Похолодание. Что укрывать?

Добрый день! В ночь с воскресенье на понедельник обещают похолодание до +3+4. Что нужно обязательно укрыть, чтоб не замерзло? Тыкву, кабачки, огурцы - точно! А лук, горох, бобы - переживут?

В первую очередь укрою тыквы, кабачки, патиссоны. В теплицах с огурцами, перцами и помидорами я думаю нормально все будет. Все остальное надеюсь переживёт похолодание. Главное, чтобы минус не был. В росте, конечно, сейчас все затормозит.

Ничего не буду укрывать. Все прекрасно переживёт. Земля теплая

vma: В первую очередь укрою тыквы, кабачки, патиссоны

не, это хотят жить пусть живут, земля то теплая вроде
смотрю на гисметео прогноз, ниже +5 (16 июня) не вижу

Ясно, всем спасибо!

Гисметео не верю, при 4 градусах уже может пожухнуть, на яндекс погоде 3

LenaSSS: до +3+4. Что нужно обязательно укрыть, чтоб не замерзло? Тыкву, кабачки, огурцы - точно! А лук, горох, бобы - переживут

Если в городе +3 за городом легко может быть минус. Укрыть теплолюбивое. Лук,горох, бобы переживут. Укрыть клубнику. Цветет сейчас во всю как раз.

ЯМамаВКвадрате: Укрыть клубнику

Никогда не укрывали.

Укрою тыквы, кабачки, огурцы, лагенарию. Остальное в теплицах. На ночь закрою.

закрою фасоль (большая уже), свеклу (только высадили)
ну и огурцы, кабачки, тыквы понятно.
бархатцы тоже бояться морозов, но их не укрыть...

максимкина: бархатцы тоже бояться морозов

Тоже никогда не укрывала. Как и свёклу.

Уже 2 градуса написали

красная роза: Уже 2 градуса написали

Сегодня?

Lelkako,
Нет, с воскресенья на понедельник
И с понедельника на вторник

Цинии точно вымерзнут при 2, у кого есть, укрывайте.
Я завтра постараюсь укрыть как можно больше
А сегодня видела грибы продавали

Рина Ч.: Никогда не укрывали.

Клубника не замёрзнет,а цветы да. А цветы это будущие ягоды. Если после заморозка черная серединка на цветке,то ягода на нем не завяжется. Все просто.

Забыла закрыть дверь в теплицу. Снова ехать лень... Наверное, тётю попрошу дойти, она рядом там

Как переночевали ваши растюшки?У нас под Верхней Пышмой картошку прихватило.Верхушки почернели.Кабачки укрыты были.Ещё сегодня ожидать такую же ночку морозную?Какой климат у нас непредсказуемый...

Мелания Тр,
Интересно, Челябинское направление теплее? Показывал +3.

Район Исеть-Сагра. В 4 утра на термометре показывало +3, по ощущениям -1.
Картошку прихватило, но у нас только взошла, не страшно.
У бархатцев даже под укрывным верхушки подмерзли.

Остальное все живо. Укрывала помидоры в ОГ, кабачки, тыквы, землянику, бархатцы и георгины.

у меня тыкву прихватило. огурцы на высоком огуречнике и на перегное огурцы.
перцы прихватило. теплицы нет.
сегодня хочу прикрыть баклажаны и перцы, кабачки и патисоны. на тыквы плевать. наелись уже

Две уличные помидорины с краю под укрывным маковки повисли :( все остальное живо: кабачки тыквы огурцы помидоры укрытые. Горохи и всякие с ними -все ок. Все цветы не укрытые на удивление стоят бодрячком, даже цинии. Надеюсь, что все ок. Больше такой ночи не будет

У нас в Монетном -2 было. Все живо. Укрыли вчера. А ночью обещают холоднее,чем вчера. Не расслабляемся.

mandarinka00: Интересно, Челябинское направление теплее?

У нас за щелкуном,
Похоже минус ночью был((( картошку прихватило. Бархатцы подмерзли еще в прошлые ночи( . Но цинии нормально перенесли
Тут не только минусовая температура, но и ветер очень холодный был

тыквы в Залесье прихватило опять((, бесит прям, второй раз уже

DonnaFu,
Я рядом, все растюхи в норме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы