Как относится к такой ситуации, с соседкой

Я со вчерашнего дня пребываю в небольшом шоке и недоумение.
Приехали на дачу, с соседями отношения нормальные, порядка 25 лет они здесь живут, мы дольше, только в дачный сезон приезжаем. Общаемся только с собственником , хозяином соседом, с его женой нет. Она никогда не здоровается.
Вот вчера приехали, обходим нашу территорию смотрим что нужно сделать по огороду, подошли к их участку, территорию не нарушали , не заходили к ним( там ещё не достроенный забор, т е свободно можно зайти друг к другу. Я показываю мужу что смотри, у них такой щит ,как в рекламе, типо садовое пано, и трогаю его. Говорим громко, видимо она ( жена его) слышит наш разговор. Далее идём в дом кушать, сидим на веранде, я оборачиваюсь, смотрю его жена соседа, заходит на нашу территорию у недлделанного забора, типо собирает там как бы мусор , смотрит на нашу веранду и грозит нам кулаком....Мы это видим и пребываем в легоком шоке.
На этом все.
Мы выходим, работаем, никто к нам не подходит не выясняет отношения.
Ваше мнение. Стоит ли идти с ней разбираться или оставить так как есть?
У меня вчера чесались руки, подойти к ней и поговорить, сто это вообще такое? Грозит взрослым людям кулаком, как будто мы подростки какие-то, нашалившие...

Аноним 405: Она никогда не здоровается

Аноним 405: порядка 25 лет

Оставьте эту женщину в покое. Явно там проблемы

Аноним 405: Грозит взрослым людям кулаком, как будто мы подростки какие-то, нашалившие...

а зачем вы трогали чужое? как раз и ведете себя как подростки.
понравилось? зайдите с нормального входа и спросите, можно посмотреть?

При встрече здороваться с улыбкой, всячески демонстрируя доброжелательность

Аноним 405: оставить так как есть?

Если пойдёте на разборки, то это и будет

Аноним 405: как будто мы подростки какие-то, нашалившие...

Как-нибудь при случае с ее супругом обсудите.

Может женщина не совсем здорова. Так бывает.

Сглаживать конфликт в зародыше, с соседями конфликтовать не надо, себе дороже выйдет

Не надо, там возможно что то 'психическое'. У нас такая же была, у родителей. Пока спиной друг к другу -все норм, стоит только поздороваться и началоооось, бред шизофрении.

Аноним 672: зачем вы трогали чужое? как раз и ведете себя как подростки.
понравилось? зайдите с нормального входа и спросите, можно посмотреть?

Ее муж когда ему надо , и зайдет на наш участок и бывает что то увидит, потом спрашивает можно ли у вас это забрать
Т е им можно к нам заходить, при условии что мы к ним никогда не заходили на участок вообще ни на мм, а нам даже потрогать нельзя

Аноним 859: Оставьте эту женщину в покое. Явно там проблемы

Видимо, т к она не работает одна целыми днями, муж на работе,видимо крыша уже съезжает...
Ну по нашим меркам грозить кулаком, это за гранью...т е у человека ку-ку походу

Аноним 405: по нашим меркам грозить кулаком, это за гранью...т е у человека ку-ку походу

Да это вобще пустяки ведь, даже не наименьшее из зол, а так....

Не лезьте Вы к ней, по сути она ничего не сделала, ну погрозила кулаком, мало ли что у неё в голове. Самое лучшее, что можно сделать - не обращать внимание и больше не нарушать личные границы.

красная роза: Сглаживать конфликт в зародыше, с соседями конфликтовать не надо, себе дороже выйдет

Мне мои также сказали
Они там живут, она спокойно придет а наше отсутствие и напакостит, все возможо

Anonim: Ставить забор и не смотреть, что у соседа.

Хоть сегодня, бы сделали
он попросил не делать, т к ему мало место для его ремонтных работ, баня у него рядом, не развернуться будет

Она вам ничего плохого не сделала, вы просто загоняетесь имхо
Я конечно не знаю вашу соседку, но по одному жесту ставить диагнозы.... я считаю это слишком
Я бы вобще в этом случае улыбнулась во все зубы, подошла к ней, сказала ,здравствуйте, а мы все с мужем смотрим, как это вы сделали... и далее"
Если б она была хмурая, я бы ушла
Но обычно люди общаются и конфликта уже и нет

Аноним 405: заходит на нашу территорию у недлделанного забора, типо собирает там как бы мусор , смотрит на нашу веранду и грозит нам кулаком....

Может у нее там че нибудь валялось , ветром надуло мусор какой то, а раз вы там топтались - подумала , что вы накидали . вот собирает и негодует .
Ну как вариант

Автор, вы сами первые поступили некрасиво. Почему это не берете во внимание?
Ну и пригрозила кулаком - может это шутка была, а вы не поняли.
И поставьте уже забор. Раз вас смущают такие пустяки.

Вот вы тоже странные. Женщину игнорируете, с ней не общаетесь, что-то у них на участке потрогали, обсудили. А потом считаете, что кулаком погрозить это «совсем ку-ку».
На мой взгляд, с соседями со всеми нужно здороваться, и с жёнами, и с мужьями, и с бабушками. Особенно, когда вы дачники выходного дня и забора нет.
Мне вот например тоже непонятно, почему иногда с мужем общаются, а со мной нет))) прямо игнорируют меня. Я точно нормальная, образованная и как правило во всех случаях тоже собственник, а то и единственный собственник. Но выгляжу я, может, как-то не так, но поводов меня игнорировать не давала, но тем не менее так бывает. Муж внешне приятный, да, но тем не менее удивляет и обидно как-то.

Аноним 205: Автор, вы сами первые поступили некрасиво.

Нормально поступили. Сосед к ним на участок заходит и норм. Забор не ставят тк соседу нужно место... Чьё место? Так же на землю автора зайдёт.
Не преувеличивайте поступок автора. Весьма рядовая ситуация между соседями.

Аноним 405,
Автор, по ситуации - никак не реагировать. Ну погрозила и ладно. Общаетесь с мужем соседки, так и общайтесь.

Аноним 405: у них такой щит ,как в рекламе, типо садовое пано, и трогаю его.

не надо трогать чужое. ее муж к вам ходит - вы ему позволяете. а она не давала вам согласия. имеет право быть недовольной.
идти разбираться - детский сад, в данном случае

Коко_в_шанели: Сосед к ним на участок заходит и норм

Потому что

Аноним 908: ему позволяет

Аноним 405: Она никогда не здоровается.

А вы с ней всегда здороваетесь?

Аноним 405: кушать

🤦‍♀️
Завтракать/обедать/ужинать/перекусить/ чай пить/ есть

Ставьте высокий(на сколько это возможно и разрешено) забор, и проблем не будет)

А почему вам нельзя погрозить кулаком?
Вы что какая то высшая персона?
От вас что то отвалилось?

Аноним 405,
Автор, ну что вы как маленькая?

Это на ваше " значит им можно, а нам даже потрогать нельзя?"

Не лезьте дальше, сложившейся ситуации, не бодайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы