Как относится к такой ситуации, с соседкой

Аноним 760: А почему вам нельзя погрозить кулаком?

Ну это угроза, видимо, поэтому. Так-то она даже не вербальная и не прямая, но для автора за гранью нормы. Тем более от человека, которого они вычеркнули из своего круга общения. Для них хозяин соседнего участка только ее муж, а эта женщина просто там живет.

Надо было выглянуть и спросить:"Здравствуйте, Вы что-то хотели?"
Все сразу бы прояснилось

По каким только пустячным поводам не устраивают дачные войны

Извините, у меня только один вопрос. 25 лет участку и нет до сих пор забора?

Аноним 308: Извините, у меня только один вопрос. 25 лет участку и нет до сих пор забора?

Был, но сгнил, начали делать пять лет назад и не доделали, т к он попросил место ему оставить для завершения реконструкции бани.

Аноним 192: вы с ней всегда здороваетесь?

Раньше здоровались, она игнорировала

Аноним 908: ее муж к вам ходит - вы ему позволяете. а она не давала вам согласия. имеет право быть недовольной.

Знаете, ее муж давно уже ходит, ещё когда родители мои были живы, они по соседски ему не препятствовали. А она в тени мужа. Так решай с ним. Скажи ему не ходи к ним, давай сделаем забор. Она с ним не может решить и злобу на нас получается переносит. С ней только одна из наших родственниц общается, здороваются, разговаривают. Но они почти землячки, обе из одной области

А я не поняла почему на автора все наехали. Декоративное пано на заборе висит. Автор никуда не заходила, грубо говоря стоя на своей территории потрогал кусок забора. Зачем ей бежать кругом, через тх территорию, как здесь советовали если хозяин той территории, без разрешения, ходит через этот проем на их территорию. А они просто стоя на своей территории потрогал забор.

Аноним 405: Знаете, ее муж давно уже ходит, ещё когда родители мои были живы, они по соседски ему не препятствовали. А она в тени мужа. Так решай с ним. Скажи ему не ходи к ним, давай сделаем забор.

что ей с ним решать? его похождения у вас - это ваша ответственность и ее не касается. хоть год он там ходит, хоть 25.
а она вас на свою территорию не звала, всем видом показывает, что общаться не намерена, логично, что ей не понравилось ваше поведение. она там хозяйка.

вы представьте обратное: живете вы с мужем, не любите соседей. а муж ваш общается с ними. и вот на этом основании соседи пришли к вам на участок с любопытными носами. вам как? только честно.

Аноним 405: Стоит ли идти с ней разбираться

Разбираться только по делу-
сдвинула забор, или украла ,или рядом дом строит, или высокий забор, который солнце загораживает и т п

Аноним 405: он попросил место ему оставить для завершения реконструкции бани.

Место оставить за счет вашей земли? Это важнее

Поставить быстрее забор, вести себя нейтрально, ни с кем не бодаться. Это чревато в соседском деле. Зачем вам общение с неадекватами? Но и ссориться тоже не надо.

Аноним 892: А они просто стоя на своей территории потрогал забор.

Ну, вот видите какой был эффект Они 25 лет ничего чужого не трогали и им кулаком не грозили Вывод? Продолжать ничего не трогать.
Дыру в заборе заделать. Жить дальше.

Идти разбираться из за того, что вам кулак показали? я бы посмеялась и держалась подальше от этой дамы, там явно что-то с головой.....

Аноним 405: Был, но сгнил, начали делать пять лет назад и не доделали, т к он попросил место ему оставить для завершения реконструкции бани.

5 лет реконструируют баню?
Баня от забора в 3х метрах не менее должна быть. Ему не хватает места?
Автор, у вас реальный шанс появился Завершить постройку забора без оглядки на удобство соседа.
Свои проблемы он должен решать на своём участке и без обид на вас.
Пусть раньше ваши родители разрешали, если вас напрягает, то не стоит ориентироваться на удобство соседа. Ставьте забор.

Автор, если бы я продолжала мамину традицию в саду, у нас бы уже все растащили и вытоптали) она все всем позволяла.
Заводите уже свои традиции.
С соседом я бы поговорила, ну," Вася, ты понимаешь, такое дело, твоя жена вот так себя повела, нас это напрягло.
Мы все таки свой забор закончим, хорошо? Чтобы все было по порядку. "

Дети или внуки ездят к вам в сад?

Аноним 852: Дети или внуки ездят к вам в сад?

Ездят уже подросшие, границ участка не нарушают

Коко_в_шанели: 5 лет реконструируют баню

Он видимо с прицелом взял не на всю длину забора материала ( мы тогда ему доверились, т к год как хозяин отец наш ушёл, положились на него как на мужчину и соседа со стажем), чтобы не хватило и он потом свободно и без спешки, делал свою баню.
Видите, мы добрые, доверчивые, с правильным советским воспитанием, вроде родители всегда нормальные отношения с соседями держали и мы стараемся.
Но сейчас уж точно , забор и точка, минимум общения

Аноним 405: Я показываю мужу что смотри, у них такой щит ,как в рекламе, типо садовое пано, и трогаю его. Говорим громко,

Как дикие люди. Вас не учили правилам этикета?

Аноним 405: Стоит ли идти с ней разбираться

В чем разбираться? Она же на ваш участок не заходила, ничего вам не говорила. Может там через участок был ее супруг или ребенок и она ему грозилась? Может у нее диагноз.

Аноним 405: Грозит взрослым людям кулаком, как будто мы подростки какие-то, нашалившие...

Так и выглядит со стороны

Аноним 405: никто к нам не подходит не выясняет отношения.

В чем тогда вопрос.

Аноним 789: ? Она же на ваш участок не заходила

Автор пишет, заходила.
Про детей я почему спросила, если бы маленькие дети, поведение соседки насторожило бы. Неадекваты боятся взрослых, но могут напасть на детей. Я с ними работала, знаю.

Аноним 852: Неадекваты боятся взрослых, но могут напасть

У нее двое взрослых детей и там уже два внука, старшему лет 16 наверное
Она злится это вероятно, ее муж этакий бравый хлопец, симпатичный в молодости и любитель женских юбок. Он всегда шутит и любитель поболтать, когда под шафэ. Возможно ревность какая то у неё , что мы девушки видные( участок держим с сестрой), в общем носит она камешек за пазухой.

Доделайте уже забор. У нас не было когда, так я стрелялась, потому что соседка шибко общительная. Даже на крыльцо было не выйти

Аноним 612: Для них хозяин соседнего участка только ее муж, а эта женщина просто там живет.

Если человек не здоровается 25 лет, к нему и относятся как к пустому месту. У меня тоже такая соседка есть. Дом напротив, мы ровесники +-. 18 лет не здоровается ни с кем. Если с мужем разговариваем или с соседями про них, то тоже Иван или у Ивана, про других соседей Ивановы, Петровы. Муж её болтун. Автор, ставьте забор. Вы не постоянно там живете, приедете, а его баня или сарай на вашем участке. Мы так несколько лет с соседями судились. Первым делом забор и никаких устных договорённостей.

Аноним 405: Далее идём в дом кушать, сидим на веранде, я оборачиваюсь, смотрю его жена соседа, заходит на нашу территорию у недлделанного забора, типо собирает там как бы мусор , смотрит на нашу веранду и грозит нам кулаком....Мы это видим и пребываем в легоком шоке.
На этом все.

Аноним 405: Возможно ревность какая то у неё , что мы девушки видные( участок держим с сестрой), в общем носит она камешек за пазухой.

Вы там все странные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы