Куда пожаловаться на незаконное занятие земель

Злая Зая: Полейте ему раундапом всё

Не, это совсем радикально, мы ж цивилизованные люди.

Lelkako: Вот ещё ничего никому не прилетело, а вы уже решаете несуществующие проблемы

У нас в Первоуральске уже прилетают штрафы за шашлыки. Снимают с дронов,потом приезжают на дом.

Аноним 59: Ну, как бы проход к воде у нас должен быть у всех, участки вдоль реки стоят. У него есть свой проход к воде, я там не хожу. Почему он занял своими грядками мой проход к воде?

Такой участок он нет, не может взять в аренду, точнее может, но не имеет права ограничивать ваш проход и вообще проход других к воде. Т.е. имеете право вы и другие по его грядкам проитись.

Аноним 59,
Возьмите в аренду сами) и приходите к нему с бумагой. Будет не очень дорого, строить там нельзя, ограничивать проход нельзя, а его выгнать законно сможете.

Аноним 59: в Первоуральске уже прилетают штрафы за шашлыки.

Речь не про шашлыки

Аноним 805: Возьмите в аренду сами) и приходите к нему с бумагой. Будет не очень дорого, строить там

Да я и купить готова, но не продадут земли, относящиеся к водоохранной зоне. А вообще надо сходить на прием в земельный, может, посоветуют что- нибудь.
У нас дом строился (дом старый) впритык к соседним участкам, даже межи не предусмотрено. То есть я имею доступ к дому только с фасада и тыла, с торцов подхода нет. Предлагала соседям купить у них хоть сколько- нибудь метров земли с торцов дома, чтоб иметь возможность ходить там, но они не хотят продавать нисколько, хотя у них там все крапивой заросло и участки огромные (у меня всего 6 соток, у них по 17)

Аноним 59: Его грядки закрывают полностью наш проход

Вот вы упёрлись, грядку можно обойти :-) можно вдоль грядки пройти.
Вас сам факт бесит. Как часто к озеру ходили (к обрыву), пока мужик сажать грядки там не начал?

Lelkako: Вот вы упёрлись, грядку можно обойти :-) можно вдоль грядки пройти.
Вас сам факт

У меня трое детей, они постоянно туда бегают. Но на самом деле мне просто не очень приятно наблюдать ежедневно чужих полураздетых людей практически на своем участке. У него на участке 17 соток только газон и клумбы, все посадки на продолжении нашего участка до обрыва. Вам было бы приятно, что с утра до ночи перед вами ходят чужие люди?

Ну так то автор имеет право возмущаться) покупала дом с прямым выходом к воде и без соседей, получает грядки соседа без выход к воде. Я б так и сказала, за вид мы заплатили, если что готовы взять в аренду сами.

Аноним 59: Да я и купить готова, но не продадут земли, относящиеся к водоохранной зоне.

Купить не сможете, в аренду сможете, но без права ограничивать проход.

Аноним 805: Купить не сможете, в аренду сможете, но без права ограничивать проход.

Ой, спасибо большое! Пойду узнавать! Я думала, там вообще ничего нельзя. Сажать там ничего не буду, пусть ходят, кто хочет. Но чтоб не с утра до ночи наблюдать людей кверху попой стоящих)))

Аноним 59: Вам было бы приятно, что с утра до ночи перед вами ходят чужие люди?

Мне всё равно, я б красивый забор поставила, дети у обрыва это не безопасно :)
Вот сосед у вас просто как бельмо, уйма причин разных :-)

Lelkako,
Что доказать-то хотите?

Аноним 713: Что доказать-то хотите?

Вам? Вообще ничего.
Автор законодательно права.
Живём или по закону или по совести.
Я б радовалась за соседа, молодец, работает

Lelkako:

вы серьезно думаете "ачотакова" или просто на работе заскучали? у нас во дворе алкаши так рассуждают, что на детской площадке или на скамейке у подъезда вечером можно расположиться побухать, побеседовать на повышенных, "а четакова, это общая территория". можно на газоне/тротуаре "бочком" поставить машину, можно под балконом соседа пикничок организовать и музон погромче врубить, пусть все наслаждаются

Аноним 59: Есть публичная кадастровая карта, там все видно. Участок у него выкуплен в 2014 году, границы уточнены, и за моим участком государственная невыкупленная никем земля, потом обрыв. Да, там небольшой пустой участок земли, потом водоохранная зона.

Аноним 59: чу, чтоб все было по закону.

собирайте доки, подавайте в суд.

Lastochka: алкаши

Ну и сравнение

Lastochka: поставить машину, можно под балконом соседа пикничок организовать

Чо к чему?
По теме есть, что написать?

Lelkako: Автор законодательно

Автор, законы издает что ль?🤦‍♀️

Lelkako: б радовалась за соседа, молодец, работает

Так радуйтесь, если вам так мало нужно для этого.
Кому-то комфортное проживание на даче больше радости приносит. Тем более в рамках закона рассуждает автор, а не трудолюбивый сосед.
Я бы на месте автора еще бы моральную неустойку взыскала с соседа за вынужденные хлопоты. Он же работящий, заработает - выплатит че ему

Lelkako: Чо к чему?
По теме есть, что написать?

Вам по теме ответили. Просто чуть расширили возможности вашего представления о «ачетакого»

Аноним 59: Со своей стороны на водоохранной зоне у него газон

Lelkako: он загородил проход? Или его грядки вас бесят?

Меня бы бесили его грядки тоже на моей стороне, если со своей стороны он сделал просто газон. То есть ему хорошо, по газону к воде. А автор должна наблюдать полуголые тела, ухаживающие за грядками, идя к воде.

Аноним 713: вашего представления о «ачетакого»

Зачем?

Аноним 859: Меня бы бесили его грядки тоже на моей стороне

Так вот этого достаточно, автора просто триггерит :-)

Lelkako: Так вот этого достаточно, автора просто триггерит :-)

Так она об этом и пишет🤦‍♀️

Lelkako: грядку можно обойти :-)

А можно было бы ничего не обходить. Чувствуете разницу?
Lelkako,
У вас есть свой загородный дом? Дача? К такому виду частной собственности имеете отношение?
Это очень и очень важно с ОБЕИХ сторон соблюдать паритет в правах и быть взаимно вежливыми.
И да - лепиться на незаконных правах к забору соседа - это хамство. Уж каким бы распрекрасным не был повод.

Аноним 713: есть свой загородный дом

Есть
И да соседская баня стоит по границе участка, забор вообще заходит на мой участок, но сраться я не буду. Ибо так было ещё до приобретения участка.
Я энергию направлю во благо

Lelkako: но сраться я не буду

Так это ваш выбор и ваше право не более того.
Странно его с таким апломбом демонстрировать в данном конкретном случае. Тем более

Lelkako: Ибо так было ещё до приобретения участка.

Lelkako: да соседская баня стоит по границе участка, забор вообще заходит на мой участок, но сраться я не буду. Ибо так было ещё до приобретения участка.
Я энергию направлю во благо

Хорошо, что вы энергию во благо направите.
А у нас вот пожар был у соседей. К их забору примыкает чужая банька. И полыхнула она не по детски. Профлист забора в миг скукожился и пошёл огонь к дому соседа...
Тут ручкой махнём, там ручкой махнём на закон, а случись что забегаем заголосим.
Это я не осуждаю, а скорее размышляю.

Ужасная юридическая безграмотность про водоохранную зону.
Мы позавчера продали свой участок , который полностью находится в водоохранной зоне. У нас куча соседей уже построившихся, зарегистрировавшие все свои постройки и прописавшиеся там.
Наш покупатель человек осторожный, мы вместе съездили в Земельный комитет и Администрацию. Единственный строгий запрет, который накладывает водоохранная зона-это закрытые герметичные септики и отсутствие сливов в воду. Все!
Нет проблем ни с покупкой/продажей, ни с застройкой, ни с возделыванием.
Конечно, если такие земли принадлежат Администрации, они их вряд ли продадут-опасно. А в аренду вот дают спокойно, нашему покупателю предложили арендовать участок прям с берегом.

Коко_в_шанели: скорее размышляю

Около их бани, у меня поле с одуванчиками и картошкой :-)
Речь не о безопасности совсем в данной теме, но приплели и алкашей и детскую площадку, и пожары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы