллеги так. Нормально он все делает

А потом кокнет, на добро хозяйское позарится, и поминай как звали. Сколько таких случаев. Я их боюсь, не доверяю, они завидуют и не любят нас((

Аноним 231: о и он абсолютно не разбирался в нормах полива растений. Хотел усиленно поливать растения, которые не любят перелива (тимьян,очитки) , а гортензии наоборот- один круг и типа им хватит.
Так же предлагал грядки не капельный полив делать, а обыкновенный. Типа дождь же так же поливает. А ведь

Так если вы сами во всем этом хорошо разбираетесь, найдите просто исполнителей и говорите что и как надо делать. Здесь вот так постричь, здесь полить, тут этим удобрить.

Драгоценная: Может вам взять иностранца и самой им руководить?

Мне некомфортно. С ними нужно быть строгой, держать в узде,иначе они расслабляются, халтурят, поднимают цены. Я так не умею. Проходила это уже во время стройки и предыдущих работ по участку.
Плюс они действительно неквалифицированные. Одно дело яму выкопать - в этом они действительно мастера. Или сравнять участок с землёй.. а вот отличить морковь от сорняка и пр - нет..

А будешь их сильно воспитывать -тоже неизвестно как отреагируют.
Я все же надеюсь,что мне ещё дадут контакты своих садовников

Так у вас там рядом куча садовых центров , они предоставляют эти услуги . Исаковский скоро вроде откроется , там грамотные девочки были , может они подработать хотят

МадамВпальто,
Он у них живёт не первый

Аноним 835: Ну у них это работа) они этим деньги зарабатывают)

Я у тому писала, что модно и делать все правильно, а растения погибнут. Дело не только в некомпетентности работника

Обращайтесь в ландшафтную компанию. Там есть услуги по прополке/скашиванию газона/ обработкам и обрезкам. Будете иметь хоть какие то гарантии в виде договора на услуги.

Аноним 325: Обращайтесь в ландшафтную компанию

Спасибо за совет) но мне интересно послушать чужой опыт, как и где нашли садовника. И может кто-нибудь как раз в нашей округе имеет садовника) и поделится контактом

никто: может их тоже заменить газоном?

За газоном тоже следить надо.
У нас ландшафтный дизайнер поначалу все растения высаживала и что то подчищала и удобряла, ухаживала, если надо. Потом соседку привлекли чтоб траву убирать
, она не против денежку заработать и ковыряться в саду любит. У Вас нет таких соседей?

Аноним 231,
А если корсет одеть и самой?
Дешово вы не найдёте толкового.а спец дача бриллиантовой станет.Проще все в газон закатать тогда

У нас на юмаме у каждой второй свой садовник и портье ещё, который двери в дом открывает

Аноним 434: А если корсет одеть и самой?

Ну если только экзоскелет)) у меня операция на позвоночнике была в подростковом возрасте, большая часть позвоночника зафиксирована металлоконструкцией . И да, я могу каким-то образом согнуться/нагнуться немного, чтобы сделать что-то в наклон. Но помимо дальнейшей боли есть ещё ухудшение результатов операции. И ради сада ,который 4 мес в году красив,а потом там снежная пустыня, ухудшать свое здоровье навсегда- не хочется.

И я не ищу дешёвого садовника, я ищу хорошего с отзывами. Готова платить за выход в 8ч одного человека( в принципе он должен все успеть, т к косить,удобрять газон, и ещё другие нетяжелые дела,я буду делать сама со своей прямой спиной) около 4-6тыс. Мигранты стоят 2 тыс, для сравнения. У нас есть автополив большей части участка. Т е поливать тоже не надо. Возможно бодрый человек управится даже за 6ч.

Автор, озвучьте сумму, которую готовы потратить на эти услуги. Тогда и советы будут дельные.

А то вам может пишут люди, которые садовнику от 100 к платят, а вы, готовы 20. И зачем вам их опыт поиска садовника?

Аноним 231,
Рядом с вами " арт-ландшафт", "зелёный дом" узнайте. Часто у них есть услуги ландшафтников и садовников. В крайнем случае и посоветуют.
А кто вам ландшафт делал? Как правило, с такими организациями составляют договор на сопровождение

Diona: арт-ландшафт

Там очень дорого( я правда сама не обращалась, но знакомым из карасьеозерска они на 70 тыс около 15 деревьев обрезали..такое не потянем(

Diona: кто вам ландшафт делал

Я сама)

Аноним 231: Подскажите, пожалуйста, кто где искал себе помощников по уходу за садом?

Обычно в поселках есть такие люди и они в сезон сами приходят. Работают там уже годами и имеют хороший опыт. Ждите)
Часто они совмещают еще ремонтные работы.
Ну и обычно они спокойно называют дома, в которых работают. Могут дать телефон постоянных хозяев, чтобы дали рекомендации.

Аноним 231,
Правильно тогда вам написали, определитесь с суммой, которую потянете и ищите по соседям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы