Дом за 3 млн по сельской ипотеке

Может вам самим построить дом , выберите застройщика, сходите узнайте цены. Землю потом параллельно с проектом найдете. Есть деньги на участок, хотя бы за 500 тысяч?
Мы в 2017-2018 году купили в самом косулино участок и построили дом за 3700. Правда стройка это такое дело,что постоянно нужно вкладываться,у нас 160 КВ.м. дом из твин блоков.

Сейчас оказывается,что участки подорожали в 3 раза и стоят 265 тысяч сотка.
Дом вам большой не нужен, может и уложитесь в сумму 3 млн. Может КП посмотреть вам, там участки бывают дешевле,чем в поселках.

КисКиска,
Профессиональный строитель. Материалы покупали сами.

Sveta_i: Землю потом параллельно с проектом найдете. Есть деньги на участок, хотя бы за 500 тысяч?
Мы в 2017-2018 году купили в самом косулино участок и построили дом за 3700.

На участок деньги найду. В том же Билимбае реально купить и за 250 тр.
Но очень боюсь строительства. Звонила по застройщикам.. из блоков, из бруса под ключ в 3 млн не уложиться.
А по этой ипотеке надо готовое жилье под ключ..
КП мне бы за радость .. не могу пока найти..
Или не так ищу. Я просто на авито смотрю.
Случайно на КП в Гусево вышла, там отлично, млжно до 3 млн с домом купить!!!! Но Гусево от меня далеко..

КисКиска,
Что имеется ввиду под ключ? С обоями, дверьми и т.п?
60 КВ.м это ведь совсем небольшой дом, сколько строители просят за кв.м?
Договоритесь,что внутреннюю отделку сделаете сами.

Sveta_i: Что имеется ввиду под ключ? С обоями, дверьми и т.п?

Под чистовую.
Обои, двери, пол это сами все , конечно..

КисКиска,
Может я конечно отстала от жизни и не в курсе цен. Но что -то дороговато 3 млн за 60 КВ.м.
Вы всех застройщиков обзвонили, которые есть в списке банка?

Вы можете удешевить дом тем,что например, облицовку у застройщика делать не будете ( это в районе 300-500 тысяч), возможно ли это, нужно уточнять у банка? Ее сделаете чуть позже. Канализацию тоже самостоятельно,не септик,а кольца.

Может вам добавить сумму из своих средств и взять дом подороже?

Я в свое время тоже брала ипотеку на строительство дома, девушка из банка меня назвала сумасшедшей)) типо это очень рискованно.

Sveta_i: Но что -то дороговато 3 млн за 60 КВ.м.
Вы всех застройщиков обзвонили, которые есть в списке банка?

Не всех еще)) но даже те, что есть говорят , что мин 4 млн… сейчас цены на материалы нереальные. И на работы.

Больше 3-3,5 млн тратить не планирую. По факту дом нужен больше как для летнего дачного проживания с удобствами, и зимой может в выходные когда приехать)
Возможно, лет через 5 продам. А может и нет. Не знаю еще.
Т.е. дом нужен недорогой, с удобствами, в 30 км от Первоуральска, с возможной несложной продажей его в дальнейшем.

КисКиска,
В кп бюджетник и бюджетник-2 в Билимбае съездите. Относительно новые дома там должны быть. Во втором бюджетнике только строятся ещё в основном.
По цене мб и есть что-то подходящее.

Биполярная сова: бюджетник и бюджетник-2 в Билимбае съездите. Относительно новые дома там должны быть. Во втором бюджетнике только строятся ещё в основном.

Спасибо) бюджетник 1 точно дорогой уже)) а вот на счет второго и правда попробую.
Часто бывает на авито не разместили еще, а на доске информационной у них уже висит. Или соседи ж все знают друг о друге))

Как человек, который с мужем купили землю и строимся, но мы в черте города- дорого строиться. не хватит вам 3 млн .

Steffani,
Только если каркасные из панелей

КисКиска: Я просто на авито смотрю.

Посмотрите циан

Sveta_i: я конечно отстала от жизни и не в курсе цен

да, видимо, отстали.
Подруга строят с Новоалексеевке, дом около 100 кв.м. 1 этаж. Взяли 5 млн. Сейчас только электричество подвести стоит конских денег. Не говоря уже об остальном.

Sveta_i: не септик,а кольца.

Хотят запретить вообще.

Sveta_i: 2017-2018 году купили в самом косулино участок и построили дом за 3700.

Мы в 2020 купили за 4 млн, сейчас наш дом стоит около 7 млн. Дикие цены вообще.

Рина Ч.: Посмотрите циан

Циан смотрю, но вроде все тоже, что и авито..те же объявления… ну что ж ) буду верить в чудо, что мой дом за 3 млн где-нибудь меня дождется🙌😊

Купите и стройтесь сами. Прям в первике куча людей у кого по 5 млн свободными есть? Не смешите меня.
Одноклассники она в пенсионке работает муж в востокметплургмонтаже доходы самые стандартные дом построили в Коуровке, как раз под ваши запросы. Можно в 3, 5 уложится если муж совсем не рукожоп.

А подскажите пожалуйста, какой банк одобрил и можно ли построить в снт? У нас участок есть в снт, муж категорически не хочет из него уезжать, а я хочу уже дом с удобствами и сельская ипотека не помешала бы

Мадам Грицацуева,
По условиям банка должна строить подрядная организация ( список дали)
Муж к строительству не имеет никакого отношения, поэтому и боюсь связываться с о стройкой.

Тироль: А подскажите пожалуйста, какой банк одобрил и можно ли построить в снт?

Россельхозбанк.
В снт можно, если он находится на территории деревни, села.. имеет зарегистрированный адрес.

Может посмотреть кп, но где они с готовыми домами то..?

Dreamworld: человек ещё должен будет налог заплатить с продажи

Это же дольше трех лет в собственности, значит налог не платится. Или не так?

dvoe: Это же дольше трех лет в собственности, значит налог не платится. Или не так?

Это если единственное жильё. А если есть ещё что-то 5 лет сейчас.

КисКиска,
хорошо хоть вам одобрили, это по-моему максимум по сельской столько одобряют, добавите еще 3 ляма и купите добротный дом. Дело в том, что цены подскочили дико просто и за 3 ляма с вашими запросами будет сложно найти хороший новый дом, а дом 2018 года постройки - это почти новый дом

КисКиска: По факту дом нужен больше как для летнего дачного проживания с удобствами, и зимой может в выходные когда приехать)

Приехать можно, но допустим ночевать не реально, будет образовываться куржак, от перепадов температур, это не есть хорошо. Если брать с газовым отоплением-ездить не только в выходные. Может Вам вообще сад нужен?

КисКиска,
Спасибо за информацию! Только вы надеюсь знаете о том, что по условиям этой ипотеки если государство в какой то момент перестанет финансировать программу, может вырасти ставка по уже действующему договору. Меня это условие пока останавливает, хотя конечно ставка шоколадная по ней если все так и будет.

КисКиска: По условиям банка должна строить подрядная организация ( список дали)

А можете скинуть список застройщиков от банка? Тоже стоит вопрос стройки, но боюсь нарваться на недобросовестных застройщиков. Может в банке они проверенные, хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы