Как вы нашли своего садовника?

Дано: живём в доме загородом,10минут от Меги (не Карасьеозерский))) сам участок,который нужно обрабатывать около 5 соток,остальное дом, дорожки и пр. В связи с особенностями здоровья мне нельзя нагибаться. Газон я подстричь смогу,а вот грядки-цветники становятся проблемой.
И хоть я очень не люблю пользоваться посторонней помощью, придётся искать помощницу/помощника.
Подскажите, пожалуйста, кто где искал себе помощников по уходу за садом? Важно,чтобы человек хоть немного понимал в растениях, чтобы не испортил ,например хвойные,обработав неподходящим средством.

Авито наверно

Кульбаба осенняя: Авито наверно

Пока это единственный вариант..но страшновато как-то совсем без рекомендаций неизвестного человека приглашать

Аноним 231,
Всех кого знаю из садовых центров. Но сколько вы готовы платить за такую услугу? Мы вызывали на осмотр и предварительную смету, в прошлом году на наш объем 2 человека за один выход 8 тысяч. Обрабатывать 5,5 соток.

Аноним 835: на наш объем 2 человека за один выход 8 тысяч. Обрабатывать 5,5 соток.

А работники квалифицированные или опять

Аноним 120: гастры работают.. Специализация - "Все умею, хозяин"

Например, чтобы правильно обрезать яблоню,нужны знания и опыт..а гастры при просьбе что-то подстричь, могут обкорнать весь участок..так у моих знакомых вместе с дереном, чубушником,заодно и все гортензии подстриглась в период начала цветения..

А вам считали этот выход раз в неделю или в две недели?

Аноним 231: А работники квалифицированные или опять

Конечно квалифицированные. Раз в неделю. Сейчас 100 процентов цена ещё выше будет. Инструмент свой кроме газонокосилки. Я бы кого попало не пускала на участок однозначно, тем более если у вас ландшафтный дизайн.

Могу дать контакты специалиста, кто этим профессионально занимается, с высшим биологическим образованием и большим опытом. Сразу скажу - дёшево такая работа стоить не будет.

Аноним 835: Конечно квалифицированные. Раз в неделю

Вы в итоге ими воспользовались? Сорняки они тоже пропалывают? Знают,как ягоды удобрять? Вы остались довольны?

lcat: Могу дать контакты специалиста, кто этим профессионально занимается

Напишу в личку)

Аноним 231: кто где искал себе помощников по уходу за садом? на Авито
Аноним 231: Важно,чтобы человек хоть немного понимал в растениях, чтобы не испортил ,например хвойные,обработав неподходящим средством. там же отзывы есть, профиль можно посмотреть. Есть правда номера-агрегаторы, но ничего я по агрегатору нашла в прошлом году слесаря, толковый оказался. Из компании ещё вызвала, цены сравнить (объем большой), в общем этот больше доверия вызвал, он потом мне ещё через Ватсапп написал, и я его по личному номеру посмотрела: оказался с высшим образованием, ну и так не глупый, а в компании мне на любой мой каприз только кивал как болванчик "да сделаю" (нет знаний, что имеет смысл делать, что лучше по другому сделать).
Аноним 120: основном же гастры работают

Аноним 231: А работники квалифицированные или опять

может грамотный специалист нанять работников и руководить ими.

Аноним 194: может грамотный специалист нанять работников и руководить ими.

Ну вот к сожалению по опыту строительства и разработки участка, как только грамотный специалист с работниками мигрантами отвлечется, так сразу какой-то косяк происходит...маленький/большой как повезёт).. но на гастров в виде садовников моих нервов не хватит уже) лучше по 8 тыс заплатить, чем потом растение за такую же цену восстанавливать, а гастр будет отпираться.
Косить я могу сама, у нас удобная аккумуляторная косилка. А вот сорняки,пересадки сложны для моей спины. А правильная обрезка яблонь- у меня у самой опыта нет. Я бы послушала специалиста.

Аноним 120: Берут бригаду гастров

В моих мечтах это 1-2 женщины,русские, вежливые,имеющие опыт в своём саду

Вот основная задача - полоть сорняки. Представляете,что мне наполет бригада таджиков? Все, вместе с урожаем.

Или например делали нам автополив, бригадир хороший русский мужчина. Но и он абсолютно не разбирался в нормах полива растений. Хотел усиленно поливать растения, которые не любят перелива (тимьян,очитки) , а гортензии наоборот- один круг и типа им хватит.
Так же предлагал грядки не капельный полив делать, а обыкновенный. Типа дождь же так же поливает. А ведь многие растения любят полив именно под корень и если заливать их сверху, то начинаются грибковые болезни. И вот объяснять это все бригадиру,чтобы он объяснил это таджику.. заниматься их образованием за свой счет -не хочется. И один таджик в день стоит примерно 2000, а надсмотрищик тоже стоит денег..

Аноним 231: В моих мечтах это 1-2 женщины,русские, вежливые

Подруги ваши не хотят пожить летом у вас в саду, бесплатно? Поспрашивайте. У свекрови так жила все лето в саду родственница, ну и она тоже летом там практически постоянно, я поняла что она бесплатно жила и за работу ей не платили.

Аноним 231: заниматься их образованием за свой счет -не хочется так вот же:
lcat: кто этим профессионально занимается, с высшим биологическим образованием и большим опытом. Сразу скажу - дёшево такая работа стоить не будет.

Аноним 194: Подруги ваши не хотят пожить летом у вас в саду, бесплатно

Ну мы же тоже тут живем))) не уверена,что муж обрадуется бригаде подруг "садовницы с проживанием"
родственников тоже напрягать прополкой не хочется...это крайне скучное и вредное для спины занятие) и вообще если б не моя спина,я бы сама все делала.

Что там на 5 сотках такого особенного. Обычный узбек справится с прополкой. Или приглашать разово.

Бормотушка: Что там на 5 сотках такого особенного.

Куча всего это кажется что мало, у нас участок 15 соток, а именно зона ухода 5,5 соток. Газона одного 4 сотки, это пока всё подстричь, в пакеты убрать вывезти за территорию, это уже полдня прошло для одного человека. Второй в это время подкормку делает, садит что- то, деревья осматривает, подрезает изгородь. Но у нас у многих соседей садовники, примерно уже понимаем темп работ, как контролировать, чаще всего это именно две девушки работают в паре, если нужна посадка, то приезжает одна девушка, а с ней таджик или даже два, смотря что надо пересаживать. Интересная кстати работа и достойно оплачивается как по мне.

Аноним 835: Но у нас у многих соседей садовники

У них поспрашивайте где нашли.
Может из местных жителей кто то согласится.

Аноним 835: Интересная кстати работа

Интересно когда свой сад. Я в своём с удовольствием все сама делала. Изучала, экспериментировала. К кому то за деньги нет, не пошла бы. Сад это живой организм. Даже если все по правилам делаешь, постоянно какая нибудь напасть. То насекомые, то болезни, то заморозки, то засуха

Аноним 231: грядки-цветники становятся проблемой.

может их тоже заменить газоном?

Драгоценная: кому то за деньги нет, не пошла бы. Сад это живой организм. Даже если все по правилам делаешь, постоянно какая нибудь напасть. То насекомые, то болезни, то заморозки, то засуха

Ну у них это работа) они этим деньги зарабатывают) я садовника не ищу, конечно у соседа спросили и они к нам и приходить будут оптом) вот у другого соседа лентяи работают)))) весь день в беседки лясы точат, 5 соток газона 2 дня ему стригут

Автор если у вас газон есть, советую робота косильщика. Я как у соседей увидела влюбилась, буду позже заказывать, Гардена.

У ландшафтных студий бывают услуги подобные, а где сад находиться?

Аноним 835: Куча всего это кажется что мало, у нас участок 15 соток, а именно зона ухода 5,5 соток

Ну хоть кто-то меня понимает) и уход ведь включает не только прополку,ещё удобрение в землю, по листу, борьба с насекомыми, борьба с болезнями. У клубники например, усы обрезать и приэтом не перепутать их с будущими цветоносами.

Драгоценная: них поспрашивайте где нашли.

У наших соседей нет садовников..

Драгоценная: Интересно когда свой сад. Я в своём с удовольствием все сама делала

Да, интересно,согласна. И вроде с каждым годом легче, т.к много сил отнимают посадки-пересадки растений,а это уже реже случается. И сорняков с каждым годом меньше, если новую землю не завозить. НО: т.к я одна все делаю+ у меня 6летка без садика, я то по саду работаю, то ребёнку внимания уделяю. На газоне я лежу по несколько минут в день,когда спина отпадывает) почти каждый день в первой половине лета приходится что-то делать. А когда отдыхаешь,то видишь несделанное . В общем,не получается у меня делать все самой,не мучиться со спиной и наслаждаться садом..к сожалению . Получается,что ты сам как садовник за садом ухаживаешь,но не успеваешь получить удовольствие от отдыха в нем

никто: может их тоже заменить газоном?

Ну..цветники выполняют свою роль..например, заслоняют грядки и огородную часть, закрывают от соседей.

Аноним 835: советую робота косильщика.

Да,я тоже про него читала.. но в нашем снт к нему нужно будет ещё и охранника приставлять)

Поэтому я была бы рада,если кто посоветовал бы садовницу ,работающую в направлении Чусовского или Новомосковского тракта.)
Один контакт мне уже дали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы