Муравьи в огороде

Аноним 209,
Купили две яблони прошлым летом. молодые листочки вылезли весной, активно расти начали, и месяц назад листочки опали, мы поливали подкармливали, ничего не помогало. Начали подкапывать, а там в корнях муравьи и все погрызли.
Так же купили пихту, тоже самое, прям муравейник под ней…
Сейчас пошла клубника, не прверите, выедают прям ягоды почти целиком сжирают. Фото от сегодня.

Аноним 962: Сейчас пошла клубника, не прверите, выедают прям ягоды почти целиком

Верно, у меня также. Но на перезревших ягодах (1 только такую нашла)., помимо муравьев ещё кто то также выгрызает клубнику.
Главное в дом не стали лезть и из бани ушли, а с участка их не вывести. По крайней мере, они пока мне не мешают.

Lelkako: Действующее вещество диатомит. Вот его

Диатомит - кошачий туалет продаётся. Не знала, что не любят. Блохи не любят это точно, но муравьи... Надо воспользоваться.

Я великим воином пользуюсь или борной кислотой в порошке

Аноним 990,
Губят растения! Например, если они устроят муравейник под баклажаном, то баклажан сдохнет.
И необязательно их кипятком поливать. Можно из шланга холодной водой затопить.

Коко_в_шанели: Диатомит - кошачий туалет продаётся

Там фракция крупная, садовый купила, это почвоулучшитель.
Там меленький, лучше конечно вообще порошком

А в теплице если? Не было когда сажала помидоры/перцы/баклажаны - вчера приехали и пара муравейников чем их полить/посыпать чтобы растениям не навредить?

Делиция хорошо помогает.
И от тараканов и мокриц тоже
Дорогая зараза, но в ней действующего вещества больше всех насыпано, оно того стоит.

Аноним 551,
Растворила в горячей воде, таблетку интавира, у меня опрыскиватель литров на 5 наверно, туда добавила не много жидкого мыла и нашатырного спирта. Всё настоялось и опрыскала.

Яичный желток растереть, смешать с ложкой мёда и ложкой борной кислоты. Положить на что-то на пути муравьёв (посмотреть их дорожки). Говопят, хорошо изводит.
Я боюсь, у меня коты по участку гуляют и собака. Вдруг тоже позарятся.

olanep: Пшено насыпать.

манка разбухнет, а пшеном подавяться да?

Аноним 209: А чем они вредны? У меня живут на участке. Не мешают.

если не мешают, пусть будут у вас.
Они заразы подъедают корни растений, и это нифига не одуванчики, а то над чем с марта месяца трясешься

Аноним 962: Сейчас пошла клубника, не прверите, выедают прям ягоды почти целиком сжирают. Фото от сегодня.

угу, я грешным делом на птичек подумала, а потом смотрю,эти гаденышь грызут мои ягодки

masteryza: чем их полить/посыпать чтобы растениям не навредить?

я сыплю диатомит садовый
А если ядом хотите их уничтожить, то возьмите бутылку от лимонда (сок, чего то сладкого, не мойте её, отрежте дно, и в сухую тару насыпте гадости, и положите рядом с муравейником, они на лапках эту гадость сами домой занесут
www.youtube.com/watch

Lelkako,
Спасибо)

Lelkako: манка

Не смешно, это действует. Я насыпала пшено, ни пшена ни муравьев.

olanep: насыпала пшено, ни пшена ни муравьев.

Они просто перешли в другое место, меня не устраивает, их реально что-то много в этом году, мне надо чтоб они уничтожены были :-)

Муравьев очень много в этом году, как и других насекомых. Вчера нашли колорадского жука на картошке, давненько я их не видел. От муравьев покупаю дешёвое, но эффективное средство Гром, один пакет на муравейник (12 рублей). Думаю по осени обработать весь участок.

Аноним 176: Думаю по осени обработать весь участок

чем?
Я в прошлом году покупала срелство в светофоре написано было от клещей, муравьев, литровая, вот где не съедобнок растет им брызхгаю, в прошлом году помогало.

Аноним 176: Муравьев очень много в этом году, как и других насекомых

да вообще жуть

masteryza,
masteryza,
Чем то обработали? Тоже есть, на стороне помидор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы