Если снт как юрлицо имеет один счёт на сад, сколько вы платите за энергию?

Аноним 218: кидайте свои провода к будке

Наши провода идут от столба который стоит у нашего участка и он стол на 2 участка..
Муж говорит, что вы платите лишнее за аренду опор. Звоните в энергосбыт или электроснтевую и узнавайте, как переделать вашему саду условия оплаты на инд.лиц счета

Аноним 218,
Счёт есть, но он не для оплаты электричества. Для оплаты член взносов, продажи участков пустых и др.

Аноним 783,
А для оплаты электричества?

Аноним 783,
Так председатель не горит желанием что то менять, я так поняла, её всё устраивает итак, а я не хочу по 5.50 платить, за утечка чью-то, хочу напрямую, без всяких потерь

Аноним 218: А для оплаты электричества?

У нас лицевые счета у каждого, мы сами платим энергосбыту, как дома за квартиру.

Если кто дозвонится таки до Энергосбыта, расскажите, как вам это удалось)) сколько раз ни звонила - я более чем 10-я и сброс звонка со словами "мы вам перезвоним". Зато автоответчик мило говорит о том, что они упростили процедуру оплаты квитанции. Смешные прям слов цензурных нет

Тиана,
По этому телефону звонили?

Аноним 218,
Нет, 88007001032, как на сайте у них указано

Аноним 218: Блин, так она говорит кидайте свои провода к будке и уходите на прямой договор, вы тоже так делали? Как уйти на прямой договор?

Как уйти не подскажу, наверное проще в энергосбыт дойти. Есть в энергосбыте знакомые, надо спросить, может что дельное подскажите.
По СНТ были столбы и провода без подключений, получали в мрск доки на подключение, все делали и заключали с энергосбытом прямой договор.
Собирают сверху, скорее всего что бы за должников ещё заплатить, что бы не отключили.

Аноним88,
Так да...3.61+20% НДС(как юр лицо) +20%(потери и 2% по операциям в банке). Вот такая у них формула.

Аноним88: Есть в энергосбыте знакомые, надо спросить, может что дельное подскажите.

Спросите, пожалуйста)

Так раньше делали и делают многие СНТ. Потому что энергосбыт также выставляет им потери, есть воровство электричества в саду самими садоводами, есть злостные неплательщики за электричества (отключить которых по закону практически нереально).
Можно заключить и договор напрямую с Энергосбытом. Но они идут на это неохотно. и это зависит от точки подключения сада. И брать энергохозяйство сада - это еще та юридическая и техническая заморочка.
Чтобы вопрос энергоснабжения сада был технически правильно оформлен со всеми разрешениями, оформлением точки доступа и сертифицированного (с допуском у Энергосбыт) ответственного за энергохозяйство СНТ...это просто требует больших знаний и затрат. не каждый председатель обладает подобными знаниями и средствами.
Я была бухгалтером в СНТ и разруливала эти вопросы вместе с председателем. Врагу не пожелаешь.

хозяюшка,
Спасибо за развёрнутый ответ!

У нас 3,61 руб. + потери 10%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы