Что это растет? Сорняк или нет?

Купили в этом году участок, потихоньку обживаю. В теплице вот такая фигня вылезла в количестве нескольких штук, что это? Круглые пушистые листочки, выглядит симпатично, не знаю, сорняк и вырывать-таки, или что-то культурное от бывших хозяев взошло и мне оно надоть?

Ну так Вы его раз уж поливаете так поливайте, не дёргайте. Мы в ответе за тех кого приручили.

Яндекс говорит, что это табак, прикиньте, у Вас в теплице плантация табака. А так же Яндекс говорит, что это шпинат, но табак интересней.

Базилик это

А мне кажется, на шпинат похоже ))))

Несколько дней с той фотки прошло. Вот свежачок. Вымахал уже - листья больше моей ладони, почти с 2.

AshatanSity: Вы его раз уж поливаете так поливайте, не дёргайте. Мы в ответе за тех кого приручили. А вдруг это коварный сорняк, который, прикрываясь своей милотой и моим незнанием, обкрадывает мою реденькую фасольку? Тогда нафиг с пляжа, и пусть поблагодарят за долгую и счастливую жизнь, по сравнению с другими сорняками. А если что полезное? Так хоть знать, каких плодов ждать. Есть их или курить?

Очень похож на шпинат. Укусите его

Табак это похоже

Базилик, сорт примерно такой

Люциферия: Есть их или курить?

Почему так страшно попробовать?
Вкус базилика легко определить

Nolina: Базилик это

Нее, у базилика не такие лопухи. Да и не пахнет оно никак.

Катюхин: шпинат

Погуглила - тоже нет. У шпината более вытянутые листья, и стебель как у щавеля. Не похоже...

Люциферия: Вот свежачок.

Яндекс настойчиво говорит, что это Табак Сандер. Так что будете курить по осени.))

Люциферия: А вдруг это коварный сорняк

А вдруг это что-то из запрещённого для выращивания на территории РФ? Тут и плодов не дождёшься, посадят. 🤭

*Страйк*: Почему так страшно попробовать?

Попробовала. Трава травой. Явно ничего ароматного или особо вкусного. Шпинат только замороженный измельченный пару раз в супы добавляла, чистый вкус не знаю, но внешне вроде не похож. Слишком большой и лопухастый...

Люциферия,
Я просто в прошлом году садила какой-то сорт шпината, пот прямо один в один, когда молодой, потом вытягивается степень и лист вместе с ним.
Но я тот ещё агроном 😂

AshatanSity: Яндекс настойчиво говорит, что это Табак Сандер Верьте ему больше, я посмотрела - Ну вообще ведь ничего общего.
AshatanSity: А вдруг это что-то из запрещённого для выращивания на территории РФ? Во-во. Коноплю с грядки одинокую уже вырвала, еще какого-нибудь насвая мне тут не хватало.

Я тоже за табак.

Люциферия: Так хоть знать, каких плодов ждать. Есть их или курить?

youtu.be/XXCY4eooXe8

Катюхин: Я просто в прошлом году садила какой-то сорт шпината, пот прямо один в один, когда молодой,

И листья тоже размером с небольшой лопух были? Я ж говорю, они уже почти в две моих ладони. Там дура уже вымахала, по крайней мере, одна из, стремится уже до моего колена дотянуться. Лишь бы не потерся о ноги ласково, как дорастет.

Да шпинат это, и на вкус он так себе, чисто зелень

Люциферия: Ну вообще ведь ничего общего.

Так Вы уже соцветия его смотрите, а вот он молодой.

Лилит_Es: Я тоже за табак

Так у табака листья наверное, ароматные, душистые, да и вкус должны иметь специфический. А эти - ни рыба ни мясо. Трава и трава...

AshatanSity: Так Вы уже соцветия его смотрите, а вот он молодой.

Погуглила. У всех табаков - махорка, табак обыкновенный, листья заостренные, вытянутые, у Сандера тоже. А тут прям округлые лопухи... Вот рассада табака Сандера. Да и на фото с цветами видно, что листья вытянутые. У вас просто, видимо, попалась одна фотка, на которой листья выглядят круглее, вот ее яндекс и подсовывает.

Капризуля-я: шпинат

В шпинат же глянцевый, плотный? А этот пушистенький чуток. Этим он на табак, да, походит, но вот форма листьев - нет.

Определитель говорит табак

Может картошка обыкновенная?

Люциферия,
Возможно, аромат дает после сушки и ферментации. Но листья очень на махорку похожи.

Лилит_Es: Но листья очень на махорку похожи.

Ну может быть. Мне больше фотки попадаются, с более вытянутыми, овальными листьями. Потому и сомневаюсь. Походу только хозяйку бывшую выцеплять и узнавать. Она в наш СНТ захаживает к подружкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы