Куда пожаловаться на незаконное занятие земель

Сосед незаконно занял земли водоохранной зоны за моим участком. Поставил там теплицу, делает посадки. Со своей стороны на водоохранной зоне у него газон. Если смотреть сверху, то такое впечатление, что это я заняла эти земли, но это не так. Куда можно пожаловаться?

В Администрацию

Аноним 209: Администрацию

В земельный комитет? Погляжу, вдруг можно оставить онлайн сообщение. Спасибо!

Анонамом: Ну то есть он не ваши земли занял, а «государственные»?
Вам

Ну как бы мне холодно. У меня был проход свободный к обрыву, хороший вид из окна, а теперь пройти туда нельзя- там посадки. Я считаю, если хочешь пользоваться- выкупай у государства. Знаю, что соседка с другой стороны пожаловалась на это- и сосед перестал с ее стороны садить. Заборов тут ни у кого нет, вот и получается, что я утром просыпаюсь и наблюдаю соседа из своего окна, за моей яблоней он копошится в грядках. А я так не хочу.

Аноним 59,
Можно в Земельный комитет, можно в администрацию города, везде есть электронная форма обращения. Можно в МУГИСО, возможно они распоряжаются этими землями.
Ещё в Росреестр (госземконтроль), тоже должна быть возможность в электронном виде обращаться

Аноним 59: считаю, если хочешь пользоваться- выкупай у государства.

У соседа не пробовали спросить по поводу собственности?

Аноним 59: Я считаю, если хочешь пользоваться- выкупай у государства.

для этого даже выкупать не надо, можно в аренду лет на 50 взять. Тут вопрос другой - это как вы пишете водоохранная зона.

АнонимнееВсех: соседа не пробовали спросить по поводу собственности

Есть публичная кадастровая карта, там все видно. Участок у него выкуплен в 2014 году, границы уточнены, и за моим участком государственная невыкупленная никем земля, потом обрыв. Да, там небольшой пустой участок земли, потом водоохранная зона.
Мы когда участок покупали, в таких тонкостях не разобрались. Нам просто сказали,что дальше за участком водоохранная зона, садить ничего нельзя, но сосед там грядки садит, а мы (бывшие хозяева) не возражаем. Сосед тут не жил и мы их толком не видели. Но в прошлом году эти соседи решили переехать сюда на постоянку, а работает он из дома, поэтому постоянно вижу его на грядках.

PoMama: Можно в Земельный комитет, можно в администрацию города, везде есть электронная форма обращения. Можно в МУГИСО, возможно они распоряжаются этими землями.
Ещё в Росреестр (госземконтроль), тоже должна быть

Спасибо большое!

Драгоценная: для этого даже выкупать не надо, можно в аренду

А арендованные земли можно увидеть на кадастровой карте, интересно?
Да, там водоохранная зона, и другие соседи, которые до этого пользовались такой землёй, перестали это делать после того, как им указали на то, что эту зону возделывать нельзя.

Анонамом: Ну то есть он не ваши земли занял, а «государственные»?
Вам от этого ни тепло, ни холодно, но пожаловаться надо?

Вот есть такие люди :-)

Lelkako: Вот есть такие люди

А можно прочитать внимательнее и понять, что от этого мне холодно

Аноним 59: А можно прочитать внимательнее и понять, что от этого мне холодно

прочитала внимательно всё, но смысл с вами спорить то :)
Ладно бы на вашей земле, а то вообще на свободной, она все равно просто так стоит, а так хоть кому то польза.

Lelkako: вообще на свободной, она все равно просто так стоит, а так хоть кому то польза.

Вы понимаете, что есть такое слово нельзя? Вы думаете, я просто так не использовала эту землю? Чтобы сосед туда все высаживал? А чуть что, штраф с дрона прилетит мне?
Это как на дороге, меня всегда бесят такие водители, которые влезут в место, которое я специально оставляю между собой и другой машиной в качестве безопасной дистанции.

Аноним 59,
Если земля в аренде, значит есть кадастровый номер, значит сможете увидеть на кадастровой карте.

Lelkako: Ладно бы на вашей земле, а то вообще на свободной, она все равно просто так стоит, а так хоть кому то

Ну, как бы проход к воде у нас должен быть у всех, участки вдоль реки стоят. У него есть свой проход к воде, я там не хожу. Почему он занял своими грядками мой проход к воде?

Аноним 59: Вы понимаете, что есть такое слово нельзя

Есть законы, и зависит от того, как их трактовать, то из нельзя делается можно :)

Аноним 59: А чуть что, штраф с дрона прилетит мне?

на каком основании? Вот ещё ничего никому не прилетело, а вы уже решаете несуществующие проблемы

Аноним 59: которые влезут в место, которое я специально оставляю между собой и другой машиной в качестве безопасной дистанции

что? то есть у нас в городе, с парковками всё плохо плохо, а у вас дистанционное место размером с машину

Аноним 209: Если земля в аренде, значит есть кадастровый номер, значит сможете увидеть на кадастровой карте.

Спасибо! Там пустые земли, без номера. Значит, все- таки незаконное занимание у него.

Аноним 59: Ну, как бы проход к воде у нас должен быть у всех, участки вдоль реки стоят. У него есть свой проход к воде, я там не хожу. Почему он занял своими грядками мой проход к воде?

он загородил проход? Или его грядки вас бесят? вытопчите ему всё
Вам сказали куда надо жаловаться, действуйте

Аноним 59,
Скорее всего самозахват. В водоохранной зоне сложно согласовать участок.

Ну а ртом спросить то совсем ни как? Может в кадастр ещё не поступили данные.
Или Автор всё таки жаба у вас заквакала?

АнонимнееВсех: Ну а ртом спросить то совсем ни как? Может в кадастр

Ртом тоже спрашивали. Они сказали, что у них договоренность была с предыдущими хозяевами, что они тут могут сажать грядки.
Их участок с уточнённым границами появился в 2014 году, а тут много лет ничего не появляется. Они купили участок в 2011, мы купили позже, в 2020.

Lelkako: он загородил проход? Или его грядки вас бесят

Его грядки закрывают полностью наш проход. То есть теперь к обрыву можно пройти только по соседним участкам.

Lelkako: вытопчите ему всё

Хочу, чтоб все было по закону. Это точно также не моя земля, как и не его.
Ещё хочет там забор поставить

АнонимнееВсех: Или Автор всё таки жаба у вас заквакала

Эта тоже голос подаёт, не спорю))
Мне тут все нравится, но муж из-за того, что прохода к обрыву нет, хочет дом продать и уехать туда, где соседей не будет видно каждый день))

Автор, когда будете писать жалобу, то обязательно убедитесь, что Ваш участок не выходит за пределы и соответствует выписке из ЕГРН, а-то может получиться так, что жалуетесь на соседа, а проблемы себе заработаете. На предыдущей работе рассматривала такие жалобы с разборками соседей, всякого насмотрелась))))
Ну и сосед в любом случае не прав, хотя бы потому, что ограничил доступ к водному объекту, с другой стороны он может оставить тропинку для прохода и этого будет достаточно. Но судя по написанному имеет место самовольного занятия земельного участка.

Полейте ему раундапом всё...

Мурлик: Автор, когда будете писать жалобу, то обязательно убедитесь, что Ваш участок не выходит за пределы и соответствует выписке

А как согласно выписке измерить длину- ширину? Там ведь только квадратные метры указаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы