Кто должен оплатить справку от нарколога для купли продажи садового участка??

Ситуация такая. Мы покупатели, оформили в прошлую пятницу сделку по КП земельного участка. Вчера позвонили продавцу с росреестра, нужно разрешение от администрации посёлка,на продажу участка(хотя участок находится за прелесть части и доступ в сад вообще для всех)к которому как выяснилось относится этот сад, а посёлок закрытого типа, там воинская часть. Так вот мне нужно написать заявление на разрешение сделки в эту администрацию, приложить справки об отсутствии судимости и об отсутствие административных правонарушениях, а также справку от нарколога и психиатра, что не стою на учёте. Справка платная, нужна только с государственной больницы, мне уже нафиг такой сад и не нужен, с такой морокой... По этой ситуации, кто должен оплатить справку?

Аноним 880: Справка платная, нужна только с государственной больницы, мне уже нафиг такой сад и не нужен, с такой морокой... По этой ситуации, кто должен оплатить справку?

логично, что тот, кто ее предоставляет. Кто же еще.
ни за что бы не писанулась на такую недвижимость. Куда ее потом?
потом еще что-нибудь вылезет.

Аноним 880: По этой ситуации, кто должен оплатить справку?

Вам надо - вы и платите

Вы. Ну не продавец же
Имхо земля и правда странной категории. Хуже зоуит

Вы должны, конечно, но не нужен - так не нужен, отказаться - Ваше право

Тот, кому это все нужнее. Если вам прям нужен этот сад - платите. Если им хочется поскорее продать именно вам - пусть они платят.

Аноним 370,
Да если б я знала!!!! Тоже б.. Как её потом продавать опять через администрацию

Деньги уже отданы на сделке

Не предоставляйте, сделку не зарегистрируют. Каждый останется при своём.

Аноним 982,
А деньги то отданы уже!

Аноним 880: А деньги то отданы уже!

Вы ж их после подписания договора отдали? Там все прописано.

Аноним 880: Да если б я знала!!!! Тоже б.. Как её потом продавать опять через

Главное что бы потом при в'езде не заставляли всех в трубочку дышать и на кал на яйцеглист сдавать.
Извините.

Аноним 459,
Нет, потом это заявление в администрации рассматривают ещё месяц, справка о судимости месяц тоже готовится, два месяца ожидания, а если ещё что то понадобится?? А если продавать?

Так вам сделку отменят, вернее не зарегистрируют. Продавцы вернут деньги и все.

Аноним 858,
А как? В договорах сразу это прописывается и не только у нас так.

Аноним 880: А деньги то отданы уже!

Не предоставляете справки. Сделка не состоялась. Деньги обязаны вернуть.
Что за истерика?
Если договор грамотно составлен, проблем никаких не может быть.

Аноним 124: Продавцы вернут деньги и все. в зависимости от добросовестности продавцов.
Возможно и потом... когда нибудь, может быть через суд. Смотря как вносили.

*Страйк*: Если договор грамотно составлен, проблем никаких не может быть.

Ну "потратили" уже хозяева и все , например. Они молодцы, конечно, могли бы и рассказать об особенностях регистрации.

Аноним 880: По этой ситуации, кто должен оплатить справку?

с вас спрашивают - вы и платите

Отменять сделку, продавцы ввели вас в заблуждение о статусе земли

Аноним 993,
Сказали, что не знали, что потребуется разрешение от администрации.

Аноним 880,
Я бы начала процедуру отмены сделки, вас не предупредили об особенностях регистрации, а что важнее - о статусе земли...
Но вы и сами то, ну как так?! И фактологию не собрали и деньги отдали. А деньги совсем отдали или на счет, до завершения сделки и подписания документов?
Если без счета, ну что - биться до конца, собирать все документы, договариваться с председателем о допуске в сад до собирания всех бумажек. Все равно эта фигня формальность
Кстати, о справке, мужу тут недавно доступ понадобился и руководство запросило справку, ее делали две недели...

Видимо кому больше надо, тот и платит. Я квартиру продавала - сама оплачивала себе справку))) это 300р чтоли)) дело больше не в деньгах, а во времени на это)

Аноним 880,
Автор а вы не по безопасной сделке проводили оплату что ли? - Деньги же только после регистрации в росреестре доступны продавцу при ней.. т. Если отменяетедоговор, вернуть их просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы