Аренда земельного участка.Что делать?

Можно я тоже спрошу. Рядом с нами соседи взяли участок в аренду, срок заканчивается, но ничего не построили.
Я правильно понимаю, что если к окончанию срока аренды, ничего не построят, сроки им не продлят? Значит нам можно будет арендовать этот участок?

Аноним 167: На следующем аукционе просите хороших знакомых или родственников с вами наравне участвовать, чтобы аукцион состоялся

Там платить надо каждому участнику

ЕКАТЕРИНБУРЖЕНКА: Многие соседи брали в аренду сначала участки, потом строили фундамент и оформляли в собственность участок через 2 года

Строение должно быть, фундамента недостаточно

Аноним 549,
Ну своим же не надо, договориться

ЕКАТЕРИНБУРЖЕНКА: И незнаем что предпринять

а что вы можете предпринять? Вся эта процедура строго регламентирована. Вы подали заявление на аренду, они обязаны сделать публикацию на сайте адм. или на сайте торги.гов. Если заявятся еще желающие, то тогда только через торги/аукцион. На аукцион участок выводят по кадастровой стоимости

Аноним 167: Ну своим же не надо, договориться

В смысле не надо ? За день до торгов от каждого участника должен быть переведен задаток на р/ сч участника аукциона и предоставлен пакет документов. Часто задаток бывает 100 % от начальной стоимости.
А Вы думаете, знакомые просто придут и посидят чтоли ? ))))
Автору как минимум нужно раздать деньги знакомым для участия в торгах. Каждому. И возможно, по 100 % стоимости участка

Хорошо, договориться со знакомыми можно.Но одно дело если аукцион на право заключения договора аренды, а другое дело если аукцион на продажу.Суммы разные "раздавать"придется. Хочется, с минимальными затратами....

Апну. что автор с землей? Взяли?
Мы тоже маемся. В определённом посёлке хотим строиться. В продаже подходящих участков / домов нет. Есть земля немежеванная , на карте Росреестра проходит как ИЖС. 2 раза уже подавали на другие участки - отказ. Вот сегодня подавали уже на другой. Посмотрим

Аноним 347,
Отказали 2й раз.Участки были выставлены на продажу на сайтах.Есть информация, что их продали.
Сейчас ищем еще в других населенных пунктах подходящие нам участки, чтобы там попробовать подать.

ЕКАТЕРИНБУРЖЕНКА,
а вообще не знаете, сейчас в аренду дают? нам сегодня в администрации березовского сказали, что в аренду перестали давать с 2021 г, только продажа

Аноним 347,
Информация на сайтах на аренду (торги) размещается точно, уже находила. Но можно и так найти пустые участки.Вот первый участок мы сами нашли,не было на него информации на сайте.

Аноним 347: Есть земля немежеванная , на карте Росреестра проходит как ИЖС.

Ее нужно межевать, определять границы участка, только потом подавать заявку на аренду

А никто не может посоветовать юриста по таким делам?
Я бы рада и купить земельный участок, подавала год!!! назад заявку, чтобы участок выставили на торги. Они одобрили заявление, а воз и ныне там. Сроки в законах не регламентированы, это получается, можно ждать до старости?

Аноним 549: Ее нужно межевать, определять границы участка, только потом подавать заявку на аренду

Подскажите пжта, есть участок, который нас интересует,был выставлен на торги, которые не состоялись, может мы заявиться на него и как проходят торги, если администрация имеет своего заинтересованного?

Если администрация имеет заинтересованного, то вы можете либо перебить цену, либо если он не будет участвовать в торгах, купить участок по начальной стоимости

Аноним 549,
Я так понимаю, Вы в этой области разбираетесь, не подскажете мне, что можно предпринять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы