Вопрос к садоводам 🆘

Подскажите пожалуйста, что случилось с рассадой?
Огурцы, помидоры, земляника.
Высадили всё только вчера! Сегодня приехала и вот…
У огурцов листы на столько сухие, прям как лавровый лист…
Садилась так-хорошенько перекопали землю, вырыли лунки, в лунку воды, посадили прикопали, сверху полили
Садились всё впервые, видимо, это наш первый блин 😩

Замерзла

Аноним 782,
Что-то сейчас можно предпринять? Или все уже

Помидоры живучие, могут новые побеги дать. Огурцы садите семечками, еще успеете.

Кабачки или огурцы это - походу всё точно. Помидоры, где стебель стоит, понаблюдать, может оклемается. Листья сухие я бы убрала. Ягоды точно должны отойти.
Укрывной материал используете?

mayyo,
Семечками прям в теплице?

Аноним 782: Кабачки

Вроде только огурцы помидоры и клубнику садила 😂 ну, по крайней мере продавец так сказал)

Аноним 418,
Значит, огурцы)) у меня муж садит, я по рассаде плохо ориентируюсь

Семечки дома намочить, дать проклюнутся. И посадить. Ни когда рассадой огурцы и кабачки не сажу. Всегда только семечками, они пересадку плохо переносят, всегда долго болеют. Чремя тратится зря.

Аноним 418,
Помидоры - сухие и негодные листья отрезать, черенки вместо них чтобы остались. В пазухах могут появиться пасынки - новая поросль.
Огурцы очень теплолюбивы и в то же время листья могли получить солнечный ожег. Возможно полили листья водой при ярком солнце. Возьмите семена огурцов пучкового типа ( читаем упаковку) заливаем водой тёплой на сутки-двое и в землю тёплую на два пальца вглубь. Полив водой предварительно землю, можно отрезанной пластиковой бутылкой сверху закрыть, чтобы теплее земля стала.
Земляника отрастет, сухие листья убрать и полить тёплой водой.

замерзли. если теплица не отапливается - зачем так рано высаживать?!

Аноним 418: Семечками прям в теплице?

дома рассадой. замочить, проклюнуться - посадить. высаживать позже.

Огурцы плохо переносят пересадку. Каждый год наблюдаю картину, сажаю рассадой и семечки. Пока рассада приходит в себя, её обгоняют огурцы из семечек.
С помидорами не понимаю что произошло, ведь не было сегодня заморозков, может корни повредили, когда высаживали?

ТамаТама: зачем так рано высаживать?!

Так середина мая, мы тоже посадили все в прошлые выходные, но под укрывной в теплице.

Аноним 782: Замерзла

Да какое замёрзла, тепло сейчас ночью.
У огурцов точно корень не повредили?
Томаты побрызгайте по листу эпином или нв101, раза 3 в день, должны отойти

Аноним 917: Так середина мая

и что? мы в прошлом году в конце высаживали. ес не позже. все выросло. я бы сказала даже слишком

Огурцы сажу ежегодно в Открытый грунт, семечком. Иногда рассаду полсаживаю числа с 5 июня. Растут одинаково, что рассада, что нет.
Конечно в ог позднее плодоносят. Думаю недели на 2
В эти выхи буду садить семечком в ОГ

Прямо семечками в теплицу садите, огурцы то ведь неприхотливые
Вот томаты у меня вырастить не получается.
И в ог и в теплице пробовала, Ирина балконе черри. Нет.
Муж теплицу разобрал, хотели новую купить, пока не покупаем, думаю зачем, все равно помидоры не растут

Не могла замерзнуть в теплице. У меня переночевала нормально с открытыми форточками. Огурцы рассадуой посадила сегодня в теплицу, завтра посмотрю. Надеюсь, все нормально будет. Помидоры должны отойти, они живучие

Lelkako: точно корень не повредили

Думаю нет, прям из горшочка ком земли садила в лунку

Аноним 782: Укрывной материал используете?

Нет, завтра куплю укрою

Я тоже думаю, как могла в теплице замёрзнуть
Минуса же не было
Может наоборот, сгорела?
Если теплица закрытая была, могла сгореть?
Муж говорит, в машине сегодня 30 показывало

Сегодня очень яркое солнце. В теплице рассада просто сварилась. Судя по-всему двери в теплицу были закрыты и не было доступа воздуха. На листьях земляники ожоги. Ее надо было прикрыть от прямых солнечных лучей . При таком ярком солнце садить не стоило. Ну хотя земляника отойдет, розетка не повреждена вроде. Но если завтра такой же день как сегодня, то надо ее прикрыть . Я использую стаканчики прозрачные или бутылки из под воды обрезаю .

Аноним 782: Замерзла

скорее сгорела
замерзшие томаты не так выглядят

Удобрение добавляли какое-то ?

Hot,
В клубнику да, огурцы-помидоры нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы