Вопрос к садоводам 🆘

Проливали просто водой ?

Земляника отойдёт скорей всего проливайте водичкой . Остальное в выкинуть . Огурцы ( семена) замочите в тепло- горячей воде на сутки и садите прямо в грунт , можно под акрил чтоб не так земля пересыхала. Томаты -смотрите рассаду ещё пристраивают многие. Такое впечатление что сгорела . Морозов особых не было в эти дни. Притенять надо и поливать теплой простой водой.

Сгорела же, под укрывным не заиерзнет в заморозок и не сгорит от солнца.

Садить надо бы вечером и обязательно притенить укрывным. Очень активное солнце, а рассаду не закаляли видимо.
Огурцы посадить семенами. Томаты притенить, срезать засохшие листья. Если будете опрыскивать цирконом, эпином, то не 3 раза в день, как тут писали, а раз в 7-10 дней и рано утром, либо вечером. Иначе все ещё больше сгорит. Вот для примера, как притенять в теплице

Diona: эпином

Diona: 7-10 дней и рано утром, либо вечером.

• Только Эпин и Циркон разрушаются на свету,поэтому лучше поздно вечером.

А в каком районе сад у вас? Могут заморозки полосами быть. 2 недели назад у меня в теплице замерзли помидоры

Вот урал а . Зона экстрима
В конце мая гадаем замёрзла или сгорела

sadolga,
Между Екб и В.Пышмой

Hot,
Да, водой

Сгорела совершенно точно) как мои один в один, я высадила вечером в воскресенье. Полила водой укрыла укрывным закрыла теплицу. В понедельник заболела свалилась и днем теплицу не открыла. Все сварилось в боли и печали моей.
Хоть и дачник со стажем больше 10 лет))
Не грустите, опыт он такой..
Кто был не укрыт и торчал из укрывного - жив

Проверьте, что с корнями. Может кто сожрал. Медведка например.

Elena2711,
Муравьи могут навредить? Смотрю куча целая! Откуда взялись

Elena2711,
А вот да. У меня пару кустиков проволочник повредил. То же подвяли после посадки , стала смотреть, нашла проволочника в стебле. Пришлось обрезать и в воду поставить. Дали корни, снова посадила.

Аноним 418: Муравьи могут навредить? Смотрю куча целая! Откуда взялись

Так муравьи навредить не могут. Вред от тли, которую разносят муравьи. Но тлю отлично видно.

Сгорели от солнца. Притенять надо было. Сверху на кольях старую простынь натянуть. И теплица днем должна быть открыта, а ночью закрыта. Если нет возможности открывать-закрывать, лучше оставлять открытую теплицу.

Elena2711: Медведка

на Урале не водится

Elena2711: Медведка например.

А медведка на Урале разве есть?

сгорела, листья скрутившиеся отрезать, помидоры может и отойдут, он по стеблю корни новые дают
клубника отойдет.
обрызгайте цирконом что ли
мы садим и укрываем все ультрасилом, у нас либо заморозки, либо солнце сожжет, ультрасил от всего защищает, убираем ультрасил через 2-3 недели, в зависимости от самочувствия. Сейчас вот капусту высадили на улицу, она не замерзает, мороза не боится, зато солнце ей вредит, укрыли все, как оклемается - уберем

Аноним+1: на Урале не водится

Везет же Вам.

Аноним+1: А медведка на Урале разве есть?

Понятия не имею. Это было предположение. Мало ли на земле любителей свежих побегов.

Погодите..А клубника тоже в теплице что ли?

Аноним 44,
Нет, в теплице только огурцы и помидоры
Были 😂

ТОгда вдвойне удивительно, что и клубника пострадала от якобы жары. Ну не было такой жары на улице пока.

Пятровна,
Тоже больше склоняюсь, что она просто сгорела, у меня уже неделю помидоры в теплице сидят, я их ни чем не укрываю, на день оставляю открытой, может днем закрыта теплица была и они сгорели скорее всего.

катенок06: может днем закрыта теплица была

Да, побоялась открытой оставить, ночью то холодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы