Куда пожаловаться на незаконное занятие земель

Lelkako: Около их бани, у меня поле с одуванчиками и картошкой :-)

Это сколько соток ваш участок?

delin,
Неважно

Lelkako,
Что-то у вас с ассоциативным рядом не очень, я смотрю. Подсказываю - сосед автора построил на "свободной" земле теплицу, а в городе такие же незамутненные ставят свое корыто под балконами соседей. так понятно?

Lastochka: не очень, я смотрю.

У вас очень

Lastochka: сосед автора построил на "свободной" земле теплицу

И чо жаба задавила?

Lastochka: незамутненные ставят свое корыто под балконами соседей.

Автор сама так делает, дистанцию соблюдая размером с полторы машины.

Аноним 59,
У нас на дачах люди, у которых дома стояли на берегу карьера, однажды решили, что могут оградить общую территорию забирали и сделать свои личные выходы к воде, типа причалов. А там люди купаются, рыбу какую-то ловят и это как бы берег был, для всех. Так вот несогласные добились сноса этих заборов

Lelkako:
И чо жаба задавила

И меня бы задавила. На кой мне в окне его теплица, грядки и опа?

Аноним 841: Нет проблем ни с покупкой/продажей,

Есть конечно)))) когда

Аноним 841: Администрации, они их вряд ли продадут-опасно. А в аренду вот дают спокойно, нашему покупателю предложили арендовать участок прям с берегом.

Именно в аренду да, продать с правом строительства нет) затаскают по судам потом сердобольные граждане, которым доступ перекрыли.

Lelkako: Около их бани, у меня поле с одуванчиками и картошкой :-)

Непритязательно у вас на даче

Lelkako: что? то есть у нас в городе, с парковками всё плохо плохо, а у вас дистанционное место размером с

Причем тут парковка? Безопасная дистанция- это дистанция между едущими машинами.

Lelkako: чо жаба задавила

У него есть своя такая же территория. Но он там посеял газон, поставил беседку. А мое место до обрыва занял посадками. Как бы я тоже хочу там иметь газон, пусть дети бегают.

Аноним 805: затаскают по судам потом сердобольные граждане, которым доступ перекрыли. на Таватуе очень много домов настроено впритык к воде, у всех заборы сплошные

Аноним 536: на Таватуе очень много домов настроено впритык к воде, у всех заборы сплошные

ФБК делали расследование. Это незаконно, просто люди непростые все это построили. Так что до поры до времени эти «заборы»🤷‍♀️
Я верю в это по крайней мере.

Я б выкупила/ взяла в аренду эту землю и внесла все теплицы и грядки. Пусть у своего участка садит. А себе решетчатый заборчик и газон

Аноним 536: на Таватуе очень много домов настроено впритык к воде, у всех заборы сплошные

delin: просто люди непростые все это построили. Т

Вот именно, как они ресурс свой потеряют, так и потеряют доступ к воде)

[cit]delin: Lelkako:Около их бани, у меня поле с одуванчиками и картошкой :-)

За одуванчики, кстати, тоже штраф предусмотрен.

Lelkako: она все равно просто так стоит, а так хоть кому то польза.

В смысле? Этот хитросделанный сосед напротив своего участка сделал газон - это красиво и простор не закрывает, а напротив автора сделал огород, конечно, ему нужен красивый вид, а автору насрано

Я автора понимаю
Постаралась бы соседа выгнать
Взять в аренду землю и документально ему ткнуть
Знаете, у моей мамы квартира в доме и раньше перед домом был пустырь и там был не то, что бы хороший, но какой никакой вид из окна
А потом построили рынок
И окна упираются в эти железные листы, в метрах не скажу сколько, но не очень то много, машина может одна проехать рядом по тротуару при необходимости
Выглядит как руку протяни и коснешься
Жуть как неприятно
Ладно, у нас еще часть квартиры без этой стены, а другим то каково?
Квартиру покупал свет был, а потом постройка и никак не отсудили
Так что раздражение автора понимаю

Аноним 805: Вот именно, как они ресурс свой потеряют, так и потеряют доступ к воде) не в нашей жизни

Несколько лет назад видела в Курганово, (по Полевско у тракту, со стороны Екат-га), весь левый берег огородили забором, к воде не подойти.

Аноним 59,
Вы возьмите и участок до водоохранной зоны хоть 2 метра оформите на себя в аренду. И законно его выгоните. Или он догадается и возьмет…

Аноним 59: пусть дети бегают. по соседовой картошке)
шучу.

анонимно: ы возьмите и участок до водоохранной зоны

Я запишусь в земельный, спрошу, как можно законно сделать. Надо попробовать.

анонимно: За одуванчики, кстати, тоже штраф предусмотрен.

Это ИЖС не касается

Аноним 713: Непритязательно у вас на даче

Я вас не зову притязаться

Аноним 190: весь левый берег огородили забором, к воде не подойти.

Вы берег шарташа, с особняками видели? Там к берегу тож не особо подойти
А балтым с Таватуем? по берегу к воде пройти можно, если обойти улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы