Похолодание. Что укрывать?

ЯМамаВКвадрате: Клубника не замёрзнет,а цветы да.

Я повторю. НИКОГДА не накрывали клубнику. За 15 лет ни разу. Всегда с урожаем.

Шабры. всё, что было укрыто нормально. Капусту и грядки в 5 утра отливали. Всё стеклянное было. Картошка вся черная

Чусовское озеро, сад. Всё померзло на улице (((

Рина Ч.: НИКОГДА не накрывали клубнику. За 15 лет ни разу. Всегда с урожаем

А у нас за 30+ лет всякое бывало.

Мама иные года клубнику акрилом укрывала, и все равно замерзало.

В этом году в мае в теплице+акрил все помидоры замёрзли. В городе не было минуса, а на дачу приехали - в ванна для воды лёд. При том прежде не замерзало никогда ничего в теплице.

В прошлом году море яблок, а в этом году все цветы сбросила от сухости. Год на год не приходится.

Я закрыла только теплицы и кабачки, тыквы. Но у нас технически остальное не укрыть. Холодостойкие горох, морковь, свекла.

дама в зеленом платье: акрилом

дама в зеленом платье: акрил

АГрил
В мае у нас было 3 ночи -5. Тогда у меня только высаженная земляника замерзла. Сейчас не должна.

Рина Ч.: АГрил

Не знаю как верно, всегда только под таким названием знала.) Белое нетканое полотно, в общем.

ZЮ: Больше такой ночи не будет

Как это не будет, сегодня то же самое

фасоль жалко замерзла, к кабачкам и тыкве я равнодушна, георгины замерзли, бархатцы, Цинии стоят,норм. Фасоль если не отойдет снова посажу, она кустовая быстро растет.

а да, картошка померзла, но она отойдет.

дама в зеленом платье: Не знаю как верно, всегда только под таким названием знала.)

А может вы и правы, есть и такой вроде. Извините, если что.

Горный щит , всё в порядке
Не укрывала , хотя сейчас переживать начала , опять +3 ночью обещают

В ночь с воскресенья на понедельник заморозок похоже полосой прошел.У кабачков на одном кусте два-три листа подморозило,остальные живы.У тыквы так же.
Остальное вроде без потерь.
У нас в Щербаковке дом,Челябинская область.

Мы накрывали кабачки, тыквы, огурцы. Помидор и перцев на улице нет. Но у нас заморозка не было. Просто не случилось. Видимо реально полосами прошло.

Рина Ч.: Видимо реально полосами прошло.

Угу. У нас кабачки без укрытия вымерзли все, листья все чёрные скукоженные. Те, которые укрыты, с одной стороны пластик, с другой стекло - со стороны стекла померзли, со стороны пластика целы. Картошку прихватило. Остальное пережило. Клубника красные ягоды, рано в это году.

дама в зеленом платье: Клубника красные ягоды, рано в это году.

Ранняя клубника в этом году не попала под заморозки. Среднепоздние сорта сейчас активно цветут.

дама в зеленом платье: рано в это году

Да что вы знаете про "рано"?
Вот помидоры в июне на Урале-это действительно рано.

У нас уже всё ввымерзло , накрывать нечего

Рина Ч.: помидоры в июне на Урале-это действительно рано.

Зелёные помидоры у нас каждый год в июне, это как раз не удивляет.))

На следующей неделе опять обещаны заморозки (( не расслабляемся.

дама в зеленом платье: Зелёные помидоры у нас каждый год в июне

У меня не бывало. Поэтому да, мне удивительно. Если к июлю покраснеют, тоже удивлюсь.

дама в зеленом платье: На следующей неделе опять обещаны заморозки ((

Гидрометцентр заморозков не обещает. Самый минимум в Екатеринбурге ночью с пн на вт +6. Надо по своим дачным районам посмотреть. Я укрывать ничего не буду.

Рина Ч.: А может вы и правы, есть и такой вроде.

Тоже могу ошибаться, но вроде аГрил - название нетканого материала, а аКрил - это название это название синтетического материала из которого оно делается. Так что, по моему, так и так - правильно

Рина Ч.: Гидрометцентр заморозков не обещает.

В нашей местности опять две ночи +3 по прогнозу

Вернее даже сегодня+5, завтра+5, пн, вт +3, среда+4.

Пойду печь затоплю...

Иксперт: Пойду печь затоплю...

У меня дома +25.9 сейчас. Не, без отопления поживём.

Рина Ч.,
Так у всех по разному же

Иксперт: В нашей местности опять две ночи +3 по прогнозу

Если участок в низине легко может и долбануть в минус. Все очень индивидуально.
Самое главное понять микроклимат именно своего участка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы